<HELP> for explanation

Блог им. cherry777

Bank of America вышел на прибыльный уровень в IV квартале

Bank of America вышел на прибыльный уровень в IV квартале


Нью-Йорк. 19 января. ИНТЕРФАКС-АФИ — Bank of America Corp. (BofA), второй
по объему активов банк США, вышел на прибыльный уровень в четвертом квартале 2011 года, продав активы и увеличив капитал.
Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в октябре-декабре прошлого года составила $2 млрд, или $0,15 на акцию, по сравнению с чистым убытком в $1,2 млрд, или $0,16 на акцию, за аналогичный период годом ранее.
Выручка BofA повысилась на 11% — до $25,1 млрд.
 
Morgan Stanley в IV квартале получил убыток существенно ниже прогноза


Американский банк Morgan Stanley,
которому принадлежит крупнейший брокерский бизнес в мире, по итогам четвертого квартала 2011 года зафиксировал убыток от продолжающихся операций в размере 14 центов на акцию, сообщается в пресс-релизе банка.
Вместе с тем аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, оценивали этот показатель в 57 центов на акцию.
Чистый убыток Morgan Stanley составил $250 млн, или 15 центов в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $836 млн, или 41 цент на акцию, за аналогичный период 2010 года.
Morgan Stanley стал единственным из пяти крупнейших банков Уолл-стрит, который увеличил выручку от торговых операций в 2011 году, отмечает Bloomberg.
Консолидированная квартальная выручка финкомпании упала в октябре-декабре до $5,71 млрд с $7,74 млрд годом ранее. Консенсус-прогноз по выручке Morgan Stanley составлял $5,99 млрд.
Одной из основных причин полученного в минувшем квартале убытка стали списания Morgan Stanley в связи с заключенным в декабре мировым соглашением с MBIA Inc., одним из мировых лидеров в сфере финансового страхования, о прекращении операций по кредитным дефолтным свопам (CDS) и судебного разбирательства между сторонами.
Доналоговые убытки банка в связи с этим разбирательством составили $1,7 млрд в четвертом квартале (ожидалось $1,8 млрд), убытки после учета налогов - около $1,2 млрд. Вместе с тем соглашение с MBIA существенно снизит долгосрочные риски Morgan Stanley и поможет банку высвободить порядка $5 млрд капитала,
отвечающего требованиям «Базеля-3». Таким образом, достаточность капитала первого уровня (Tier 1) Morgan Stanley, рассчитанная по требованиям «Базеля-3», увеличится на 75 базисных пунктов к концу 2012 года.
Годовая прибыль Morgan Stanley от продолжающихся операций составила $4,2 млрд, или $1,26 в расчете на акцию, по сравнению с $4,5 млрд, или $2,45 на акцию, в 2010 году. Выручка по итогам года выросла с $31,4 млрд до $32,4 млрд.
Затраты финкомпании на выплату компенсации работникам, включая премиальные, равнялись в 2011 году $16,4 млрд, или 51% от выручки.
Акции Morgan Stanley подорожали в четвертом квартале прошлого года на 12%, сократив падение по итогам года до 44%, однако снижение рыночной стоимости банка в 2011 году было максимальным с 2008 года. С начала 2012 года капитализация Morgan Stanley увеличилась уже на 15%, в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке
в четверг его акции подорожали на 4,6%.
 
 

отработали красиво…
avatar

RidayTrader

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали показатель чистой прибыли за четвертый квартал на уровне 0,22 доллара. Таким образом, за четвертый квартал 2011 года банк отчитался хуже ожиданий.

Чистый процентный доход в отчетном квартале сократился на 14%, до 10,9 миллиарда долларов.

Объем выручки за минувший год сократился на 15%, достигнув 93,45 миллиарда долларов, а за четвертый квартал выручка выросла на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, составив 24,88 миллиарда долларов.

«Показатели четвертого квартала отражают те меры, которые были предприняты для укрепления нашего баланса и общего положения компании для долгосрочного роста», — приводятся в сообщении слова финансового директора банка Брюса Томпсона (Bruce Thompson). «В ходе квартала мы значительно увеличили капитал и укрепили показатели ликвидности. Показатель капитала первого уровня Tier 1 вырос до 9,86% с 8,65% в третьем квартале 2011 года», — сказал он.
Татьяна Ф. Веста, Спасибо за дополнение)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP