<HELP> for explanation

Блог им. UN2o11

Выдержки из книги "Маги фондового рынка"

ПРОДОЛЖЕНИЕ....

Виктор Сперандео
 
  • Если рынок находится в стадии преклонного возраста, особенно важно прислушиваться к симптомам потенциального окончания текущего тренда.
  • Он анализирует риск, измеряя величину и продолжительность колебаний цен. Например, если рынок повысился на 20% приблизительно за 107 дней, то даже если он по-прежнему настроен очень по-бычьему, он сохранит максимальный размер позиции не более 50%, т.к. статистически мы достигли среднеисторической величины и продолжительности восходящего движения.

  • Убытки всегда определяются заранее, так что он всегда может измерить свой риск.
  • Когда он делает деньги, он торгует по-максимуму.
  • Когда вы открываетесь по-крупному, ваша позиция должна начать приносить прибыль немедленно (иными словами, когда у вас большая позиция, вам следует быстро уменьшать ее размер, если она не начинает приносить прибыль с самого начала. Необходимо иметь короткое терпение в отношении прекращения убытков. Задачей Сперандео на Уолл-Стрит было не разбогатеть, а просто оставаться в бизнесе. Если вы вылетаете из бизнеса, вы никогда не сможете разбогатеть. Вот почему нужно быть особенно осторожным, когда торгуешь позицией большого размера).
  • Ключом к торговому успеху является эмоциональная дисциплина. Делание денег не имеет ничего общего с умом. Если бы ключом ко всему был ум, то на торговли делали бы деньги гораздо больше людей.
  • Чтобы стать преуспевающим трейдером, вы должны уметь признавать ошибки. Умные люди делают очень мало ошибок. В некотором смысле, они как правило, всегда правы. В торговле, однако, человек, который может легко признавать свою неправоту, и оказывается тем, кто выходит из игры с деньгами.
  • Это неправильно думать — если вы покупаете акции и держите в течение длительных периодов времени, вы всегда сделаете деньги.
  • Когда он делает все правильно (зарабатывает), то увеличивает свое присутствие на рынке. И наоборот, когда начинает терять деньги, он уменьшает размер позиции. Идея заключается в том, чтобы пока вы переживаете полосу убытков, терять как можно меньше. Раз потеряв много, вы всегда переходите в оборонительную позицию.
  • Когда вы чувствуете себя не в форме, старайтесь проявлять терпение, ждите сделки, в которой очень уверены, и сохраняйте размер ставки небольшим. Вашей целью тогда будет не сделать много денег, а скорее вернуть себе уверенность в правильности принимаемых решений.
  • Он рассматривает цели торговли как имеющие трехступенчатые иерархии. Первым и самым главным является сохранение капитала. Когда он в первый раз смотрит на сделку, он не спрашивает себя: «Какую потенциальную прибыль я могу получить?». Он говорит: «Какой потенциальный убыток я могу получить?». Во-вторых, он стремиться к стабильной прибыльности путем сопоставления риска с размером ранее накопленной прибыли (или убытка). Стабильность гораздо важнее, чем получение большого количества денег. И в-третьих, если ему удается достичь успеха в первых двух целях, он пытается добиться исключительной прибыльности. Он делает это увеличением размера позиции, но только после периодов высокой прибыльности (и при условии, конечно, что существует подходящая для этого ситуация). Ключом к созданию богатства является сохранение капитала и терпеливое ожидание подходящей возможности сделать необычайно большую прибыль.
  • Занятие этим бизнесом требует огромной приверженности и страсти. Однако вы не можете заниматься торговлей всю жизнь. Необходимо делать перерывы. Вы должны проводить время со своими любимыми. Нужно жить сбалансированной жизнью.





 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP