<HELP> for explanation

takero

Про кровопийцев с уолл-стрит ( имеют ли право жить финансисты?)

Отличная статья, я считаю. Вот:

… повторю за Ниалом Фергюсоном одну очень простую мысль, которую он высказывает в The Acsent of money. Если люди так протестуют против Уолл-стрит, десятизначных зарплат банкирам, vulture capitalism и пр., следовало бы ожидать, что те страны, где нет Уолл-стрит, богаче тех, где она есть. Увы, в реальности те страны, в которых финансовых рынков нет, например, Бангладеш или Вьетнам — куда беднее, чем те, в которых финансовые рынки есть.
Согласно логике борцов против corrosive power of major banks, в тех странах, где этой corrosive power нет, простому человеку легче получить кредит под более низкие проценты. Реальность, однако, опять-таки заключается в обратном. В тех странах, где финансовых рынков нет, кредит под 6-7-12% получить невозможно; зато легко потерять дочь или сына, продав их в рабство за долги.
И это правило касается не только современности, но и зарождения капитализма. В Испании финансовых рынков не было, и Испания обеднела. В Англии и Голландии они были, и Англия и Голландия обогнали Испанию по развитию. В Испании из-за отсутствия финансовых рынков все стремились преуспеть, став либо священниками, либо чиновниками, что привело к образованию гигантского паразитического класса на теле страны. В Англии и Голландии, где легко было получить доступ к капиталу для основания собственного дела, те, кто стремился преуспеть, становились предпринимателями.
То же правило действует в современной России. Банков у нас, строго говоря, нет. Соответственно перед каждым студентом стоит дилемма: или я пойду в органы и буду сразу иметь миллион. Или займусь предпринимательством и неизвестно откуда мне брать стартовый капитал.
Итак, заглянет в историю человечества и посмотрим, так ли свежо exasperation with the state of capitalism and corporate greed, как хотелось бы авторам Guardian.П
 
читать полностью — www.ej.ru/?a=note&id=11698
 

Пост проплаченная волл-стритом чушь! Оккупанты не имеют одного политического направления, там есть представители пожалуй всех существующих политических учений. Они не требуют отменить работу Волл-стрит (автор статьи наверно, взял самые крайние взгляды некоторых оккупантов), они требуют большей справедливости, зная, что всей властью де-факто владеют финансисты-на них работает Обама и ко, члены конгресса, на них работает ФРС и ещё пол-мира. И махинации типо огромные помощи от бюджета-банкам Волл-стрит, а также печатание хлопковых зелёных денег-их крайне не устраивают.
Шведы плевали на ваши финансовые рынки ядовитой слюной и прекрасно живут. Катару, имеющему, кстати, ВВП на душу населения в 2,2 раза выше чем США, наличие или отсутствие финансовых рынков монопенисуально. Также как и Брунею. И многим другим странам.
avatar

karapuz

karapuz, страны, где мало коренного населения и большие запасы кого нить природного богатства не могут служить примером…
те же ОАЭ, сколько там выплат и дотаций бедуинам и как там живут остальные — пакистанцы, индусы…
karapuz,

«The Stockholm Stock Exchange (Swedish: Stockholmsbörsen) is a stock exchange located in Stockholm, Sweden. Founded in 1863[1] it is the primary securities exchange of the Nordic Countries.» (c) Wiki

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP