<HELP> for explanation

Блог им. ptpd

Форекс - заработать можно.

Наблюдал спор здесь недавно. 
Решил написать о своих наблюдениях.
  Однозначно можно зарабатывать. Не однократно говорилось, что нужно иметь ТС и четко соблюдать правила.  
Правильно определив точку входа, можно быть уверенным в зароботке.
Как вариант вовремя забрать прибыль или перенести стоп в зону безубытка и попытаться взять еще больше.
  А если не удачный вход? Я вижу 2 варианта. 1) Вовремя выйти, не важно вручную или по стопу. Лучше по стопу — исключаем свой человеческий А ВДРУГ.  2) Пересидеть.
  Вот о втором варианте и поговорим подробнее. Вы никогда не сольете, если не будете использовать плечей или будете учитывать риски. Ну не используйте плечей более 5ти. Ах да, мы же хотим побыстрее заработать. 
Плохо ли пересиживать даже если мы не сольем. Возьмем к примеру ЕВРО/ДОЛЛАР. Вероятность что цена вернется очень высока. Но когда? 3 дня, месяц, год или 10 лет? И сколько Вы возмете прибыли когда цена вернется. Или Вы будете рады забрать свое?

  Мой ответ, если Вы трейдер, вы не должны пересиживать. Я провел эксперимент. Было 2 счета. На одном я пересиживал, на втором ставил стопы. Входы  одинаковые. Так вот там где я пересиживаю, там я выхожу на свои. А там где стояли стопы, их выбивало и я находил более выгодные входы. В результате получал более уверенную прибыль. 
И еще 7 из 10 случаев при не удачном входе цена продолжала двигаться против меня.
  Все зависит только от нас самих. Когда вы сливали, кто Вам мешал к примеру не купить, а продать? Или у Вас график не такой как у всех?
Почему Вы решили что цена вот вот развернеться? И как Вас обманул форекс?
 

Плусик вам)
avatar

SVSvetlana

Спасибо. Я тоже сливал, но нужно уметь адекватно анализировать свои ошибки.
avatar

ptpd

Самое главное, чего нужно придерживаться -это:1 — обязательно контролить риски, и здесь я соглашусь, больше 5 плеч никогда не брать; 2 — и уметь ждать и терпеть как точки входа, так и выхода.
А вот насчет пересиживать можно поспорить, невсегда стоит ставить стоп.
avatar

grigori

Надо более гибкую систему мани манагемент, например вход 2-3 колена усреднения, профит тоже фиксировать по частям. Валюта любит на уровнях прокалбас, ложные пробои и тому подобнуе хрень.
avatar

Nickolas

Nickolas,
Особенно это хорошо проходит когда большие свечи и резкие движения, это говорит о том что тренда нет и идёт перераспределение. 1 заходят другие выходят.
А проколы могут быть на дню по несколько раз, и каждый раз ловить лося — так и не заработаешь ничего.
avatar

grigori

Проблема-то в том, что можно иметь отличную ТС, контролировать риски, не брать экстремельные плечи, но «кухонные» технологии переиграть не удастся… да в конце-концов просто не дадут снять заработанное…
avatar

G Oleg

G Oleg,
Ты заработай сначала=)
С чего ты так решил?
avatar

grigori

Если у Вас сбивает стопы — это говорит о том, что или не там вошли или не там стопы.
avatar

ptpd

Так и дело в том, что правую часть графика мы хорошо помним, и мысли в голове пробегают, если б я тут поставил стоп или надо было тут войти, а левую часть графика мы в реальном времени не видим и не знаем как оно сложиться. Только по факту — сработал стоп или нет, мы узнаем — правы мы были или нет.
avatar

grigori

grigori, может, наоборот? Или у вас графики по семитски рисуются?
FluffyCat,
Как у евреев =)))
Nickolas, ага, я про это и сказал
Ах, да! Sorry! ЛЕВУЮ помним, ПРАВУЮ не знаем
avatar

grigori

grigori, к сожалению)))
Лучше казино. И веселей и надежней
avatar

dmus

dmus,
А ещё лучше пивка возле подьезда с пацанчиками.
Чем ближе стоп, тем вероятнее его снос. Но ведь в какой то момент цена проходит точку в которую уже не возвращается. Вот ее и нужно в идеале найти.
avatar

ptpd

Цена может несколько фигур пройти — откатиться на полфигуры и снова в том же направлении пойти, значит этих точек было немеренно
avatar

grigori

Ну если так рассуждать, то не нужно думать. Вошел и в любом случае вышел с плюсом? Почему же тогда мало успешных трейдеров?
Да потому что и есть эта точка не возврата где входят в рынок и не могут выйти без убытков.
avatar

ptpd

Помимо точки входа, ставиться точка выхода, она зависит от длительности сделки и ожиданий, психология, зафиксировать профит раньше, не дожидаясь выхода по тейк профиту, другие нюансы сделки, что-то не доглядел и слив.
avatar

grigori

… Однозначно можно зарабатывать…

Да оно конечно можно, и на рулетке можно и в лотерею. Вопрос в стабильности этого заработка во времени.Когда мне кто говорит «Я заработал на форексе» Я вполне ему поверю. А если он скажет«я зарабатываю на форексе 10 лет, и до сих пор не все проигал» Я ему не поверю. А если это действительно так, то это тот самый гуру из десятка подобных экземпляров в мире.
avatar

serginvest

Приятно дрочить в форекс кухнях по 0.1 лота, пересиживать убытки по 300-500 пунктов, пополняя счет с зарплаты, но при этом рассказывать тут и своим знакомым со значительным видом: «Я торгую валютой на форексе!»? Ну fuck вам в руки!
avatar

Karina

О чем топик?
И на русской рулетке можно зарабатывать.
Паше вон уже тысяч десять рублей вывести удалось, если не все двадцать ;)
А уж если никогда не ошибаться, то тем более можно выиграть.
Почитай мой блог — про то как тупо не отдали заработанные деньги! Он многое объясняет, если вдуматься в суть кухон — любые твои выигрыши это потеря кухни это факт + функционал терминала МТ, позволяющий очень многими способами отобрать деньги!

Я не спорю, возможно в нормальной конторе можно нормально зарабатывать стабильно, но проверять не стал!
avatar

LEOnel

Если Вы не проверяли, то не вводите остальных в заблуждение. Не спорю — есть случаи, которые вы описали, но есть и нормальные форекс-брокеры, которые монету без проблем отдают.
grigori, ты можешь сколько угодно защищать любимый форекс… Но! На ММВБ — ФОРТС любой легко перечислит топовую пятёрку брокеров, где заработанное нет проблем получить (Финам, Открытие, БКС, Сбербанк, ВТБ)… А вот по форексу назвать 5 контор проблематично…
Знакомый имел с Альпари геморрой когда пожелал вывести и закрыть счет всего на 60 тыр зелени…
У меня нет пока опыта работы на фортсе и 60 тыр зелени нет, чтоб их вывести и узнать, есть ли проблемы с выводом. Суммы которые вывожу я — на порядок меньше, но проблем со снятием не возникает.
grigori, тогда давай приведу другие примеры:
Почему на ММВБ только через полгода работы без слива и счета не менее 500 тыр руб, брокер даст плечо, но мах 4-ое? Т.е после того, как ты докажешь компетентность, а на форекс завел 200$ и на тебе 100-ое плечо! Где надежней, честней по отношению к клиенту? На ММВБ-ФОРТС появление «шипа» рассматривает ФСФР, а на форекс куда пожалуешься?
Тут неоднократно писали посты посвященные кухням, в каждом городе есть такие заманухи: «2-х недельное обучение на вакансию финансовый аналитик»… Не слышал?
Вспомни что-то подобное о ММВБ.
grigori, Чем ввёл в заблуждение? фактами и реальной историей? внимательней прочитайте, я ничего никому не навязывал
Да и 500-ые плечи где-то дают, но это не значит, что надо залиться по самые уши и нервно ждать повезет-не повезет.
Главное — у меня с этим все наладилось и риски ограничиваю максимум 5 плечом. Курочка по зернышку клюет.
avatar

grigori

LEOnel,
Я не говорил, что вы что-то навязываете. У каждого свое мнение. Я сказал, что у меня с выводом средств проблем не наблюдалось.
avatar

grigori


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW