<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Золото до осени не принесет прибыли.

Золото до осени не принесет прибыли.March 5th, 13:23
Несмотря на то, что США говорят о продолжении мягкой монетарной политики, заявление Трише о возможном повышении ставки станет помехой для роста золота, а усиливающаяся инфляция в мире будет создавать условия для увеличения опасений по свертыванию программ стимулирования экономики во всем мире.

Из-за этого золото будет снижаться до тех пор, пока не станет ясно, что сильнее — инфляция или регуляторы. До 2006 года уверенность людей в валютах была сильна, а золото воспринималось просто как сырьевой товар, не несущий защитной функции.

Снизу на графике я выделил «красный» тренд. Он берет свое начало в 2006 году. Ипотечный кризис в США заставил людей вспомнить про то, что золото — это не только сырье и ювелирка, но и объект инвестирования. В 2008 году, когда произошло сжатие ликвидности и началась рецессия с дефляцией, золото полетело вниз вместе со всеми рынками. Однако смягчение монетарной политики и включение печатного станка вновь спровоцировало покупки золота. Кризисные явления породили тренд роста в золоте, характеризующийся усилением функции металла как денег (на графике снизу он отображен красными линиями). Внутри данного тренда сформировался другой, более узкий (на графике отображен зелеными линиями). Этот узкий тренд напрямую связан с мягкой монетарной политикой: пока печатный станок работает, он будет актуален.


Золото недельный график:


Read more... )
 

это очень сильное заявление в момент когда ротация вверх со 1300 на 1400 базу закончена. Люди взяли прибыль и сидят и в ус не дуют, ждут новой игры. и она может быть и вверх и вниз и вбок — куда угодно.
я бы не рискнул щас затачиваться под сценарий на основе макро анализа, щас время спекуляций)
а ещё есть баян про 4 вершины, что никогда такого не было) — имеет второстепенную важность — «мы (Кукл) рождены, чтоб сказку сделать былью»)))
Ну не исключен вариант — того что инфляционный тренд придет раньше — и доллар обвалится
только вот по баксу оч опасно — если еше 1-2 пункта вниз по индексу бакса то поддержку пробьют и там армагеддонский залив может выйти. Тогда бену надо будеть сипуху делать и гайтнеру с небоскреба прыгать
поэтому — оч скоро им надо будет бакс свой поддержать и все что угодно сделать — иначе им хана
Согласен с автором.
avatar

chudo_dm

ждём начала нового фьючерсного контракта в апреле, там станет ясно куда пойдём
avatar

no_name_099

вот!) полностью согласен — разумные слова — я ровно за это и выступаю — щас игра сделана, дёргаться не надо — суетиться)))) надо было на 1300
blogberg.ru/blog/recommend/26873.html
а щас:
blogberg.ru/blog/recommend/28280.html
Поддержка цены апрельских фьючерсов на золото на $ 1400 до $ 1385, сопротивление на контракт апреля на высоком уровне $ 1441 — $ 1442. Май, серебро поддержка «чуть менее» $ 32, с сопротивлением на $ 36…
Пока нет ни одной мало-мальской причины для снижения цены…
Уйдя на выходные драгоценные металлы находят поддержку из-за затяжных беспорядков в Ливии. Рынки будут также следить за ожидающимися протестами в Саудовской Аравии и не обострятся ли они там. Саудовская Аравия является ведущим членом ОПЕК, есть озабоченность по поводу поставок нефти, если что-нибудь случится с нарушением производства.
Золото «споткнулось» в четверг после слов президента ЕЦБ Трише о том, что центральный банк может повысить процентные ставки уже в апреле. На поверхность более высокие процентные ставки являются отрицательными для драгоценных металлов, но необходимо смотреть на уровень роста реальных процентных ставок, как это будет сопоставимо с инфляцией… и опять же гарантии повышения ставок никто не давал и не факт, что их подымут…
avatar

SergaNet

Золото в течении года возьмёт 1500.Я уж не говорю о каком то форс мажоре в мире, тода цифра будет поболе.Так что данный инструмент в каком угодно виде должен присутствовать в портфеле.
avatar

serginvest

Я остаюсь быком по золоту — но тут речь идет о коррекции и боковике — речь идет о том что пока будет пауза в тренде роста — но золото остается в рамках растущего красного тренда.
И в итоге инфляция все же победит ИМХО и пойдем вверх.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP