<HELP> for explanation

Блог им. cherry777

BASF продает долю СП компании GPN

Германский химический концерн BASF продает 50% доли в компании PEC-Rhin (г. Оттмарсхейм, Франция) своему партнеру по этому СП — GPN, которая входит в состав французской группы Total, сообщает BASF.
В марте 2011 года BASF объявил, что планирует продать большую часть своих активов по выпуску удобрений, общая мощность которых составляет около 2,5 млн тонн. Предполагалось, что долю в СП купит российская компания Еврохим, которая заявила об этом в сентябре прошлого года. Компания хотела приобрести у BASF активы по производству удобрений в Антверпене (Бельгия) и половину СП. 

Однако германский химический концерн решил продать 50% доли в PEC-Rhin своему партнеру — GPN. Впрочем, BASF не отказывается от планов по продаже Еврохиму завода в Антверпене. Сделка ждет одобрения антимонопольных органов, ее планируется закрыть до конца 1-го квартала 2012 года.

Компания Еврохим планировала приобрести мощности по производству минеральных удобрений у концерна BASF во Франции и Бельгии, уточняет аналитик Инвесткафе Павел Емельянцев


«BASF реструктуризирует свой бизнес и распродает непрофильные для себя активы — они приносили ему лишь около 1%. Еврохим же получит хорошие производственные мощности (2,2 млн тонн в год), расположенные в географически привлекательном регионе. Скорее всего, удобрения будут поставляться на рынки Европы (прежде всего, во Францию и Германию) и, возможно, на рынок Южной Америки. Вся сделка с Еврохимом изначально оценивалась в 700 млн евро, теперь же, после того как принадлежащая Total компания воспользовалась преимущественным правом выкупа французского актива, стоимость может быть скорректирована, правда, совсем несущественно, так как именно вокруг бельгийского завода сделка и затевалась», — комментирует эксперт.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP