<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Империи просто так не умирают

Все знают, что работает печатный станок, а США генерируют чрезмерно большой долг. И естественно, бонды и доллар на этом падают, а в противовес этому растут сырье и рынки акций. Но такая динамика становится очень опасной для Америки. А она — и об этом не следует забывать — по-прежнему самое сильное государство в мире. И не стоит думать, что американцы ничего не предпримут для своего спасения.

Фото: sebastian_bergmann
В данный момент ключевым фактором, влияющим на все финансовые рынки, является мягкая монетарная политика, проводимая США. Цепочка очень проста: бюджет США много тратит и тем самым, по сути, дарит американцам деньги (размер дефицита бюджета США в 2010 году составил $1,3 трлн). Таким образом поддерживается американская экономика. Министерство финансов США берет в долг путем выпуска облигаций, уже имея долг в $14 трлн. За счет этого долг правительства США очень быстро растет ($1,7 трлн за 2010 год.). 

До 2008-го данные облигации покупал весь мир в лице центробанков, банков и инвесторов. В период 2008-2010 годов, во время рецессии, многие государства сократили свои покупки трежей, но все потери от этого с лихвой отыграли частные инвесторы, поскольку наступил так называемый уход в качество. То есть ради сохранения капитала огромное количество инвесторов покупали эти бумаги с целью обезопасить себя от угроз рецессии (как говорится, уменьшился аппетит к риску). 

Read more... )

 
 

Бред какой-то, зачем еще ссылку на свой блог давать?
avatar

Natali79


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP