<HELP> for explanation

Блог им. Bim

А смысл говорить только про рынок, когда успешный трейдер никого не слушает?

Есть ресурс — смарт лаб. У ресурса фантастическая посещаемость. Тут есть новички, трейдеры-любители и трейдеры-профессионалы. 

Итак, новички. Читают все про рынок и не про рынок. Смотрят все видео. Про трейдеров и не про трейдеров. Изучают все индикаторы — хорошие и плохие. Ловят каждый звук, каждое слово, хотят знать как можно больше, потому что ничего не знают.

Трейдеры-любители. Как правило, имеют основную работу, собственный бизнес, а поскольку доход превышает расход, а излишек девать особо некуда, то торгуют немного в рынке. Кто то успешно, а кто то нет. В любом случае, вопрос, что мне завтра кушать у них остро не стоит, они как правило, просто хотят обогнать инфляцию в диверсификации собственного капитала. Такие люди читают интересный материал. Новые статьи. Новости. А также, приятно общаются с некоторыми друзьями/приятелями, такими же в своей основе трейдерами-любителями с этого ресурса.

Трейдеров-профессионалов очень мало. Это люди, которые живут с рынка. Не с околорынка, а именно с рынка. Они почитывают тут анекдоты, смотрят на публичных управляющих, лениво могут что то написать, в целях привлечения капитала в ДУ. Любят склоки и ссоры. Любят запастись поп-корном и наблюдать за каким нибудь баттлом, чувствуя свое превосходство. Вот контент, который интересен этим людям на этом ресурсе.

Есть еще инвесторы, интересующиеся и люди, которые ушли в околорыночный бизнес. Этим, вообще, все равно какой на сайте контент. Они ищут по поиску нужную информацию. Они делают пост с определенной целью. Они не вычитывают все статьи на главной и им пофигу на новости и технический анализ других пользователей.

Так вот, посты с сугубо трейдерской тематикой, содержащие в себе графики, индикаторы и прочее — для новичков.

Посты с новостями с полей. С макроэкономическими данными. С горячими новостями — для трейдеров-люителей, у которых, как правило нет времени шерстить весь интернет. Они ждут публикацию отчетности тут, на смарт лабе.

А посты за юмор, срач, баттлы — это все для трейдеров-профессионалов. Графики у них свои. Индикаторы тоже. Для новостей у них есть терминал Блумберг или платная подписка от брокера. И так далее.



Люди, которые вышли за пределы трейдинга и делают деньги около рынка интересуются только потенциальными клиентами. Для них очень важно делать посты для новичков, которые либо войдут в рынок и увеличат его ликвидность, либо дадут деньги в управление, дадут в управление счет и так далее.

По мере того, как ресурс набирает популярность — его начинают посещать околорыночные люди, что абсолютно естественно, ведь поймать 1% потенциальных инвесторов или будущих трейдеров-любителей, которые потом будут засажены на хаях, здесь гораздо проще. Ведь тут каждый день 10 000 человек посетителей. А может кто то пойдет на семинар. А может кто то захочет тренинг. Поэтому, чем шире становится ресурс, тем менее выгодно околорыночным людям большое количество постов не по рынку, без содержания графиков, индикаторов и прочей лабудени, которая у каждого нормального трейдера, берущего деньги с рынка — грубо говоря, своя.

Пост не совсем воскресный, придется включить голову, читая и подумать. А так хочется отдыхать. )))

За последний пост похожего содержания, я получил 15 минусов в профиль, но правда, она — дороже.
 

Как пример:
человек, который пишет — ресурс превратился в ховно, читать не о чем, либо новичок, который хочет обучаться, но читаю ховно ничему не обучается

любо околорыночный бывший трейдер )))
avatar

Bim

Bim, тут 80% новички!!! и в этом нет ничего удивительного!
avatar

Smile

«Пост не совсем воскресный, придется включить голову, читая и подумать.»
О чём думать? это и так очевидно!!!
avatar

Smile

Smile, я имел ввиду, как раз подумать новичкам, чему их учат и к чему ведут )))

что там Вася сказал, когда советовал: «не идите в рынок»?
avatar

Bim

Bim, Я тоже всем знакомым это говорю)
avatar

Smile

помимо всего прочего такой ресурс еще и срез общества, со всеми вытекающими
avatar

Rober46

Согласен с автором в том плане, что человек зарабатывающий (прямоходящий(ГомосапиенЦ(разумный))), выкладываться здесь не станет, так если, чуть потролить или блестнуть и вновь затаиться ибо незачем. И ещё, люди зарабатывающие в д/у денег не берут, ибо НЕЗАЧЕМ).
avatar

livladimir

хорошо написал, а главное — правильно!!!
avatar

__________

Ты пропустил ещё одну группу людей — которой принадлежу я. Доход с рынка превышает доход с работы. Но бросать работу не собираюсь. Это мне интересно, а если за это ещё платят вообще хорошо. Отвлекает по полной. Люблю работу и бросать не собираюсь. И вообще заметил — все конструктивные мысли мне пришли когда я далеко от рынка и занимаюсь другим делом.
avatar

various

В точку!
«А посты за юмор, срач, баттлы — это все для трейдеров-профессионалов.» — судя по топикам с максимальными плюсами здесь наверное большинство профессионалы=)))
avatar

Рублёв

Mr. Fonzi, у меня на тренинге есть такая аналогия

вы решили зимой поехать на своем авто из Питера в Москву, где нить в глубинке машина сломалась, скажем перегорел предохранитель, который отвечает за зажигание

все, вы ждете эвакуатор (если там есть сотовая связь), мерзнете, схватываете воспаление легких, потом 2 месяца лечитесь

при этом, вы можете быть водилой экстра класса, чувствовать заносы, иметь стаж и опыт 20 лет, парковаться в любую дырку, но вас это не спасет от неприятностей

теперь переносите и накладывайте на трейдинг эту ситуацию
получаем — да, вы умеете торговать, чувствуете рынок, берете прибыль каждый месяц, НО

не зная, сами операционные ошибки/операции, сам рынок изнутри, его механизмы и блок предохранителей, всегда можно получить неприятности
avatar

Bim

Понравилось:«Трейдеров-профессионалов очень мало. Это люди… Любят склоки и ссоры.»
avatar

XoXoL-T

Мистер Bim, пылит!
avatar

B-funky

реально, все так и есть!
avatar

LEOnel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP