<HELP> for explanation

Блог им. Treidun

Трейдинг до Пенсии

                            Добрый вечер всем СМартлабовцам!    
                                                       
Вот наконец подвел итоги своего первого года торговли на рынке.
За этот не легкий год я все-таки пришел к некому среднему уровню стабильности в своей торговле, что меня естественно немного умиляет, но конечно же не на все 100, поскольку как известно, все стратегии и рынок очень сильно меняются с течением времени… Также прошел уже почти год, как я бросил наемную работу.  
И ввиду выше перечисленных аспектов, а также кучи других, я стал задумываться на более далекую перспективу своей торговли... 
Интересно.., и где же теперь будет моё ЗАВТРА… Что же будет теперь с моей пенсией,  будет только её базовая часть? Без накопительной…  Скоро кончится срок действия моего страхового полиса, впринципе от него толку почти никакого, но иногда он всё-же может потребоваться.., где теперь я его смогу в случае чего взять...   

Также я понимаю что вслучае какой-то не дай бог болезни (тьфу три раза) мне никто не оплатит больничный лист и я смогу надеяться только на себя и своих близких.
Таких вопросов у меня возникает целая куча, и поскольку я ещё не заработал миллионы, то я беспокоюсь за своё далёкое будущее на 10-ки лет вперед. 
Всё-же я понимаю, что у нас в стране не существует никаких трейдерских профсоюзов и мне остаётся надеяться только на своё будущее, которое заложено в моей ручной торговле., НООО.., я хотел бы все-таки знать, за что же я отдаю государству 13% от своих  кровных заработанных законным образом на рынке. 
Может кто изучал данный вопрос и поделится своими знаниями. На что мне стоит, в случае чего, надеяться, кроме как на себя???
Какова же будет моя трейдерская пенсия???
 
 ИНТЕРЕСНО ещё.., кто-как заботится о своей пенсии??? Поделитесь...  Каким образом откладываете, может по формуле какой?
 

Какова же будет моя трейдерская пенсия???
avatar

Treidun

13% — это подоходный только. А пенсионные отчисления в отличие от других бизнесов трейдер не платит, поэтому некорректно ожидать, что гос-во что-то должно на пенсии трейдеру.
avatar

Рублёв

Рублев, то есть получается у меня такие же права как у БОМЖА )))
Treidun, ну ровно такие же права, как и у остальных граждан, не делающих отчисления в Пенсионный фонд))
Вот за любого работника предприятие платит гораздо поболее 13% — всякие соцстрахи и т.д.
А трейдер в привелигированном положении- он платит всего лишь 13% и с него никто ничего больше не требует.
Так что вот если б брокер снимал с нас не только подоходный налог, тогда и претензии были бы обоснованными)))
Рублев, это-то понятно.., но на базовую часть пенсии вроде как можно рассчитывать?
Treidun, да, это гарантировано гос-вом.
Рублев, не секрет вы как-то думаете об этом… Откладываете? Или может накапливаете сами накопительную часть пенсии?
Не переживай к нашей пенсии ни несионого фонда, ни самого государства РФ уже не будет
avatar

AZbuka

пенсионные деньги к моменту твоей пенсии превратяться в пыль… сам же знаешь что именно об них и фиксятся все кому не лень и спекули и среднесрочники и иностранцы… а уж сколько тырят из этого пенфонда… так что может стоит порадоваться что ТАМ нет твоих отчислений?.. а твоя пенсия это скорее всего недвига может быть золото земля… из нематериального — дети и их благополучие… как то так…
avatar

Malbych

Malbych, воруют там дааа....., знатно… Часто показывают по ящику, как сажают за это!
Treidun, а еще больше не показывают… и не сажают…
На государство сегодня никто и не рассчитывает /да и раньше тоже/, мы все вынуждены сами заботиться о себе, поэтому мы сегодня здесь, в этом бизнесе, используя его как шанс выжить и жить по человечески. Сам же знаешь.
avatar

Kyb17

Kyb17, точно..! Именно так! КАК ШАНС ЖИТЬ ПО_ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!
По всем аспектам говорить не буду.
По поводу больничного: сделай ДМС.
Рустам Мингазов, Это что? ДМС? пару слов можно как лучше с этим ДМС? Сделать…
Treidun, добровольное медицинское страхование
sergeyvm, спасибо! Изучу поподробнее )))
Treidun, ну ты озаботился больничными. Так вот сами по себе больничные — пыль. Главное как и на что будешь лечиться. Сделай себе ДМС — добровольная медицинская страховка.
Рустам Мингазов, сапсибо ). Чтож.., надо делать скоро.
Про работу (службу):
34% — столько должен работодатель перечислять в фонды (пенсионный и страховые) по законодательству, что бы работнику были оплачены за счет государства лечение (работодатель выплачивает больничный за счет собственных средств, если же работник находился на лечении свыше трех дней, то остальные дни, государство потом компенсирует работодателю).
13% налог платят у нас только военнослужащие, потому что они застрахованы военстрахом и пенсия у них исчисляется и выплачивается из бюджетных ассигнований Минобороны, ч/з военные комиссариаты.
Согласен с тов. Рублевым. Вот, что Вы делаете полезного для страны, что спекулируете бумагами?! Привести в пример инвестирование — это сейчас как курам на смех. А так — вы выплачиваете в доход бюджета деньги, которые потом пойдут на нужды государства и чуть-чуть народа. Почему вы должны это платить?! Ну потому, что государство создает для Вас условия, что бы Вы могли вести свою деятельность — это защита от врагов внешних и внутренних (армия / полиция), дает Вам ВОЗМОЖНОСТЬ приобрести жилье, жить в этой стране и другие прелести жизни в нормальном государстве.
То что это выполняется со стороны государства не всегда качественно, а порой и не выполняется я обсуждать не хочу. Я лишь попытался объяснить, почему денежки платить Вы обязаны.
А по поводу «Что будет завтра?!»… Один хороший трейдер говорит — «Не важно, что будет завтра. Главное, что бы завтра — было...» Поэтому, начните копить деньги на старость сегодня. Что бы не было грустно за вчера… что-то я много кофе походу выпил…
Александр Шубин, прикинуть расходы среднего гражданина на защиту ОТ армии/полиции?
Spekyl, Да, мне интересно, как Вы это посчитаете.
только я дальше написал еще и другие «опции», которые мы получаем от государства.
Александр Шубин, откосить от армии $3-5К, закрыть уголовное дело, к которому человек не имеет отношения — $20K. Про ГАИ вы сами знаете.
Если человек занимается бизнесом — расходы на защиту от нескольких тыщ в месяц до практически неограниченно.
Spekyl, Не, откосить от армии сейчас подороже будет ;). Я в посте пытался разъяснить ПОЧЕМУ мы хоть что-то должны платить в копилку государства и за что…
Spekyl, про армию и полицию, я говорил в том ключе, что она защищает нас от внешних врагов, а милиция Вас защитит на улице (ну или должна защитить). Но что солдат что полицейский должны то что-то кушать помимо сторонних поступлений.
Spekyl, и как минимум, любой трейдер полезен для страны уже тем, что он не клянчит пособие по безработице, а а еще и дает на себе заработать брокерам, программистам, банкирам и журналистам и еще фиг знает кому.
Spekyl, ну это вы говорите про НДФЛ, так?! И я про него говорю что его платить как бы стоит.
Spekyl, Вот рядом с домом у меня разбили детскую площадку — я за нее не платил, а она есть. Вот пойдет мой ребенок в школу, с меня же за все уроки деньги не возьмут, но учителя же не просто так трудятся?! Вот прошел праздник, улицы все в мусоре, а кто-то их убирает…
Александр Шубин, да вот в том и дело, что платили вы за нее. В курсе, что даже не платя 13% (в бюджете это копейки от НДФЛ) вы каждый раз, когда тратите деньги, например, сходив в кино или купив штаны — платите НДС? 18%. И ради интереса, поинтересуйтесь, во сколько обошлась эта площада? Неужели не хочется контролировать бюджет муниципального образования, чтобы жители решали сами, сколько пустить на площадки, сколько на освещение, а сколько на охрану?
Spekyl, Нет, не хочется, у меня и так дел много, и думать «какой участок МКАДА будем укладывать тротуарной плиткой» или в «какой цвет покрасить подъезд» мне не когда. Да, я не особо принимаю участия в социальных мероприятиях. У меня свои, мероприятия и дела. Я плачу 13% своего дохода — остальное, вне моего интереса.
Александр Шубин, ну, тоже позиция. Хотя мне кажется немного странно, что кому-то плевать, какого цвета у него дверь в подъезд. Так и в серый цвет покрасить могут…
Spekyl, У меня дверь серового цвета — клёвски смотрится :)
В цифрах могу ошибаться, я более усердно учил Денежное довольствие военнослужащих, зарплату всегда с «букварем» проверял…
Если, не дай Бог, серьёзно заболеешь, Друг Трейдун, — постараюсь Тебе по возможности помочь как доктор —
разумеется, бесплатно.
Именно Тебе — потому что — УВАЖАЮ.
Гугенот.
avatar

Gugenot

Gugenot, БЛАГОДАРСТВУЮ ДРУГ_!, Виктор. Очень ценю!
Вот бы так каждый мог надеяться так на наше богатое государство…
Gugenot, вот в этом и треш. Платят в ФМС все — а лечат только УВАЖАЕМЫХ.
Spekyl,
Треш — в ином:
лично я лечу — бесплатно — только тех,
кого я лично я уважаю…
имею право, поскольку — «освобождённый» главврач по должности…
т.е. лично никого лечить не обязан…
Как-то так…
Gugenot, лечиться у главного врача — это все равно, что лететь на самолёте, за штурвалом которого сидит главный завхоз аэропорта ))))
Зов KTULHU,
Это в вашем Питере на скорой
такие фенечки имеют место быть,
видать, коллега…
:)))…
Gugenot, да это везде так, не только в Питере.
Я считал. Если не брать во внимание, что это игра в одни ворота, пенсионные деньги разворовываются в огромных количествах и вслед за этим меняют правила игры, чтобы по закону можно было платить на сколько хватит, то:
1. У пенсий есть кеппинг. Т.е. Неважно, сколько вы туда наотчисляли за свою жизнь — больше большего предела вы не получите. Даже если загоняли в ПФР по миллиону в месяц пенсия не будет больше определенной величины, не помню сколько, но мало, тыщ 16 в месяц.
2. Пенсионные деньги управляются крайне неэффективно.

Получалось так, что если забить на официальную зарплату и получать черным налом, а на те%, что шли бы в ПФ самостоятельно купить, например, квартиру, а на пенсии ее сдавать — то получался больший выхлоп. И еще плюс, что когда здохнешь, квартира достанется семье, наследникам — а из ПФ — хрен что наследникам упадет.
Это исходя из средненищебродской зарплаты. А от доходов от трейдинга, ситуация пропорционально увеличивается. Все, что теоретически может выпасть из ПФ — можно сделать своими руками за n месяцев торговли.
С медициной хуже. Нет в РФ нормальных страховок. Чуть более серьезное заболевание — страховая сразу в кусты, прочитайте условия страхования. Я, думаю, можно попробовать поискать американскую или немецкую страховку, или израильскую. Но я тут не в теме.

А 13% можете и не платить. Заведите баблос на оффшор, а оффшор уже счета у брокеров пусть открывает.
avatar

Spekyl

Spekyl, ну с 13 % с дохода не обеднеешь если отдашь государству… Все таки армия полиция школа… а «пенфонд» сделай сам себе. Врачи?- щас много частных клиник… Если посерьезнее то твой собственный «пенфонд+медфонд» и должен оплатить лечение… Вообщем самоокупаемость и самодостаточность — девиз сегодняшних дней…
Malbych, в курсе, что есть такие болезни, при которых расходы астрономические? И накоплений среднего гражданина и его семьи даже на часть не хватит в принципе?
И нет оборудования такого в частных клиниках?
А в курсе, что есть люди, которые от рождения по причинам, от них не зависящим не могут даже на пропитание себе заработать? Как с ними быть?

Я не против того, чтобы 13% платить. Я не обеднею, если и 53% заплачу. Но я как-бы сеьезно против отдавать эти деньги хз кому, кто из них половину берет сразу себе, а на остальные вместо того, чтобы думать про людей — тратит на хрень типа Сколково или нанотехнологий.
Spekyl,
Э-э-э… а стОит ли так сильно цепляться за жизнь?..
Очень многих людей проводил ТУДА:
и при землетрясении, и на фронте, и в больничных стенах…
НУ НЕ СТОИТ ТАК УЖ СУДОРОЖНО ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ,
БРАТЬЯ И СЁСТРЫ…
Берите пример с древних греков и римлян…
:)
Гугенот, искренне Ваш…
Gugenot, оно когда у человека есть выбор — может и не стоит. Можете пример всем нам показать, если захотите… А когда у него нет выбора, потому что просто денег на колеса не хватило…
Spekyl,
Да одолжим — коль не хватит… не проблема…
:)))…
Gugenot, ахахах, и над входом в свою поликлинику повесь " Истинный воин не боится смерти! " ))))
Зов KTULHU,
Сразу видать, что тебе далеко до истинного воина…
:)))…
Gugenot, конечно, далеко. Только далеко оно бывает по-разному. Как в ту сторону, так и в другую ))))
Spekyl, гораздо проще е купить канадское гражданство, если денег много — получится куда эффективнее дмсов и частных клиник. В России нормальной медицины нет вообще. Ни частной, никакой. Лучше, конечно, чем в Сомали, но… Так что если есть бабло, см. выше.
Зов KTULHU, они вроде гражданством не торгуют… Надо получать ВНЖ и жить долго. А там климат не особо, да и скучновато.
Spekyl, 400 тыщ канадских бачей инвестируешь, и ещё у тебя должно быть 800 тыщ — и паспорт канадский твой. ВНЖ можно литовский сделать за копейки.
Зов KTULHU, спасиб за инфу, проработаю вопрос — может в список целей поставлю.
Понравилось:
1) Что же будет теперь с моей пенсией…?
2) Скоро кончится срок действия моего страхового полиса, впринципе от него толку почти никакого…
где теперь я его смогу в случае чего взять ???
3) Также я понимаю что вслучае какой-то не дай бог болезни (тьфу три раза)… я смогу надеяться только на себя и своих близких.
4) Таких вопросов у меня возникает целая куча…

1) У Вас не будет ни какой пенсии… Ни базовой ни накопительной… Так, что не парьтесь… (Путин тут не причём ваапче… Как и ЕдРо с ЛДПР-ами и прочими… Просто некому зарабатывать деньги в пенсионный фонд становится, особенно, если Вы пенсию будете получать лет 20, живя этак до 85...)
2) Вы ответили на свой вопрос так же как ия давно уже на него ответил: «току ри него ни какого» :)))
3) Правильно… Вы опять ответили на свой вопрос… Вывод: не болеть…
4) Ну и пусть себе возникают… Вы, главное, зарабатывайте…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, «току ри него ни какого» = толку от него ни какого
XoXoL-T, спасибо ).., будем стараться.., и копить опыт…
я откладываю на пенсию уже 5 лет. но этому противиться все вокруг, начиная от жены (когда она ею была) заканчивая любым знакомым. я предпочитаю об этом никому не говорить.
Евгений Александрвч, в валюту откладываете? Или? Не секрет?
Treidun, нет. просто в рублях. изначально цель была такая: увеличивать свои накопления в рублях на 20%-30% в год, используя фондовый рынок. в принципе сейчас я знаю немного о рынке, можно и в валюту вложить. откладываю по 10% от зарплаты по правилу из книги «богатый папа.бедный папа» сначала себе, потом другим.
Евгений Александрвч, хороший совет откладывать по 10% от прибыли в месяц! Только скорее для удобства лучше копить месяцув до 4-х и тогда скидывать во что-то менее инфляционное (или тупо на депозит)…
Евгений Александрвч, А вт это правильно… Деньги любят тишину :))) Делайте себе под свой нос и на остальных не обращайте внимания… Главное, что б не гадили…
Рублев, а вообще накопления отличные от биржи надо делать.
кроме 13% подоходного ты платишь ещё и 18% ндс практически со всего, что покупаешь в РФ. А идут эти деньги на армию, полицию, образование, а также дворцы Путина.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, а поскольку это «все» еще и импортное обычно — то пошлину таможенную и акциз прибавить надо.
Spekyl, ясен хрен, и ещё откаты за ведение бизнеса тоже не из личного кармана барыги платят.
Дворцы не трож, своих нет, нечего на чужие зариться)
avatar

livladimir

Судя по фотке какая-то пенсия у вас уже есть. Зачем вам ещё одна? Или вы уважаемый себе два века отмеряли?
avatar

Bob

Вообще, надо поднять вопрос перед Думой о внесение в законодательство о рынке ценных бумаг о назначении пенсии трейдеру, который проработал на Рынке более 7 лет. Это такая же работа, как и дворника. Встаем рано, работаем много.
Silent Hamster, С прогрессивной шкалой налогов?
Treidun, если озадачен социальной защитой — то проще устроиться у знакомого ИП или владельца ООО на работу формально, на минималку. Разумеется без реального получения денег и примерно 1,5тыс. придется отдавать за взносы, которые будут уплачиваться за тебя. За эти деньги получаете
— полис ОМС
— оплата больничных (реальная)
— формальный стаж (от этого тоже пенсия зависит)
— какие — никакие отчисления в ПФ
ПС. Кстати от серьезных заболеваний угрожающих жизни у нас лечат даже без полиса.
Иван Кузьмич, это самый ценный комментарий и совет по теме, имхо.

Treidun, самое важное делать в этом вопросе не накопления в пенсионные фонды, а зарабатывать трудовой стаж!!!!!, обеспечивая тем самым гарантированную государством пенсию. А любые накопления в любые пенсионные фонды в любом случае съест инфляция, особенно для молодых людей, которым не скоро на пенсию. А вот лет за 10 до пенсии можно начать закидывать деньги на накопительный пенсионный счет. А до этого накоплениями лучше самому оперативно управлять, особенно если разбираешься в фондовом, валютном рынках…
avatar

Malik

В возрасте 30 спрашивать надо не как сохранить деньги (на пенсию например), а как их заработать.
avatar

cutlоsses

1) Негосударственный пенсионный фонд — хотя бы по 1,5 т.р. выделяй в месяц уже весомая прибавка будет к пенсии + посмотри программы вашего субъекта РФ, федеральная ли действует программа — щас популярны темы когда на каждый твой рубль государство свой добавляет!

2) ДМС очень интересная тема, можно выбрать оптимальный вариант по карману!
avatar

LEOnel

мед-полис можно получить от центра занятости населения но к ним надо будит 2 раза в месец появляться на отметки
avatar

юра

Выберите для себя пенсионный фонд (я бы выбрал негосударственный, там доходность больше) и делайте туда отчисления самостоятельно и будет Вам пенсия, про медстраховку уже кто-то ответил- ДМС.
avatar

barboss

На сколько я знаю, сейчас при увольнении с работы медицинский полюс не забирают. И вопрос… если человек заболел и пошел в мед.учреждение по этому полюсу, получил больничный лист, он может с этим листом обратиться в страховую компанию для выплат или нет?
avatar

kira

kira, всё так… более того по полису и в больнице лежать можно и операции и в поликлинике и все врачи и процедуры в поликлиники
PahaPCT, так вот и вопрос если человек безработный и с полюсом, то при болезни страховая выплачивает ему какое то больничное пособие или нет? и это пособие из чего начисляется, зарплаты ведь нет, он же безработный так.
avatar

kira

kira, а больничное не не вкурсе
PahaPCT, кто поставил минус — тот ходит платно и не вкурсе дел, потому что ему удобно думать что всё плохо
я хожу бесплатно по полису и у меня всё хорошо )
не вижу в чем проблема я ежемесячно вывожу 10% профита на накопления которые расходую очень консервативно часть лежит в недвиге, часть депозит, часть баксами, часть папирками с дивидентной историей. причем эти средства не расходуются ни при каких условиях. собсно на пенсию можно хоть сейчас ))) причем пенсию на уровне среднеевропейской уже обеспечил…
avatar

turist

Мое мнение и ему следую: пенсия в РФ — это развод, на который не надо вестись более-менее зарабатывающему человеку. Лучше поднапрячься и купить недвигу, это и будет ваша пенсия. Себя я такой подстраховкой уже обеспечил. А играть в пенсионные игры с гос-вом не намерен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP