<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Standard & Poor's снизило рейтинги двух крупнейших французских банков

Международное рейтинговое агентство «Стандард энд Пурс» снизило долгосрочные рейтинги крупнейших французских банков «Креди агриколь» и «Сосьете женераль» с отметки А+ до А. Как отмечается в распространенном здесь сегодня сообщении агентства, прогноз по рейтингам этих кредитно-финансовых учреждений — стабильный.

«Стандард энд Пурс» также снизило высший кредитный рейтинг французской Депозитной кассы — контролируемой государством финансовой структуры. «Любое изменение суверенного кредитного рейтинга Франции аналогичным образом немедленно повлияет на рейтинг Депозитной кассы», — подчеркнули в агентстве, отметив, что снижение показателей кредитоспособности французских банков произошло автоматически из-за понижения 13 января рейтинга республики.

Инвесторы на Парижской бирже немедленно отреагировали на эту новость. Котировки «Креди агриколь» и «Сосьете женераль» упали на 1,94 проц и 1,89 проц соответственно.

Одновременно «Стандард энд Пурс» подтвердило долгосрочный рейтинг французского банка «БНП Париба» на отметке АА-. Это произошло несмотря на то, что в начале декабря агентство предупредило о возможности его снижения.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP