<HELP> for explanation

Блог им. AE-trader

Что то мне подсказывает...

Что рост с Нового Года обусловлен не покупками всей «толпы» когда рынок техничен и ликвиден… а одного (нескольких) крупных участников, как кто-то здесь точно выразился, «набирающих стратегическую позицию», и в результате техничность рынка и ликвидность ИМХО оставляют желать лучшего...

Но все это ИМХО...:)

Речь идет прежде всего о фьюче на индекс
 

это очевидно. но важно то, когда эту «стратегическую позицию» продавать начнет, надолго ли набирает
avatar

KauperWOOD

KauperWOOD, этого ты не поймешь… может он ее на год например набирает… весь год гадать будешь, когда он ее сливать начнет...?? Я то лишь констатирую то что мне показалось фактом...:)
Дедушка из сбербанка, если речь про фьючерс — то он до марта торгуется
KauperWOOD, и меня сейчас волнует например один вопрос… когда он(они) накушаются наконец-то...:)
Дедушка из сбербанка, ну почему не поймешь, моя система как раз и направлена на то, чтоб по интенсивности и поведению рынка понять куда двигаются крупные игроки. По-крайней мере тот же Вайкофф, про которого здесь много говорят в последнее время, именно так ставил вопрос.
KauperWOOD, как, не помню кто сказал «в героях открытых рынков»… «куда идут слоны»… меня тогда эта фраза относительной новизной порадовала… а то вскакиванием и выскакиванием из поезда уже «мозг всем проели»...:)
KauperWOOD, мне то как раз интересно понять, когда крупняк на рынке один, а когда вместе с толпой (под толпой я и наши средние и мелкие ПИФЫ например тоже имею ввиду...:)
Не угадал) — это Пастух медленно ведет бычков на скотобойню)
стратегическую позицию уже набрали, не знаю как на РТС-МВБ, но по СнП точно (делаю вывод исходя с недавней длительной консолидации). Впереди нас ждет плавный рост, если особых потрясений в мире не будет.
avatar

DarkHole

DarkHole, Вам бы Вангой (не в обиду) пойти б работать...:))
Дедушка из сбербанка, это как бы мое личное мнение. Про такую ситуацию на рынке я месяца два писал назад: smart-lab.ru/blog/26558.php. На самом деле — куда пойдет рынок мне абсолютно все равно, поскольку торгую интрадей и не переношу позиций.
От утомили, аналитики…
Берете 2 графика, недельных — цена на жижу, ввод/вывод бабла из фондов рашки. По ним и торгуете. Ставите еще 2 галочки на нем — выборы в думу, когда под путиным кресло зашаталось, и выборы путина президентом. Это волатильность системная.
Все — это все драйверы и весь фундаментал. Все, что требуется, чтобы быть баффетом.
Любители фундаментала могут добавить функию от времени выработки лекгкодоступных нефтезалежей. Жижа есть — но добывать ее дороже и дороже. Это к вопросу о том, что стольник за бочку 5 лет назад, сегодня и через 5 лет — разные цифры, даже с учетом инфляции.
avatar

Spekyl

Spekyl, а чего ник до сих пор не сменил… хотя где-то уже мелькал… хотя будешь например баффет-3...:)
Дедушка из сбербанка, а я голову сбе не забиваю ерундой подобной. Падаем — я шорчу, растем — я в лонг. А почему, зачем… Любопытно, конечно, но не нужно для счастья.
Spekyl, мы просто по разному работаем… у меня пара тройка систем работающих устойчиво полгода строго после нового года развернулась и пошла вниз… вот я и хочу понять что бы это значило, тем более системы неоптимизорованные (этим я давно не занимаюсь)… вывод один… достаточно редкая на рынке ситуация с точки зрения состава участников ИМХО… вот и все...:)
Spekyl, sorry… «неоптимизированные»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP