<HELP> for explanation

Блог им. Timiryazeff

Газовый кризис США

Цены на природный газ в Америке упали до минимума за 10 лет. И в скором времени могут рассеяться до «газообразного состояния».

Сложно представить себе худшее начало года. За прошедшие 3 недели газ подешевел на 23%. На Нью-Йоркской бирже металлов цена упала до $2,34 за миллион британских термальных единиц. Ниже было только в начале 2002 г. В сравнении с 2008 г. цена сократилась в 5 раз. От рекорда 2005 г. осталось лишь 15%.
www.vestifinance.ru/articles/6407
 

раскрыть комментарий
avatar

edvas1

Как ценный ресурс газ пользуется спросом во всем мире, так топливо нужно всем. Однако сложности транспортировки и добычи делают этот товар уникальным.Сегодня природный газ — это тот товар цена, на который, для сравнения, если взять три разных региона — Европу, Азию и США, будет отличаться в 3, а то и 4 раза.На данный момент по газу идет нисходящая сезонная тенденция связанная с пройденным пиком спроса на этот товар. На фоне рекордных запасов, а так же нисходящего сезонного тренда можно говорить о продолжении даун тренда, без явных признаков на разворот.
avatar

Timiryazeff

По мнению экспертов, такой низкий спрос является причиной погодных аномалий, в результате которых зима этого года в США чрезвычайно теплая. Кроме того, по прогнозам синоптиков, в США такие погодные условия сохранятся до конца отопительного сезона.

Правда, запасы газа, предназначенные для продажи, в США в этом году больше прошлогодних на 13,4% и на 17% выше среднестатистического уровня последних пяти лет. Большая часть американцев для того, чтобы обогреть свои домашние хозяйства, использует природный газ. Из-за теплой погоды население может тратить газ на 18% меньше.
avatar

Timiryazeff


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP