<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Рост евро ещё очень возможен.

euro 12 airСразу несколько пояснений по поводу вчерашнего обзора. На нескольких ресурсах, где я публикуюсь, мне пытались объяснить, что я неправ в своих выводах о том, что переговоры в целом успешны. Я могу только предполагать и прочитал все новости по этому поводу, и в рейтерс в том числе. Из тех скудных сведений я и вынес собственное предположение о том, что основные вопросы всё-таки решены. Это лично моё предположение и оно, конечно же, может быть оспорено. Как может быть оспорено и то, что в ближайшем будущем уж точно «всё разрешится». А оппоненты, насколько я понимаю, руководствовались чужими выводами, в которых явно проскакивало мнение, что переговоры провалились, потому что переговорщики неожиданно уехали, не завершив начатое до конца.

Мне же важно было выяснить, воспримут ли рынки факт незавершённости переговоров как сигнал к скорому дефолту Греции. Если бы это было так, то евро рухнула бы ниже 27-й фигуры в течении одной сессии. Однако этого не случилось и мои выводы оказались вернее. Рынки всё поняли правильно: прогресс в переговорах есть и решение вопросов — дело времени. И падать не стали, решили подождать.

 
Ещё немного о европейских долгах и страховках по ним. Американские банки, сильнейшие в своём роде, JPM, MS, GS, BoA и CG являются крупнейшими держателями страховок CDS стран PIIGS (предложение отредактировано — прим. автора). Они взяли на себя 97% всех страховок в США. Только в первой половине 2011 года американские банки продали гарантийных инструментов по выплатам долгов правительств проблемных стран Еврозоны более чем на 500 ярдов (по данным BIS). Всего 20 мировых банков контролируют три четверти дефолтных свопов. Я задаюсь вопросом, неужели эти монстры, too big to fail, дадут кому-то себя подставить? Есть на этот счёт очень хорошее мнение, очень древнее, страховки выдаются не для того, чтобы по ним платить. На них просто зарабатывают как на продаже воздуха.
 
И ещё несколько событий, придавших оптимизма рынкам. Хорошее размещение французских бумаг. Standard & Poor's подтвердило долгосрочный рейтинг Евросоюза на уровне «AAA».
 
А нам остаётся ждать результаты встречи министров финансов 17-ти государств, входящих в состав валютного союза. Первые перепалки между боссами уже есть, но это как раз и говорит о конструктивности встречи, по крайней мере нет обычного тягомотного болота с пережёвыванием жвачки. Я так думаю, что решат вопросы с размерами фондов спасения, хотя мне не совсем ясно зачем это нужно. И, вероятно, закончится эпопея со списанием греческих долгов. Я не еврооптимист и не надеюсь на взрывной рост рынков, я опять просто смотрю на настроения. Они пока позитивны для евро. Если так и будет продолжаться, то 3260 может оказаться ближайшей целью.
 
Ждём ещё итальянский аукцион, очень важное событие, это первое размещение долгов после понижения рейтинга. Во Франции всё прошло нормально, значит, скорее всего, и Италия не оплошает.
 
Интересное замечание. Я сто раз писал о том, что достаточно комфортным курсом евро для стран союза является 1.3. Мы пролетели мимо него вниз и вернулись. Поэтому я не думаю о том, что диапазон вокруг этой планки будут сильно расширять. Придётся поразмыслить о приемлемых границах, устраивающих всех. Не стоит забывать о том, что серийное снижение ставок и хороший курс вскоре могут дать толчок европейской промышленности, так что вскоре мы можем пристальнее приглядеться к экономическим данным из Европы, вполне вероятно они придадут дополнительный импульс европейской валюте.
 
По торговле. Очень серьёзное сопротивление на 3080, как я уже писал на прошлой неделе. Там часть покупок закрываю и жду прохода выше и добавляю покупки в пирамиду.
23 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка и нужные графики на tradersroom.ru
mafn.ru/analitic/2012/2012-january/396-230112.html
 

на взгляд получится шорт бабочка — когда цена дотуда дойдёт
avatar

PahaPCT

PahaPCT, PahaPCT, когда-то у меня на форуме была девушка, Энни, которая занималась этими бабочками, так я её в шутку называл энтомолог.)) Паша, бабочки — не грааль, эт я тебе точно говорю. Врут очень часто. Я на своём веку столько всего перебрал, что твои бабочки — только мелкий эпизод.
consortium, а что с ней стало?
Konstantin, Она просто там больше не появляется. Решила, что общественное давление влияет на качество торговли. Это я так понял.
как всегда +
avatar

BruceWillis

Хороший пост, как обычно. Скажите, пожалуйста, когда будут размещения Италии?
ДжонниГалт, Завтра, точное время не знаю. обычно начало где-то в 13-15 мск.
rofunt, да ради бога, не читайте. Это был юмор как раз на такого как Вы. За то, что заметил — молодец, а за то, что юмора не понял — двойка в дневник.
rofunt, Да, забыл спросить, странность графика в чем заключается? У Вас другие?
1.3060/80 для определения дальнейшего плана?
avatar

rsa

rsa, Не понял вопрос.
уважаю прогнозы за которые голосуют рублем, пусть они хоть по луне звездам делаются.
если счет конечно не демО :)
avatar

trader_notes

trader_notes, Демо-демо, не волнуйтесь))) Скучно же жЫть)))
consortium,
да я вроде признаков волнения не показывал? :)
trader_notes, шучу я так))
))+
avatar

livladimir

я вот все больше убеждаюсь что профессиональному трейдеру по идее можно смело вручать корочку кандидата экономических наук)))
avatar

KauperWOOD

а в каком случае перевернетесь вниз? технически после пробоя какого уровня?
avatar

stervets

Михаил, еще 1 вопрос если можно, у вас 1-ая покупка на уровне~1.265, из каких соображений вы входили на этом уроdне?
avatar

stervets

stervets, пока условий для разворота вниз не вижу. А назвать их не могу, потому что не вижу изменения настроений рынка.
Первый вход в этой пирамиде на 2662. И до этого я два раза забрал движения вверх от 2670.
Если интересны предпосылки для входов, то смотрите с понедельника тремя неделями ранее, я там завёл первый разговор о развороте или коррекции. Можно посмотреть здесь mafn.ru/analitic/2012/2012-january/381-020112-.html или на смартлабе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP