<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Шесть симптомов, что торговля - это не Ваше!

Знаете, что общего между торговлей на рынке и личной жизнью? И там и там отсутствие любви обходится очень дорого. И может закончится неврозом. Ладно, про отношения между смердами говорить не будем. Здесь и так все ясно. Вы знаете, что торговля на ММВБ — это работа. 
К торговле приходят приходят разными путями. И тут то кроется подвох. Часто это работа не соответствует  врожденным способностям и интересам человека. То есть у него нет к этому призвания. И это приводит к неприятным последствиям, например к глубинному ощущению неудовлетворенностью жизнью и частым сливам депозита.
Часто это не осознается самим торгующим. Здесь я хочу показать некие симптомы ( как и врачи, по симптомам определяют болезнь) того, что торговля — это не Ваше.  Кстати, я являюсь сыном врача. 
Первый симптом:
Открытие рынка вы ждете с некой тревожностью, у вас приступы плохого настроения, которое вы срываете на своих близких или пишите ругательные комментарии к постам на смарт-лабе, троллите околорынок или нападаете на нелюбимых вам авторов постов. Короче, разводите срач ( Примеры Ванюта, Верников и др.)
Также это может проявляться в виде пространных  постов о политике или критике тех или иных ТС.
Второй симптом: Время самой торговли тянется, по вашему мнению, очень долго. Вы постоянно смотрите на часы и они «стоят на месте »!
Вас бесит собственная торговля, у вас появляется приступы ярости при неправильном входе в позицию. Вам кажется, что рынок специально настроен против вас. Вы с радостью воспринимаете момент закрытия рынка.
Третий симптом: Вы пытаетесь читать литературу по торговле, перелистываете кучу книг, купленных ранее, но так и не останавливаетесь на вдумчивом чтении. Вас бесят непонятки в книгах, вы не понимаете многих терминов ( например- дивергенция, консолидация, страйк и т.п. ) 
Бросаясь к словарям, вы тупо читаете объяснения этих терминов — но у вас ничего не остается в голове.
      Читаете сотни постов в смарт-лабе, пытаетесь отыскать прибыльную систему.  Вам нравятся посты про сливы чужих депозитов, про то, что очередной клиент уходит на завод. Вы комментируете эти посты и неистово ставите плюсы автору. Также любите ставить минусы  тем, кто показывает прибыльные сделки.
Четвертый симптом: Вы прыгаете с рынка на рынок. Поторговав фьючерсами, вы переходите на рынок акций, потом на валютный рынок, потом снова на срочный рынок.  Почитав очередного гуру, с остервенением покупаете акции второго эшелона и даже третьего.Но все это лишь уменьшает ваш депозит. Кроме всего прочего, вы часто впадаете в тильт. У вас нет простого терпения.
Пятый симптом: У вас острое чувство своей неполноценности, от вас отвернулась удача, вы завидуете торговле только в плюс некому S.Hamster, который раздражает Вас постоянными Сиртаки. Тихо ненавидите всех тех, кто делает от 10 % и выше годовых от своего депо.
Шестой симптом: У вас есть стойкое нежелание учиться торговле и приобрести дополнительные навыки у того же самого S.Hamster!
В конце концов вы боитесь рынка, считаете его монстром, который у вас забирает деньги. Кроме этого, вы легко программируемы, вас легко сбить с вашей позиции. Вы больше доверяете околорыночным гуру, чем самому себе. Вы никогда не разбираете свои ошибки в торговле, а просто пытаетесь их забыть, как страшный сон. У вас нет аналитического склада мышления.

      Если вы нашли эти признаки, хотя бы три из шести у себя, вам не место на рынке. Рынок, это не ваше. Этим я не отрицаю, что вы никуда не годный смерд. Вполне возможно, у вас есть другие положительные навыки:  например вы обладаете хорошими организаторскими способностями, можете  собирать трейдеров в кучку и обсуждать околорыночные темы или их собирать на отдых на острова или на семинары и конференции. Либо вы умеете хорошо играть в пинг-понг или в домино. Может быть вы хорошо поете или пляшете. Да мало ли интересных профессий.
     Короче, ищите то, что вам будет приносить радость и ощущение полноты жизни. Этим и займитесь. Не зацикливайтесь на одном. Вот у меня жена по образованию  -химик. Но нашла себя в бухгалтерии. Освоила все тонкости профессии и сейчас ее разрывают крупные холдинги, приглашая на работу. И все потому, что она умеет держать язык за зубами)))).

Ваш все тот же S.Hamster




 

Сергей Воронцов (sergey-110), Пока можешь торговать)))
Потролил как минимум троих)) давно кстати сиртаки не танцевал?))
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, Я был на отдыхе, счас начнем танцы под бубен)))
Седьмой симптом: каждый раз, читая очередной пост Хомы, вы узнаете что-то новое о трейдинге…
avatar

void

толково
avatar

Sahsa

Что делать если очень хочется торговать на ФОРТСе, а ты всего лишь темный эльф?
avatar

DarkElf96

DarkElf96, Я тоже, когда был маленьким, я был злым дебилом, повсюду мне мерещились вампиры и прочая нечисть.  Думаю, сначала обратись к врачу, потом, по заключению врача  либо психушка у тебя, либо можно на срочке торговать. 
Silent Hamster, у вас в первом предложении ошибка — слово «был» лишнее и время настоящее.
gyttt, Красавец на фотке, да?!
качественный саморекламный пост, у вас талант писать
avatar

Look De

кажется ваш язык застрял в вашей же попе))) к чему бы это?

без обид, образно…
avatar

ICEDONE

вы завидуете торговле только в плюс некому S.Hamster, который раздражает Вас постоянными Сиртаки.  )))))))))))))))
полезность текста стремится к 0, имхо.
как сказали выше самореклама
avatar

AERO

Чоткая автобиография!
Абхазский симптом не освещён. В доработке?
avatar

martin krik

Легкий троллинг и изящная самореклама))
avatar

Gospodin

Ни нашёл ни одного, кроме  желания учиться у С Хамстера
Шестой симптом: У вас есть стойкое нежелание учиться торговле и приобрести дополнительные навыки у того же самого S.Hamster!
приобрести то можно, но не за 7 тысяч за раз))
avatar

Фыва


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW