<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Как отреагируют рынки на изменение ситуации с греческим долгом.

greece 17В субботу, насколько я понял, основные вопросы реструктуризации долга Греции были решены. Я не знаю, чем и как греки убедили эмиссаров института международных финансов, представляющих интересы частных держателей греческих бумаг, но переговоры завершились успешно и осталось согласовать детали. Все вопросы будут решаться по телефону и цифры в общем и целом согласованы. Я их писать не буду, всё известно из новостей.

Теперь надо решить, как на это в понедельник отреагируют рынки. То ли воспримут разрешение вопроса именно как его разрешение, с положительной стороны, но вопросы ещё остались и на ответы может уйти некоторое время, так что спекулянты. возможно, отреагируют на такой поворот негативно. С моей точки зрения, тему можно на время закрывать. Новая помощь, условием которой и было списание части долга Эллады, будет предоставлена, участники рынков переключатся на другие проблемы до тех пор, пока у греков не кончатся деньги, а когда они кончатся, придумают что-то новое и опять по кругу. А там и пакт о бюджетной дисциплине поспеет.
 
В штатах последнюю неделю до хрипа заездили испиленную пластинку о потолке госдолга, эта возня может надавить на доллар. Кроме всего прочего на средненькой, я бы так сказал, отчётности компаний, фонда подросла, DAX, FTSE и DOW неплохо прибавили за неделю и место для движения вверх есть, хотя все три индекса находятся возле локальных максимумов. Это обстоятельство технического плана несколько смущает в мыслях о дальнейшем ралли.
 
DAX
22 dax w
FTSE
22 ftse w
DJI
22 dji w
Но у евро есть хорошие перспективы вверху. Во-первых, одной недельной свечкой поглотили две предыдущие. Во-вторых, вернулись в мою восходящую временную зону с выполнением всех предварительно указанных условий, то есть касания 2705 с вероятным пробоем к 2615. Изначально я позиционировал эти точки как хорошую возможность для отскока, на полный разворот я пока не рассчитываю. Но намёком на разворот может служить именно выполнение всех предыдущих условий. Значит, чисто теоретически, временные зоны работают уже третий год и можно рассчитывать на них в дальнейшем. Розовая восходящая область как раз и является одной из временных ловушек и не выпускает цену далеко. Есть желание сходить к 3260.
22 eurusd w
По фунту в общем и целом тоже ожидания оправдались. По-моему следует ждать работы в диапазоне 5345-6745.
22 gbpusd m
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка на http://tradersroom.ru/
mafn.ru/analitic/2012/2012-january/395-220112.html
 

С чего Вы взяли, что все решено?

"«Ситуация сложная; мы сблизили наши позиции в арифметическом плане, однако работы еще достаточно», — сообщил источник."
Михаил, согласитесь, что, если бы все было хорошо, то никакой тишины в 21-30 в пятницу бы не было, не было бы и субботних утренних переговоров, ну уж делегация, которая была близка к заключению соглашения, точно не уехала для «продолжения телефонных консультаций».

С четверга, по-моему, мы только и слышали, что переговоры близятся к завершению, однако вместо соглашения мы увидели, что переговоры прервались.
Мишка с Севера, IT_mm_10.
Я понял так, что переговоры всё-таки завершены и остались только детали. Представители кредиторов ещё поговорят со своими нанимателями и мы получим окончательный результат.
consortium, ага — а потом какая-то деталь не сойдется и ооооооой — сорвались переговоры :))
Ну, значит и посмотрим как на это отреагируют рынки… Я потому и написал, что каждый может интерпретировать результаты субботы как может…
«Накануне, 20 января, „Институт Международных Финансов“, представляющий интересы частных держателей греческих бумаг, в ходе трехчасовой сессии в общих чертах согласовал с Афинами условия долгового свопа. По данным источников, частные кредиторы готовы списать до 70% долгов.»
Готовы списать… Это не договорённость?
consortium, нет, это не договоренность. Договоренность — это когда решили и точка. Без всяких «телефонных совещаний».
consortium, www.reuters.com/article/2012/01/20/us-greece-debt-idUSTRE80H04P20120120

Пятничная новость, причем заметьте, что новость вышла ПОСЛЕ заявления греков о том, что переговоры будут завершены сегодня (в пятницу, т.е.) и официальное заявление будет в 19-30 (21-30) по МСК. Вплоть до субботнего утра ничего потом не было слышно про прогресс, а в субботу переговорщики уехали из Афин.
Мишка с Севера, Ну и? Как на это отреагируют рынки? Я про это и писал, что каждый поймёт по-своему. Лично я понимаю, что вопрос будет разрешён в ближайшем будущем.
Nickolas, Так сразу этого и не будет. Время на подготовку новых бондов необходимо и т.д.
21.01.2012 20:05 Очередной раунд переговоров между греческим правительством и Международным институтом финансов, представляющим интересы иностранных частных кредиторов, завершился неожиданно. По сообщению Associated Press, глава IIF сегодня внезапно покинул Афины. Таким образом, договориться по вопросу списания части долга по государственным облигациям Греции сторонам вновь не удалось.
avatar

La_resistance

Меня тут больше всего беспокоит неопределенность, которая, конечно, закончится, но когда? Когда у Греции важные дедлайны по долгам/списаниям?

А то сливают Греков, сливают, а они не хотят сливаться :)
Почему все приводят выдержки из прессы и не высказывают собственного мнения на вопрос «как отреагируют рынки?»
consortium, ну ты же пишешь что все решено, а оказывается, что ничего не решено
La_resistance, Мы знакомы?
В обзоре нет ни одного слова «решено».
точнее «всё решено»
consortium, сори, буду на Вы. " насколько я понял, основные вопросы реструктуризации долга Греции были решены"
La_resistance, «основные вопросы...» Я могу только предполагать и тоже прочитал всё, и в рейтерс в том числе. Из тех скудных сведений я и вынес собственное предположение о том, что основные вопросы всё-таки решены. Это лично моё предположение и оно, конечно же, может быть оспорено. Как может быть оспорено и то, что в ближайшем будущем уж точно «всё разрешится». Я мнение написал и сделал из этого мнения выводы по рынку. Могу оказаться неправ. Почему нет?
consortium, хм… согласен, что сведений мало, просто я так понял, что переговоры опять закончились ничем… а это принципиально важно… посмотрим в пн. может инфы больше будет
для меня сейчас жизненно важно, куда пойдет золото и серебро.
если еще вчера я хотел сдаться и резать лося (в серебре), то сегодня решил не сдаваться и довнести завтра денег.
буду усредняться.
avatar

Муртад

Potomok, может не стоит усредняться то путь в никуда на самом деле то? Рано или поздно усреднение погубит депозит.
churinga, нет, про усреднение я погорячился конечно)
возможно локирну или просто довнесу и буду смотреть, как тает довнесенная сумма, под натиском маржинов.
Да понятно, что проблема первого порядка-дефолта-решена.Дальше технические непринципиальные вопросы.Сколько кому спишут-это неинтересно.Понятно, что никого в рынке нет или шортят.Так что лонг по всем рынкам.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, собственно в этом плане я и размышлял.)) Не употребил только слово «дефолт», просто оскомину набил))
consortium, Так ведь поэтому все рынки растут и никак не реагируют на понижение рейтингов или на что там еще.Главный показатель, что проблем нет-ставки и спрос на облигации.При максимальных объемах размещения-даже индексы бычат!)Я непонимаю, почему никто этого непонимает.!)
Александр Лобанов, Я чуть раньше написал про настроения рынка и факторы на текущий момент, улучшающие это настроение.
smart-lab.ru/blog/34360.php
consortium, Это круто, встать первым и тапочки занять!)Пока все думают и суетятся-риск приемлем.
Александр Лобанов, гг))
Александр Лобанов, кстати не думаешь что опять заседание ФРС триггером коррекции станет?
хотя есть шанс, ненулевой что именно 25го и обьявят куе3
osmar92.livejournal.com/1037622.html
Михаил, что скажете по поводу прогноза:
www.elitetrader.ru/?newsid=138894
avatar

Муртад

Potomok, рубль не принимаю во внимание вообще и не комментирую. Каждый раз задаюсь вопросом, как можно торговать валютой, курсом которой полностью управляет ЦБ?
Ну наконец-то, про рынок! Спасибо за пост. +
avatar

Олег


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP