<HELP> for explanation

Блог им. AE-trader

О Трейдерупрах, и Упратрейдерах, ФА и ТА (рубрика «Рассуждалки») (или если угодно об «Инсайдерах» и «Олейниках»)…:)

На ресурсе много споров и разговоров о методах управления средствами, что правильнее фундаментал или ТА или my-trade например… :), который как я понимаю это «отдельная категория». :) Так же позабавил пост с темой «приглядно ли называться трейдером» что-то вроде того…:)  Вот и решил высказаться…
Думаю, что имею на это право, так как имел счастье побыть и Управляющим активами  и гендиректором Управляющей компании и независимым трейдером,  причем в каждой роли по много лет… то бишь могу сравнивать и более или менее квалифицированно рассуждать…
Прежде всего об определениях… народ не парьтесь… я конечно понимаю что трейдер в компаниях это чел выполняющий заявки клиентов… а управляющий – управляющий денежными средствами Клиентов… Но как назвать чела торгующего на свои и который сам для себя Клиент… Можно конечно его назвать его Трейдерупром, можно Упратрейдером… но народ упростил и решил тоже назваться Трейдером… (детям для школы можете отвечать «Экономист»… там это понимают…). Ну а если говорить об Управляющих то здесь в основном речь идет об  управляющих портфельных. Итак к баранам…

ФА и ТА штуки обе полезные, но нужны они для разного…
ТА – средство, прежде всего для выполнения основного лозунга смартлабика при управлении небольшими деньгами  (думаю до ляма  грина на нашем базаре). Причем кто бы что не говорил ТА работает… если его уметь применять…  Причем, чем короче дистанция (не путать с таймфреймом), тем точнее работает ТА.  То бишь ТА в основном для Трейдеров.
При управлении большими деньгами (к сожалению, большие  деньги и основной лозунг смартлабика не имеют ничего общего и там компании зарабатывают совсем на другом…:) работать на коротких дистанциях становится невозможно, и так как ТА на длинных  работает уже плохо, возникает ФА.  На основании чего-то нужно принимать решения  да и клиентов надо увещевать, которые ну очень любят всякие прогнозы и рассказы про компании и экономику… ФА тоже, в общем, работает плохо и у этого есть несколько причин, но основная причина в том, что с удлинением дистанции задача становится ну очень многопараметрической и кто кого «завтра»  а тем более «послезавтра»  вдруг «по голове стукнет»  никто не знает.   Итог – ФА в основном для Управляющих.
Пишу «в основном» – так как отдельные элементы и ФА и ТА полезно ИМХО использовать и тем и другим…
Так что все споры на эту тему Уважаемых Трейдеров и Управляющих  ( или «Инсайдеров» и «Олейников» ) БЕСПОЧВЕННЫ…
Теперь немного об Управляющих и Tрейдерах (в нашем контексте). Никого не хочу обидеть, но мне иногда кажется что Управляющий – это не состоявшийся по тем или иным причинам Трейдер. Я думаю, все согласятся, что морально комфортнее управлять ХОРОШО  маленькими деньгами, чем ПЛОХО большими, а управлять так же хорошо большими не получится по определению.  Вот и кажется мне иногда, что многие Управляющие  ушли бы в Трейдеры (в управление только собственными деньгами) да не делают этого только  потому,  что не умеют.  Выдавать умные прогнозы (не умаляю умственных способностей их выдающих), начитавшись фундаменталки и не неся за это реальной ответственности деньгами получая фикс в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ  куда проще,  чем состояться как  независимый Трейдер. … думаю это не надо объяснять…  Но у независимых Трейдеров тоже есть свои недостатки и преимущества, которые объяснять подробно тоже нет смысла… Основной недостаток это жесткая ЗАВИСИМОСТЬ дохода от результатов торговли, это иногда ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО (как с точки зрения жизни,  так и с точки зрения торговли), ну а преимущество —  прежде всего это НЕЗАВИСИМОСТЬ от других челов…
 
Прибыльных Всем трейдов Господа ( слово «ТРЕЙД» у нас слава богу еще ОБЩЕЕ)…:)
 

МЫ много видели тут брызгов слюней про аптеки и т.д. и т.п.
это всё от лукавого )))
он искусил начинающих трейдунов (начавших в 2009м) что всё очень просто.

и не говорите мне, что надо целиком в трейдунство уходить, закрывая собственный реальный бизнес, чтобы целиком как в омут с головой только трейдить… это самая главная ошибка васька (закрытие турагентств). там попал — и здесь попадёт (с)
prosto_maestro, совмещать практически невозможно… мне например тяжело было совмещать с трейдингом даже административные должности в инвест компании...:) Хотя трейдинг сотрудников в ней никогда не запрещался… а инсайдом пользоваться у меня ни ума ни совести «не хватало» потому что меня давно приучили что самое главное в любом деле это твое ИМЯ ...:)
Дедушка из сбербанка, какое имя в трейдинге? в трейдинге ты нумер, который кроме брокера никто не знает.
Зов KTULHU, Вы внимательно еще раз мой комент (даже не пост)перечитайте… а то я даже не знаю что Вам ответить на это...:)… ладно помогу… речь шла об инсайде у сотрудников инвесткомпаний практикующих еще и трейдинг...:)
ЧАСТНЫЙ ТРЕЙДЕР по определению выше!!! т.к. может находиться в рынке тогда, когда захочет, а управляющий обязан соблюдать инвестдекларацию!!!
prosto_maestro, Какую инвестдекларацию, вы о чём? Не путайте ПИФы и ДУ. Я сколько хочу столько и буду в кеше сидеть.
Василий Олейник, вот ты пост прочитал… вот выскажи свое мнение… если согласен, расскажи чем тебе не понравился инсайдер...(можешь в личку) если не согласен скажи с чем не согласен… а то молчишь извини «в тряпочку» когда речь о принципиальных вещах идет… и много говоришь и обижаешься, когда речь идет об эпизодах…
Дедушка из сбербанка, мне вообще не свойственно ни на кого обижаться, тем более на участников форумов. Я уже привык что тролли вспоминают только ошибки а всё хорошее всегда умалчивается. В прошлый понедельник, после понижения рейтингов, многие утром ждали обвала и почитайте очередные посты Ромы в тот момент, я же ещё до открытия сказал что буду покупать, в тот день даже меня кто-то процетировал отдельным блогом и многие как всегда надо мной посмеялиь)))но в итоге вечером были отъ… ны рынком. Далее в течении двух дней я выкладываю видео в которых жду цели как минимум 149 и всем говори ни в коем случае не шортить, далее в четверг онлайн сделка шорт на вечёрке по 150400!!! Что вам ещё нужно??? Вы видели хоть один вход Ромы??? Или Вы забыли как Рома троллил меня, Журавлёва ребят из UT, чтоб на троллинге поднять себе рейтинг. Да он его поднял!!! но то что он хороший трейдер я в этом сомневаюсь, все его посты и ответы размавчетые, да бы не брать на себя ответственность, таких типа гуру на просторах интернета дофига, а вот в живую они почему то совсем другие. Я посмотрю как Рома будет себя вести когда и до каждой его ошибки начнут докапываться тролли, хотя он уже недавно же писал что хотел уйти с ресурса из за троллей ))) вот нервы и мальчика уже начали сдавать а теперь он стал более публичным и получит новую порцию троллинга вдвойне за каждую ошибку!!! А если будет писать так размыто чтоб не допускать ошибки как он любит, то это быстро всем надоест.
Василий Олейник, Вы опять о своем...:) Неисправимы Вы Василий Олейник… :) но ладно есть такая штука, которая в итоге всех поправляет (надеюсь не нужно объяснять какая...:)) Удачи Вам (это искренне)… пока «без уважения» sorry...:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP