<HELP> for explanation

Блог им. Pancha

Образование и трейдинг.

 В принципе, эта тема общее место не только для трейдинга. Так вот, зашел у меня сегодня разговор о краткосрочных инвестициях с моим старым знакомым, а он, на беду, экономист по одному из своих образований, но не купил в жизни ни одной бумаги. Сразу скажу, что разговор не задался, мне не удалось донести до него ничего, ведь то, что я говорил, совершенно не сходилось с тем, что он сам думает. Мало того, я еще и дураком оказался, который не понятно что делает на фонде. Любое свое измышление он выдает за истину, ведь у него есть диплом, да еще и красный!!! Он всегда прав!!! и он этими своими корочками, как щитом прикрывается от всего. Кто-то денег поднял — вор или повезло, но прейдет возмездие, а я — непонятый, гениальный, краснодипломник, просто государство у нас… Я ему говорю, забудь о своих корках, университет забудь, как страшный сон и открой глаза. Потом еще, а потом я перестал говорить и просто шел под его монолог и наслаждался морозной погодой.
 Вы, мне кажется, тоже встречали таких людей. Я не хочу сказать, что образование вредно, нет совсем. Я лишь хочу сказать, что оно имеет на некоторых людей своеобразное влияние, но все как всегда зависит от человека.
 Будем объективными, друзья, отбросим предрассудки и увеличим профит.

 

«экономист по одному из своих образований, но не купил в жизни ни одной бумаги»

Не вижу здесь противоречий.
avatar

RIH2

Раз экономист и про рынки читали, то считается, что правила игры известны, а ведь правила нашей игры в уеиверситетах не преподают, это я точно знаю =)
avatar

Pancha

Pancha, в университетах преподают что такое совершенная конкуренция. Этого более чем достаточно чтобы обходить финансовые рынки стороной.
avatar

RIH2

Pancha, «Если бы экономику можно было выучить по книжкам, то каждый библиотекарь был бы миллионером.» Уоррен Баффет
avatar

Smile

может ему повезло? а то купил бы газпром по 330р. )))
rwsmart, это ничего, все мы, чего там, покупали свои Гапромы за 330, и, я подозреваю, еще купим, это момент рабочий. Мне кажется, что во мне иногда тоже просыпается «человек с образованием»… вот что огорчает.
Pancha, ага )) во мне проснулось это… помолчу. Лосятины в итоге наелся.
Ну дык это известный факт дремучести нашего населения в области инвестиций. В той же Америке по моему 80% наскления имеют акции. Или, как то давно показывали бабулю в Германии, которая рубила бабло похлеще наших трейдунов.
avatar

Sewa

Sewa, «дремучесть» может быть от ущербности нашего рынка, когда 8 бумажек составляют 95% нашего рынка и при офиц. инфляции 6.5%, при ярдных отчётных доходностях, дивиденты от них 2-3%%, поэтому и не интересно это простому населению.
Я вот 12 лет переводчиком работаю. И попутешествовал по работе и повидал немного. Так недавно мне один товарищ пытался объяснить, что я не знаю английский, что мол не по книге перевожу. В книге написано такое правило, а я не по правилу перевел. Так эти зубрилы и на рынке пытаются работают.
Обычно критикуют непрофессионалы. Профессионалы молчат и ненавязчиво пытаются внушить мысль «Отпахай с моё».
avatar

Joe

Skipper, мы с тобой одной крови =) лови +

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP