<HELP> for explanation

Блог им. UN2o11

Выдержки из книги "Маги фондового рынка"

ПРОДОЛЖЕНИЕ....



Том Бассо
 
  • Научился принимать убытки в торговле не только на интеллектуальном уровне, но также и на эмоциональном уровне.
  • Пытается представить всевозможные ситуации в будущем и быть готовым к ним (например, уход Главы МинФина США в отставку, что вызывает дефолт по векселям, падение доллара на 50%...)
  • Нужно спокойно переживать колебания капитала и стремиться каждый день сохранять чувство равновесия, вне зависимости от того, что происходит (здесь говорится прежде всего о том, что когда волатильность на рынке увеличивается, то необходимо сокращать число торгуемых контрактов до вполне переносимого уровня, т.е. когда резкие колебания рынка не будут у вас вызывать чувство страха и краха, и наоборот, увеличить число контрактов, когда волатильность снижается).
  • Каждый раз, когда он приходит на работу, он знает, что риск и волатильность его портфеля точно такие же, какими были вчера, на прошлой неделе и в прошлом месяце. Стоит ли волноваться, если риск остается неизменным?
  • После создания МТС у него появилось гораздо больше времени для того, чтобы заниматься разными проектами и личными увлечениями, т.к. он не привязан к экрану с котировками, наблюдая за каждым восходящим и нисходящим тиком. В результате жизнь стала гораздо интереснее.
  • Он считает, что самым важным элементом торговли является психология инвестирования. За ней по важности идет контроль за риском. И, наконец, наименее важным обстоятельством является вопрос о том, где покупать и где продавать.





 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP