<HELP> for explanation

Блог им. Grenadir

Hot news.

20 января. IFX-NEWS — Вчера Греция достигла прогресса на переговорах с частными кредиторами о реструктуризации долга, сегодня в полдень переговоры продолжатся, сказал в журналистам министр финансов Греции Эвангелос Венизелос.
Как пишет The Wall Street Journal, сделка должна быть финализирована к намеченной на понедельник встрече министров финансов ЕС, на которой будет обсуждаться второй пакет финансовой помощи Афинам.
В заявлении Institute for International Finance, который представляет интересы банков-кредиторов, говорится, что переговоры в четверг были «конструктивными».
Центральным вопросом обсуждений является сейчас ставка купона по новым долгосрочным греческим бумагам, которые будут выпущены взамен существующих.
Кредиторы хотят 4-5%, настаивая, что при более низком уровне сделка не будет считаться добровольной. Страны ЕС во главе с Германией настаивают на доходности значительно ниже 4%.
Компромиссный вариант предполагает постепенное повышение ставки — с изначальных 3,6-3,7% до процентных ставок, более близких к рыночному уровню. Банки теперь должны дать окончательный ответ на этот вариант.
Предполагается, что реструктуризация сократит на 103 млрд евро общий объем задолженности правительства Греции, составляющий порядка 360 млрд евро, и это позволит экономить примерно 5 млрд евро в год на обслуживании долга.
Соглашение о реструктуризации долга будет включать в себя обмен старых бондов на новые со сроком обращения от 20 до 30 лет. Потери держателей облигаций Греции составят по чистой приведенной стоимости (net present value), по оценкам, 68%.
Соглашение с кредиторами станет частью второго пакета помощи Греции объемом 130 млрд евро.
Греция начинает также переговоры со своими международными кредиторами в отношении второго пакета помощи; в пятницу в Афины прибывает миссия МВФ, ЕС и Европейского ЦБ.
Европейские страны в октябре приняли решение помочь Греции в финансировании ее бюджетного дефицита в следующие три года, но одним из условий оказания помощи является соглашение о списании частными инвесторами половины греческого долга.
В прошлую пятницу частные кредиторы приостановили переговоры с Грецией, так как стороны не пришли к «конструктивному, консолидированному» решению. Кредиторы, в частности, не были согласны на ставку купона ниже 4-5% годовых.
 

вот что мне кажется старнным, так это то что разве в европе не понимают, что спасая грецию — они топят европу. ибо подрыв доверия инветоров к долговым бумагам государств — стоит дороже чем вся греция
avatar

Konstantin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP