<HELP> for explanation

Блог им. TakeProfits

Ждем отката

Все-таки индекс РТС достиг цели 1507 пунктов, о которой я писал вчера. Все основные бумаги находятся около значимых сопротивлений, о них я расскажу чуть ниже. А сейчас я хотел бы обратить Ваше внимание на индекс ММВБ и ММВБ10 (индекс голубых фишек). Несмотря на казалось бы неплохой прирост в индексе, совершенно очевидно, что рынок под конец сессии продавали, а индекс держали искусственно. Этим объясняется большая разница в приросте.



По планиметрии на дневном масштабе индекс ММВБ встретил на своем пути целое сплетение сопротивлений, а на часовом масштабе можно увидеть консолидацию, очень похожую на клин. Если это действительно так, то при закреплении ниже 1490 пунктов имеет смысл открывать «короткие» позиции.






Возвращаясь к индексу РТС, еще раз замечу, что сегодня была достигнута верхняя граница (1507,07 п) треугольника на недельном масштабе. Картинку я неоднократно приводил на своем блоге. Думаю, что пока никаких попыток пробить его вверх не ожидается. Поэтому настраиваемся на откат и ищем момент для открытия «коротких» позиций. 

Ну а какая любопытная картинка сложилась графиках некоторых голубых фишек, можно посмотреть здесь.
 

будет немного неудобно потом, если прорыв вверх таки пойдет, не правда ли?
rwsmart, не удобства не буит
у мишек задницы крепкие в отличии от их депозов :)
rwsmart, я ведь не говорю что б… буду, рынок 100500% пойдет как я сказал ))) Если я ошибусь, это будет моя ошибка, мне останется только признать, что был не прав. Это рынок, здесь может быть все что угодно, а тыкать пальцем потом на автора и кричать, что он мудак и был не прав — занятие неблагодарное )))
Лев Кирейчиков, «настраиваемся на откат и ищем момент» интуитивно воспринимается как побуждение к действию.
торговые советы давать — вот неблагодарное занятие
rwsmart, попробую в следующий раз использовать более нейтральные реплики, что уж )
завтра пятница фиксятница, найдутся куча бычков которые захотят выйти в кэш.
max выше/ min туда же. что не так? пробой вверх? почему нет. а rsi выкинте?
avatar

ser

А КАРТИНКА ТО КАКАЯ ЕПТ… ПИПЕЦ ПРОСТО… КОРОЧЕ ЛАЖА
avatar

melito

У любой теории всегда будут противники и сторонники. В любом случае, у каждого своя голова на плечах. Один скажет «лажа», другой скажет «круто». Но на рынке главное — это профит, все остальное на этом фоне меркнет, melito, ведь так?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP