<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Америка: отбор акций и настройка рабочего стола

Постоянно задаюсь вопросами о том, как отбирать акции перед торговлей и как настроить рабочее пространство для того, чтобы удобнее было им пользоваться в процессе. Решил показать, к чему пришел на данный момент, может кто поделится своими мыслями на тему.
 
Работаю с двумя ноутами, на одном, с разрешением 1600х900, открыты 3 StrategyDesk'a, на втором с 1280х768 Arche. Знаю, что умным людям удается подключить Thinkorswim и другие программы напрямую к Arche, но мне оно не сильно надо, поэтому на одном мониторе смотрю что происходит, а на другом торгую — мне так удобнее.
 
В каждом StrategyDesk'е у меня 24 окна: в первом стоят два watch list'a, в последнем график SPY. Между ними 22 акции. И так 3 раза. Выглядит вот так (с поправкой на большее разрешение):
 

Arche тоже долго крутил и вертел, в итоге пока остановился на такой раскладке: справа сверху минутный график выбранной акции, под ним минутный SPY, ниже дневной график выбранной акции, чтобы перед входом можно было быстро сориентироваться где происходят события. Arche:
 

 
Теперь о том, зачем 3 StrategyDesk'а. Пока идет сезон отчетов, проблем с отбором акций особо не вознакает — сначала смотрю на Finviz'e кто публиковал отчеты вчера после рынка и сегодня перед рынком — и забрасываю их одним списком в первый StrategyDesk. Просматриваю по очереди, отбираю предпочтительно те, кто попадает по цене в пределы от 10 до 50 баксов, хотя иногда и с исключениями, и растаскиваю их по 22 окнам, об остальных забываю.
 
В 09:28 по Нью-Йорку открываю еще 2 StrategyDesk'а, в 09:29 открываю 2 страницы Finviz'a с настройками: Price > 10, ATR > 0.5, Avg Volume > 1M, Stocks only, USA only, только на одной ставлю Gap Down > 1%, а на другой Gap Up > 1%. Секунд через 30 обновляю обе страницы, копирую тикеры, вставляю в два оставшихся StrategyDesk'а, быстренько растягиваю акции по отдельным окнам, и начинаю пристально смотреть в них по очереди.
 
Идея с гэпами родилась из-за того, что на длительный анализ и прочтение новостей часто нет времени, а гэпы довольно неплохо справляются с задачей быстрого отбора акций in play: если рынок открылся без изменений, а акция -2% — значит что-то в ней случилось, значит есть смысл понаблюдать.
 
Если рынок открывается скажем +1%, я смотрю акции с гэпом более 2%. Как правило в каждую сторону получается по 20-30 акций, из которых 2/3 вполне tradeable.
 
Потом уже во время тогров если вижу, что какой-то график мне совсем не нравится (как правило из-за рваных движений или шипов) — просто удаляю оттуда тикер, чтобы зря не отвлекаться на то, что все равно не буду торговать. Поэтому через час из 22 окон остается около 15, что упрощает задачу, и появляется возможность собрать их из трех StrategyDesk'ов в два.
 
Вот так оно на данный момент происходит у меня. Если вдруг у кого возникли встречные идеи или советы — буду рад.
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

короче стратегия работы по гэпам
avatar

Shved

Shved, нет, стратегия торгую то, что движется=)
avatar

Smile

Smile, вообще да, можно и так сказать)
Максим Воробьев, спасибо за пост!+1
avatar

Smile

Тимофей Мартынов, :)

Ты, насколько я понял, тоже к Америке начал присматриваться, если я ничего не путаю. Тоже было бы интересно почитать, как идет. Можно без финансовых деталей, они особо не нужны, но в целом — что выбираешь, как торгуешь. Тут по Америке мало кто пишет, а тема в целом интересная и перспективная.
1)«Работаю с двумя ноутами, » — не совсем правильно для дейтрейдинга. Поставьте себе нормальную машину с 2мя мониторами. 2)«подключить Thinkorswim» --для торговли во время сессии не лучший вариант — возможны задержки с датой 3) «по 22 окнам» — , как для новичка, чересчур много акций пытаетесь отслеживать одновременно, рассредотачиваете внимание. Начните с отслеживания меньшего количества и наращивайте со временем… все имхо
avatar

pattern

pattern, pattern, 1. Понимаю, что не совсем правильно, но сейчас нахожусь в Европе, поэтому исхожу из того, что есть — покупать комп и мониторы на несколько месяцев нет смысла. 3. Подумаю над этим советом, но пока пришел к выводу, что лучше следить за 20-ю акциями, в них будет скажем 10 сигналов, из которых пускай 3 я пропущу, чем буду следить за 5-ю, и в них будет 1 сигнал за весь день. То есть да, так я могу пропускать какие-то сигналы, но в целом их получается больше. Ну и все-таки не совсем новичком — 6 лет смотрения на форексовые графики тоже чего-то стоили)
Максим Воробьев, спасибо за серию постов о найсе, интересно наблюдать за началом и ходом мыслей, удачи в начинаниях и свежих идей!
avatar

MTrader

Activict, спасибо)
Ребят, офф-топ канешн, но всё же — крайне интересна торговля внутри дня. Кто даст какие советы по поводу поиска информации. На рынке недавно совсем, но всё больше прихожу к мысли, что смотреть нужно именно в эту сторону. интересует наш рынок, но крайне интересно и перспективно наблюдать за NYSE, спасибо Максим.
avatar

DShelemetev

DShelemetev, смотря какой информации) Уточните.
Да собственно обучающая литература, что почитать, что посмотреть, может отдельные советы какие есть, может ресурсы полезные, вот как то так.
avatar

DShelemetev

DShelemetev, ок, соберусь с мыслями и отвечу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP