<HELP> for explanation

Блог им. gift

Волновые фигуры М и W (M&W Wave Patterns)

Первая попытка систематически категоризировать ценовые фигуры была сделана в 1971 году Робертом Леви (Robert Levy). Он использовал пятиконечные фигуры, определенные колебаниями цены в зависимости от волатильности каждой акции в его категоризации, и затем протестировал эти фигуры на значимость. Хотя он не смог открыть какую-либо значительную предсказующую силу, он оставил мощный инструмент, а именно, пятиконечную категоризацию. Этот подход лежал без применения в течение 10 лет, пока его не поднял Артур А. Меррилл (Arthur A. Merrill) и не опубликовал в начале 1980-х годов положительные результаты. Он использовал тот же самый пятиконечный подход, но вместо фильтра волатильности Леви применил 8% фильтр. Он расположил фигуры в двух группах, по 16 фигур с общими очертаниями заглавной М, и 16 с общими очертаниями W.5 Меррилл категоризировал фигуры по порядку следования точек сверху вниз, создав упорядоченную таксономию М и W. Ml является сильно падающей фигурой, средние фигуры М8 и М9 являются плоскими фигурами, а М16 является сильно растущей фигурой (Рисунок 1). 





Рисунок 1. М-образные фигуры Артура Меррилла. (Источник: М & W Wave Patterns by Arthur A. Merrill, Chappaqua, N.Y.: Analysis Press, 1983.)
 
Аналогичным образом, W1 является падающей фигурой, средние W являются плоскими, a W16 является растущей фигурой (Рисунок 2). 



Рисунок 2. W-образные фигуры Артура Меррилла. (Источник: М & W Wave Patterns by Arthur A. Merrill, ChaDPaaua. N.Y.: Analysis Press. 1983
 
Меррилл пошел дальше, показав, что некоторые из этих фигур имеют самостоятельное предсказующее значение. Более подробную информацию вы можете найти в его книге «Волновые фигуры М и W» (M&W Wave Patterns). Меррилл также категорировал некоторые из фигур в соответствии с традиционными именами, используемыми техническими аналитиками рынка. Там, где Меррилл для фильтрования фигур использовал фильтр с фиксированным процентом, Леви использовал волатильность. 

Технические фигуры Фигуры Меррилла :
  • Восходящие тренды: М15, М16, W14, W16
  • Нисходящие тренды: M1, МЗ, W1, W2
  • Голова и плечи: W6, W7, W9, W11, W13, W15
  • Перевернутая голова и плеч: М2, М4, М6, М8, М10, М11
  • Треугольник: М13, W4
  • Расширение: М5, W12
Важным аспектом фигур М и W является то, что они могут определяться с использованием индикаторов. Несколько вариантов использования данных Patterns предложены в книге Боллинжер о лентах Боллинжера.


Вопрос системщикам — и что работает? Вообще, кто-нибудь умеет формализовать всякие хитроумные фигуры (японские свечи не в счет) и использовать их на практике?
 

это же бабочки, крабы, акулы, летучие мыши…
avatar

PahaPCT

PahaPCT, фак, чуть чуть не успел…
PahaPCT, нет паха это M и W волновые фигуры. А не всякий террариум…
Паха mode on: Это же бабочки!
avatar

demonictrade

собственно сам Боллинжер и писал как их исопльзовать.
avatar

MaxStark

spasibo
avatar

prosper


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP