<HELP> for explanation

Блог им. margintrader

Об отличии профессионалов от любителей

Отличить профессионала от любителя или продавца змеиного яда сложно. Один из критериев которые можнов взять на вооружение состоит в следующем. :)

Профессионал подобно Сократу знает то, что он ничего не знает. Рынок непредсказуем,  многогранен, существуют лишь вероятности, причем не порядка 90 к 10, а скорее 55 к 45, и это если повезет. :) И чем дальше профессионал на рынке, тем менее уверен он в том что будет в будущем.

У любителя же есть вполне определенный взгляд на рынок. Любитель рисует на графике тренды (существующие только в его воображении); линии фибоначчи для определения «поддержек и сопротивлений»; выкладывает графики из маркет дельты, и, в результате, дает — совершенно определенный ответ на вопрос «куда пойдет рынок».

Таким образом, если  кто то начинает на ваш вопрос что будет с рынком начинает мямлить нечто неопределенное; что какие то факторы за движение вверх, а какие то — за движение вниз и вы через полчаса не получили в результате внятного ответа, знайте - шансы за то что этот человек не шарлатан, как бы не странно это звучало. :)

  
Ну и вывод, что если у вас есть определенный взгляд на рынок, то вы скорее всего или любитель или шарлатан. :)
   
ЗЫ Я краем уха слушал (самое начало) интервью господина Олейника АГ. Импонирует подход который он озвучил.

Удачных трейдов. :)
 

margintrader Вы используете в своих системах статистику?
avatar

Torres

Torres, конечно.
профи должен кидать монетку. взгляда на рынок у него быть не должно…
avatar

Lekrus

О, да я профи оказывается!!!
CamarillaDaily, Ты не одинок!)
avatar

Smile

Smile, Слушай, ты знаешь, что тут есть еще Smile? И она — женщина… Путаемся...)))))
А если вот эти многочисленные ЗА и ПРОТИВ (фундаментальные и технические) «мешают» торговать?
Технически и фундаментально с текущих уровней можем уйти как вверх, так и вниз. Потому сижу в кэше, хотя боковик последних трёх дней можно было и поиграть.
avatar

eserg

eserg, без позиции это тоже позиция. там такая фишка что когда в какую позицию входить понятно, в такие позиции входить как правило поздно. парадокс такой. :)
margintrader, Но ведь Ты говорил, что знаешь точно, куда пойдёт рынок с текущих. И в то же время профессионал подобно Сократу должен знать, что он ни чего не знает. Как разрешить эту парадигму?
avatar

eserg

eserg, я говорил? где? :)
margintrader, я не хочу уличить в чём-либо, скорее пытаюсь разрешить свои внутренние противоречия.
Если интересно где: smart-lab.ru/blog/34613.php
Цитата дословно: «Уж я то знаю куда пойдет ри, поверьте мне на слово»
avatar

eserg

eserg, лол. )))
margintrader, это ты сейчас про ситуацию или на личности перешёл?
avatar

eserg

eserg, почему на личности, ты поймал меня на противоречии, подтверждаю.

кроме этого, у тебя какой то вопрос конкретный на который я не ответил?
margintrader, тогда ответь: Как сделать так, чтобы многочисленные За и Против не мешали торговать?
avatar

eserg

eserg, написать алгоритм.
XaMeJIeoH, хорошая идея, только вот сначала надо формализовать этот алгоритм, а он не такой простой.
avatar

eserg

eserg, а без этого не будет главного — стабильности на длинной серии сделок. Ибо стабильность на серии создаётся только шаблонными сделками, а шаблон следует из алгоритма. Формализации никак не избежать.

Один из вариантов начать двигаться по пути формализации — поставить один ноут и начать торговать. Начнётся нехватка информации. Добавлять только самую необходимую, при этом продолжая формализовывать алгоритм принятия решений, а не просто торговать. Т.о. сначала отсеется лишняя инфа и, затем, пасынковые ветки алгоритма.
eserg, Например, выбрать факторы имеющие приоритет, и отранжировать их по значимости. Потом определиться какой срок эти факторы будут сохранять такой преполагаемый приоритет. По моему так будет рационально. :)
margintrader, лохонулся =) скорее удаляй пост, а то засмеют
«Любитель, при рассмотрении процесса, ищет аналогии и сходства. Професионал ищет различия» (с).

Мычание — это тоже непрофессионализм. Профессионал знает куда пойдёт рынок. Но! а) Не в любое произвольное время, а во время «интервального окна»; б) При выполнении определённых условий при заходе на это окно.

Плюс профессионал отличает «торгуемые» знания и «неторгуемые». И даже не заставляет себя морочиться вторыми. Как пример — ответ Романа на передаче у Герчика — нет внятного окна-нет ставки. Очень грамотно и профессионально, в отличии от остальных двух.
avatar

XaMeJIeoH

Маржин, у тебя роботы чисто по ES'у сколько привезли (например в пунктах на контракт) за 2011 год? Если это не секрет, конечно. Да и для «разогрева» ))
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, ES — S&P e-mini? в пунктах на контракт не могу посчитать. Можно прикинуть что 0.75-1.5 пункта средний профит на трейд там был.
margintrader, ну а можешь умножить эти цифры на число сделок за год? (средний профит это тэйки и стопы в куче или только тэйки?)
XaMeJIeoH, перемножить не могу потому что не знаю число сделок. :) но я знаю результат такого произведения. если у тебя по абсолюту вопрос, спроси в личке.
Я любитель, и никогда не стану профессионалом, полагаю мне это не нужно для успешной торговли, лишь точу свои фишки, не знаю куда пойдет рынок, но предпологаю вероятности иногда более 78% и ставлю на это, иногда удачно
avatar

AZbuka

«Таким образом, если кто то начинает на ваш вопрос что будет с рынком начинает мямлить нечто неопределенное; что какие то факторы за движение вверх, а какие то — за движение вниз и вы через полчаса не получили в результате внятного ответа, знайте — шансы за то что этот человек не шарлатан, как бы не странно это звучало.»

Хороший трейдер просто знает что будет делать в случае того или иного сценария. Я бы так сказал :)
Марсель Тазетдинов, пять баллов, my point exactly. :)
margintrader,

и от меня плюс)
Профессионалов я не встречал в этом деле, у кого бы я хотел поучиться, думаю в Росии таких и нет, Вот если б работал в крупной западной брокерской компании, может увидел кого кто мне сильно интересен, но подозреваю, что такие люди очень закрыты и непубличны. Из тех кто на слуху я б со стороны с удовольствием поучился у Демуры, вот его мнение и отношение к трейдингу мне видиться профессиональным, но за клоунским колпаком и хамством его сложно понять.
avatar

AZbuka

AZbuka, я пытался много раз читать его блог, и не понял нихрена о чем он говорит, какой то сплошной пазл. )
профессионал в отличие от любителя точно знает куда пойдет рынок. потому что он сам его туда отведет )))
avatar

karapuz

karapuz, профессионал — это не тот, кто водит рынок, а тот кто сделал эту работу своей профессией (основным местом работы).
avatar

eserg

eserg, я пошутил
но в каждой шутке есть доля шутки.
karapuz, karapuz, ))) да, ведь «МЫ» и водим этот рынок. Кто-то своими стопами, кто-то тейк-профитами.
avatar

eserg

хотелось бы что-нибудь добавить, но сразу вопрос.
Кто такой профи?
Тот кто живет с рынка? Или это его основная работа?
Если живет — то сколько? Месяц, год, 10?
Если работа — то аналитик — это профессионал?
Киевлянин, работай Лёша, работай )
Киевлянин, профи это тот, кто для себя ответил на эти вопросы.
разделять профи и любителя по словам?)) интересный подход. при этом еще один критерий — умение говорить: мямлит, значит не шарлатан, знает, что он в данный момент на рынке играет — скорее всего шарлатан. Я полагаю, что в этих утверждениях нет никакого рационального или разумного зерна.
avatar

Vanuta

Поддерживаю Ванюту
avatar

Anonymus

что за интервью Олейника АГ?))
avatar

onemorefake


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP