<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Мой скромный Грааль

Ниже показаны сделки с эмитентами ММВБ где-то с сентября 2011 года по 19 января 2012 года. Как я и ранее писал, никаких стопов я не ставил, а тупо ждал положительного профита. Как я уже говорил, тяжелее всего — это терпеливо ждать. В последнем столбике показаны кол-во дней, которые я терпеливо ждал профита из расчета 1.5-2%. Из всех 34 строчек (читай-входов в позу) я лишь однажды  споткнулся и закрыл минусовую позицию  (смотри  9 строка -сделка по Сберу).
      В третьем столбике, в самом вверху сумма прибыли (без вычитания налога на прибыль). Из таблицы видно, что строка 8 и 19 (бумаги ВТБ) и строка 34(Север/сталь) ждут своего часа x, то есть закрытия. Как видно, строка 19- это тоже ошибка по входу в позу. НО относительно 34 позиций эта ошибка простительна, то есть риск — менеджемент у меня на высоком уровне. Считаю, что ВТБ должен закрыть в ближайшие одну- две недели.Тем более, позиция по ВТБ была хеджирована и продолжается хеджироваться

Вывод:  прибыль за пять месяцев составила 96822 руб. 80 коп. Или за месяц
19364.80 руб.
         Таким образом, считаю, что это есть неплохая прибавка к моему жалованию по основному месту работы.
 

В догонку- анализ кол-во дней показал, что более всего я воспитывал свою волю на таком эмитенте, как Север-сталь. Влез в позу на 50 дней.
Нормально!
но ведь так можно войти и ждать прибыль в один процент несколько лет))или месяцев??? не проше все со стопами, а потом искать новую точку для входа? и кстати сколько % то, какой суммой оперируешь?
avatar

mrTrader

mrTrader, Проще, наверное, но мне претит (читай- тошнит) терять по стопу деньги и кормить брокера очередной коммиссией((( Хотя я интуитивно понимаю, что это решение вернее, прикрыть убыток.По Депо: сначала ((в сентябре)положил 250 тыр, потом еще 250 тыр (где-то в ноябре), как увидел, что можно не терять деньхи и еще перед НГ 300 тыр, когда узнал, что мамаба будет работатть на каникулах))).
Silent Hamster, был просто боковик и ты по любому бы вышел с таким терпением, а если б ты в апреле газпром купил по 240?? тогда ренд шел, до определенного время. так сколько процентов то доход за это время??
mrTrader, Так как я депо пополнял нерегулярно, то затрудняюсь считать доход. Я так делаю, покупаю эмитента на сто тыр или около этой суммы с копейками и получаю прибыль… Смотри колонку проценты… Их можно сложить с весами, равными кол-ву дней и получить среднее по больнице. Думаю, больше, % примерно в два раза, чем депозиты в банках))) Если еще и учитывать инфляцию)))
С таким граалем слив обеспечен.
Посмотри что было бы с твоей стратегией в 2008 году.
avatar

iprofit

iprofit, не хрена подобного. Тогда бы я не зашел так глубоко. НЕобходимо еще знать, что ты входишь недалеко от лоя). Например, счас можно смело входить с чужими деньгами (смеюсь) в Мечел. Он начинает расправлять спинку. НО я сегодня его продал… не хватило терпежа до пятницы… (до завтра подержать). Думаю, сейчас и ВТБ прогибаться начнется в рост, как и сбер. НО надо посмотреть! Уж много всех пугальщиков, счас у меня 80% кэша, но думаю, зря… Хотя я думаю эти деньги бросить на скупку зелени… по 31 я беру зеленый до верху корзины))))
ты не можешь знать лоу это или нет. Ты лишь предполагаешь.
Вобщем пока тренд вверх — твоя стратегия будет работать. Но помни что она у тебя как сломанные часы, показывают верное время 2 раза в сутки.
Так весь смысл в том когда входить. По каким индикаторам или признакам?

Ну и 100 000р это не серьезная сумма. Если потеряешь все, то ничего в жизни не изменится.

А если покупать на 3 000 000 — 6 000 000р ты же поседеешь, когда минусанет в 5-10%.
avatar

lucky luke

lucky742, похоже, я тебе уже отвечал… 150 тыр при входе в з лимона, это не немного. От чего седеть… Можно и 300 тыр пересИдеть!!! Главное, ты уверен, что доживешь!
НУ, а точки входа- если бы знал… я бы здесь не сидел. Вот сегодня я купил на 100 тыр ВТБ. Спрашивается, почему. Та по ху ю. Так как мне понравелась цена эмитента — 0.06660 некоторое дъявольское число))) три шестерки. Хотя мог купить и ниже… НО почему-то меня оно притянуло)))) Вот тебе и индикатор входа))) Индикаторы разные, вопрос… верные или нет!?)))
Silent Hamster, институт РАн по лингвистике запретил употреблять слово х… й… так что неправильный вход
avatar

pup

жееееесть, пару неудачных сделок и депо в пол ))
avatar

Longales

Longales, не забывай выводить регулярно прибыль, тогда выживешь как-то.
Longales, да, кстати, надеюсь завтра я выведу 35 тыр. 12 января я вывел 65 тыр. Мне хватит.
Longales, ну почему пару- у меня депо останется. Просто оно перейдет в цену бумажки. Причем я очень осторожничаю… На плечи не сажусь, только в лонг. Хотя руки чешуться перевернуться в шорт)))). НО вспоминаю о риске и приседаю))). И потом, я не хочу сразу много. Пусть мне мамаба дает постоянно и немного.Эти деньги я считаю премией к зарплате. Если получится так долго, то перейду на мамбу, продам квартиру (лишнюю). Это лучше, чем сразу маржин колл за пару сделок.
Silent Hamster, чтож глупо спорить с человеком который делает пять месяцев подряд в неплохой плюс ))удачи
Longales, Спасибо! Я просто хотел показать — что можно и с тупой системой при определенных обстоятельствах немного получать с мамбы))). Самое главное, лонги и терпение!
Silent Hamster, советую прочитать книгу Насима Талеба «Одураченные случайностью», задумаешься о черном лебеде и о мат ожидании твоей системы
100000 — УДОБНО =) проценты считать
avatar

robogwlor

Очень правильная стратегия на крупных откатах (30-50% от максимумов). Но в 2008 все равно был бы полный слив.
avatar

absolut

главное ничего не меняй
и не вноси больше денег даже если у тя все хорошо
иначе на эйфории от собственного успеха все сольешь)
avatar

keylsd

Повезло что боковик идет.
avatar

Gravizapa

А что, сделок летом 2011-го не было совсем? Т.е. торговля именно с конца сентября началась?
avatar

MegaFan

MegaFan, да, с конца сентября… я положил депо 9 сентября и все ждал точки входа
Swan, +100 полюбому если стопов не ставишь облиги нужны в качестве памперсов
Swan, Годы? Если не ссать, не вбухивать всё и сразу, иметь «подушку безопасности» в виде доп источника и усредняться не спеша, то «попав» во второй половине 2008 уже к концу 2009 быть в нормальном плюсе.

Silent Hamster Верным путём идёте. Отличная система, единственно верный путь на долгие годы, может кое что подправить и требуется, но это сами со временем поймёте. А всё, что пишется про ТА и Фундаментал — это большая игрушка для взрослых детей, одна нежизнеспособная большая помойка, не пригодная для извлечения долгого, надёжного, спокойного, стабильного ежегодного дохода.
avatar

DARSZ

профит 100 тыр/5 мес на депозит 3 млн?
avatar

ev`

Открывателю Грааля плюс. Жаль, что эквити уже не ведёшь. Удачи.
avatar

Хоббит

Да херь это, а не торговля. Без стопов, только от покупок. В 2008 я такое на своей шкуре ощутил, с марта по июнь все отлично было, пересиживал немножко, если что, потом в + закрывался. Ну а потом остался без 80% от депо очень быстро, это без плечей почти.
avatar

Zorkiy

Zorkiy, А если без плечей сидели зачем закрывать в убыток самому?
Если изначально принято решение- 1.без стопов и 2.до победы(тейка), так и надо это выдерживать до победы.
Сказал А- говори Б.
А так у вас получилось пункт 1. Выполнили. а на пункт 2. -забили.
Не критикую, сам тогда на те же грабли наступил. В 2008 нахапал, но в 2009 не хватило умения и терпелки дождаться своих настоящих целей — начал навстречу двигать, результат был плачевен.
Но система не причем. Исполнение плохое. Система не была выполнена.
avatar

DARSZ

ну да, без стопов, удачи
Если рынок растущий то стратегия покатит.

А есть аналогичная выписка с апреля по сентябрь 2011?
avatar

Skifan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP