<HELP> for explanation

Блог им. artimix

Конгресс США отказал Бараку Обаме в повышении потолка госдолга на очередные $1,2 трлн

Условия, на которых республиканцы в августе дали предварительное согласие на повышение, не выполнены. Но президент США может продавить решение.

 Палата представителей конгресса США по итогам многочасового заседания заблокировала повышение потолка госдолга с $15,194 трлн на $1,2 трлн. Против принятия резолюции проголосовали 239 членов, за —176.

Увеличить максимально разрешенный уровень государственных заимствований президент США Барака Обама просил на прошлой неделе. «Уведомляю конгресс о том, что до достижения прежнего лимита… остается 100 миллиардов долларов и для выполнения обязательств государства требуется увеличение заимствований», — писал президент спикеру палаты представителей и председателю сената.

Республиканцы, контролирующие палату представителей, высказались резко против. «Президент, похоже, считает, что у правительства есть все ответы, и он хочет дать ему карт-бланш на дальнейшие действия, которые отправят страну в небытие», — заявила конгрессмен Анн Мари Бёркл. Кандидат в президенты от республиканцев Рон Пол даже покинул праймериз в Южной Каролине, чтобы приехать в конгресс и проголосовать против.

«Мы должны смириться с реальностью и жить по средствам», — заявил Пол.

«Может быть, мы обойдемся без благоглупостей», — тщетно убеждал коллег демократ Джон Ярмут. Демократы обвиняли республиканцев в том, что они опять устраивают политический фарс, который может повысить рискованность вложений в казначейские облигации в глазах инвесторов.

Опасения не лишены основания: еще одно рейтинговое агентство Fitch угрожает понизить рейтинг США.

Но потолок госдолга все равно будет повышен. Запрет палаты представителей еще должен пройти через сенат. На что очень мало шансов, поскольку там доминируют демократы. Кроме того, даже если сенат поддержит запрет, президент США имеет право наложить на него вето.

источник: www.gazeta.ru
 

Это шорт или лонг?!
avatar

madmax

madmax, вчерашние новости… судя по всему лонг надо было!
Konstantin, :))))))
madmax, куклы тащят толпу наверх, бежим следом. Только вовремя соскочить надо )) Гэп-вниз с утра может все испортить
avatar

dmus

dmus, Вы то может бежите следом, а я вот… кхе… Тяжело короче…
Полгода назад на этом целый спектакль разынрали, сейчас это никому стало не интересно
походу американцы сами еще не поняли, что у них осталось всего 100 миллиардов до потолка. А ведь им нужно гасить долги в этом квартале почти в 10 раз больше этой суммы
Пирамида Хеопса отдыхает.
avatar

Sc1971

борода бородная)
avatar

livladimir

Похоже новый сериал начинается...=)))Запасаемся попкорном)
второй акт

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP