<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Краткий пятничный обзор.

stock 5Сегодня не без новостей. Снова вытащили Грецию в непотребном виде, стоило этого ожидать, дела со списанием долгов идут не так гладко, как этого многим хотелось. Загвоздка, похоже в том, что с банками, имеющими возможность работать напрямую с центробанком, проблем нет. Им предоставили кредиты, наобещали с три короба дисконтов и долги списали. Но как быть с частными хэдж-фондами? Прямого выхода на ЕЦБ у них нет, значит необходимо придумывать хитрый механизм кредитования даже в том случае, если фонды являются тщательно законспирированными дочками тех же банков. И буквально не кредитования, а возмещения ущерба от мягкого дефолта эмитента. Бодаться ещё будут, без этого не обойтись, но компромисс должен быть достигнут, иначе зачем вообще было начинать не будучи уверенным в результате.

Мнения на счёт возможности решения греческого и других долговых вопросов очень разные. И самое страшное для Европы вообще, это то, что опять включилось слово «дефолт», а это для рынков как красная тряпка для быка, уж простите за каламбур.
 
Следующим давящим обстоятельством оказались слова бывшего чиновника Министерства финансов Японии Эйсукэ Сакакибара. «Нет ничего неправильного в падении евро, поскольку экономика европейских стран движется к спаду» в условиях кризиса суверенного долга на континенте, заявил бывший заместитель министра финансов Японии по международным вопросам, также известный под именем «Господин Иена». И предложил правительству не заниматься ерундой типа интервенций, особенно продавая йену за евро, а использовать все преимущества сильной йены и начать скупку чего-нибудь в Европе.
 
Ну и вынесло на сцену г-жу Лагард, которая вдруг начала призывать правительства европейских стран не ужесточать бюджетную дисциплину, иначе остановится экономический рост, который и так уже практически на нуле. Так правительства и сами об этом знают и всё понимают, не дураки, и так маются в поисках золотой середины: и бюджеты соблюсти и экономике не навредить.
 
По торговле. Я честно сознаюсь, что не ожидал сильного сопротивления на 1.3 и вчера об этом написал. Технически и практически так и случилось, но цену отбросили новости, а не ценовые факторы. Поэтому можно предположить, что ещё один штурм этого уровня будет и на этот раз на нём уже будет стоять крепкая оборона.
 
Я всё-таки прикрыл часть позиций из пирамиды после того, как стало ясно, что уровень так сразу не пройти, но после отработки паттерна, описанного в новой статье (Новая мутация фрактально-зигзагового разворота применительно к текущей ситуации на EUR/USD.), снова добавил покупок и восстановил полный объём, так что неплохо сработал внутри дня. Все позиции оставляю на следующую неделю.
 
Синие линии нарисованы у меня уже давненько, и сегодня цена столкнулась с одной из них, так что сопротивление там было, чего уж греха таить. В выходные напишу подробнее обо всём.
20 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка и нужные графики на tradersroom.ru
mafn.ru/analitic/2012/2012-january/394-200112.html
 

от меня стандартный +
avatar

BruceWillis

ретест сверху розового канала не предполагаете?

для чистоты эксперимента вроде как надо
avatar

BruceWillis

BruceWillis, как-то не хотелось бы ретеста))) Личные мотивы тоже играют роль.
consortium, У Вас, кстати, нет сводной таблицы по греческим долгам? Что там на следующей недели им выплачивать?
Какие новости отбросили цену сегодня, можно подробнее? На мой взгляд, рост этой недели был как раз на «греческих завтраках», коим конца не видно даже на текущий момент. Ну и плюс непонятные покупки долговых расписок Испании.
цену отбросила моя бабочка
avatar

PahaPCT

PahaPCT, скорее всего именно она. По-другому просто не может быть)))
Мишка с Севера, Очень сложный вопрос с «греческими завтраками». Вы пытаетесь судить о моём мировоззрении по одной статье, да ещё написанной как краткое резюме. Я рекомендую почитать недели за две, тогда, вполне вероятно, вы сможете понять мою концепцию подхода к рынку. И поймёте почему именно я покупал, а не наоборот.
Я всегда держу под рукой графики размещений и погашений, так что тут Вы меня не заденете.
Вы никогда не сталкивались с понятием «настроение рынка»? Иногда бывает совершенно неважно, правы новости или их ожидание, важно другое, а именно то, как на это отреагирует рынок. Мы ведь сюда пришли зарабатывать? Правда? Я зарабатываю. Уже много лет.))
consortium, я Вас не пытаюсь задеть ни в коей мере. Мне интересна логика других людей. Именно она помогает сохранять свои деньги, т.к. ошибки делают все, но не у всех хватает силы воли и дисциплины их признавать и менять свою точку зрения вовремя.

За календарик по Греции был бы искренне признателен. (Я серьезно не понимаю, где вы усмотрели здесь подвох :) )
Мишка с Севера, меня подтолкнул к мнению о подвохе второй Ваш пост с вопросом о новостях. А как раз в обзоре именно те новости я и озвучил.))
Таблицу размещений до апреля по большинству стран сброшу прямо сейчас tradersroom.ru/calendar/government-debt-auctions.html
А погашения мне придут только в ленте в выходные. Можно попытаться поискать на сайте ЕЦБ sdw.ecb.europa.eu/reports.do?node=100000318 или на оф. прав. сайте Греции www.opengov.gr/en/. Но я там ни разу не смотрел, у меня платная лента, в ней много чего.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP