<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Настроения на валютном рынке меняются.

diagram 4Мне очень странно чувствовать себя в роли покупателя евро, а тем паче рассчитывать на среднесрок в выбранных позициях. Меня трудно назвать патологическим продавцом, как нелегко назвать и явным противником евро как таковой. Однако я давно очень скептически отношусь к еврозоне и всегда оставалось желание назвать это объединение авантюрой. На моей памяти я никогда не применял подобное определение к валютному союзу, потому что понимал, что создавали его не дети в песочнице и до евро прокатили пробный шар — экю, и вроде бы как бы всё было нормально.

В определённый момент мне пришлось плюнуть на своё мнение о правильности и неправильности существования европейского альянса. Я давно продумал свой подход к выявлению направления на рынке, подход простой и в то же время сложный, а называется он совсем обычно: определение настроений. Здесь подходят все методы исследования, начиная от политики и частных финансовых факторов, в самом общем плане это фундаментальный анализ, и заканчивая взглядом на график. А выводы о кратком или глобальном развороте настроений возникают по мере накопления информации, и взгляд на весёлые картинки движения цены завершают общий план. Опыт и чуйка, несомненно, тоже задействованы.
 
Почти три недели назад у меня начался разворотный зуд, а возник он в понедельник, после сопоставления всех граничных ценовых зон на нескольких графиках сразу. Такие ситуации не возникают ниоткуда и просто так, хотя все нарисованные там непокорённые рубежи можно назвать притянутыми за уши. После этого я подключил фундамент и рассмотрел ситуацию с валютными свопами, про которые многие попросту забыли, посчитав, что это мелкий новостной шум. Суммируя полученные выводы, можно было предположить, что граница валютного коридора где-то рядом. И я начал потихоньку, мелкими порциями, делать покупки евро, за что получил заслуженные упрёки в попытке поймать «падающий нож». Удивительное дело, но все покупки вполне себя оправдали, если честно, то даже очень оправдали, так как я закрывал большую часть позиций на планке 1.29, которую сам себе обозначил.
 
После пятницы, тринадцатого, казалось, что все расчёты на рост евро погребены под давлением рейтинговых агентств, но начало недели показало, что мыслить категориями «Лёлик, всё пропало» не всегда верно, иногда надо просто подождать, как я и подчеркнул в субботу. Именно поэтому в обзоре понедельника я увеличил вероятность ещё одной попытки подняться вверх до семидесяти процентов.
 
Сейчас я описываю так подробно предпосылки, свои выводы и действия потому, что в ближайшее время, сегодня или завтра надо решать, что же делать дальше и как позиционировать тот рост, что мы видим на графиках евро, а без оценки предыдущих поступков не занять линию поведения на будущее. Если представить себе всё произошедшее на этой неделе как коррекцию в нисходящем тренде, то напрашивается несколько вопросов и ответов.

1. Евро растёт на негативе, который был, есть и будет. Такое было уже не раз и всегда доходило до некоторой точки кипения, после которой происходило накопление отрицательной энергии и после этого взрыв с роялем. Пока пар из котла спустили и взрыва в ближайшие недели (месяцы?) ждать не приходится.
2. Меморандум, договор, декларация о бюджетной дисциплине, как хотите назовите, в европах создаётся. Со скрипом, с ремарками, но создаётся, и, с некоторыми сомнениями, можно предположить, что результат от такого договора будет.
3. Проблемы с ликвидностью практически решены, значит всё меньше претензий со стороны рынков остается к европейской банковской системе и её живучести. Насколько я понимаю, это был дамоклов меч, нависший над Европой и который сейчас немного отвели в сторону.
4. Греческие долги тоже потихоньку списываются, медленно, да, очень медленно и с препонами, но списываются, значит открывается ещё один спусковой клапан.
5. Общий план. Доходности облигаций государств еврозоны потихоньку съезжают с вершин. Это совсем не означает, что проснулся интерес инвесторов и они, сломя голову, побежали затариваться доходными бумагами. Нет. Просто, по-видимому, сработал механизм, который так стремился запустить ЕЦБ своими неограниченными кредитами.
6. Ну а как же инфляция, эмиссии ЕЦБ, рост денежной массы? Тут тоже всё не так страшно. Есть предположение, что центробанк держит этот пункт под контролем, а если что-то вдруг забудет, то Бундесбанк тут же напомнит.
 
Вывод простой. Очень вероятен дальнейший рост. Очень вероятен. Но стопы ставить надо.
 
По торговле. Напомню, что я двое суток был в дороге и не было возможности постоянно следить за рынком, но была концепция, направленная на покупки и поэтому просто открывал сделки там, где считал удобным. Не считаю уровень 1.3 сильным препятствием, хотя уровень, конечно есть, чисто психологическая граница, так что офера там есть и опционщики там тоже в засаде. Предполагаю сильное сопротивление в районе 3080, так что часть позиций будет закрыта там.
 
Сейчас мы подошли к промежуточной планке 2965, возле которой закрыто 20% покупок. Я сильно превысил свой лимит сделок, но такое разрешается личными правилами в том случае, если большая часть ранее открытых сделок переведена в безубыток. Пирамида у меня набрана и защита на оставшиеся позиции установлена.
19 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка и нужные графики на tradersroom.ru
mafn.ru/analitic/2012/2012-january/392-190112.html
 

Спасибо! ++++
avatar

Mr_Shurik

я тоже присоединился 1,274
1 лот)))
первый раз валюты торгую

+
avatar

BruceWillis

BruceWillis, а где? через кого?
Рустам Мингазов, да где где…
да на фортсе гдеж ещё)))
BruceWillis, ну вариантов — море. :-)
сильно…
стоит задуматься…
может быть завтра буду выходить из шорта…
avatar

Муртад

Potomok, Да, есть над чем подумать.
consortium, на форекспф, тоже вы?
consortium, Михаил?
отличный материал
avatar

ev`

Конечно график смотрится на укрепление евро. на недельном графике поглощение 2 недель. причём подтверждение на EUR/JPY
avatar

dextermax


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP