<HELP> for explanation

Блог им. gravelord

Два СОВСЕМ РАЗНЫХ способа заработка на рынке.

Способ первый (мой способ) - наработка и набор клиентов, которая занимает достаточно много времени и сил, так как торговать клиентскими счетами намного сложнее (чем своими спекулятивными счетами), не используя 10 плечи и главное показывая стабильную, но не фантастическую прибыль. Наработка хорошей базы клиентской может занять до 3-5 лет. Но, как я всегда говорил себе, маленькие становятся большими, то есть даже клиенты со 100 тыс рублей, способны в будущем положить на счет и 10 и 20 млн, главное заслужить их доверие.
В итоге за 3 года набрав хорошую клиенсткую базу, я осознал что один уже не справляюсь. Будучи человеком не жадным, я предложил другу работать со мной и он стал моим напарником. С тех пор мы нарастили объем денег в управлении в 2 раза и прекрасно работаем.

Способ второй (не мой способ) - немного поторговав и почитав литературы, многие люди вдруг начинают ощущать себя крутыми трейдерами («гуру»). НО так как они в действительности таковыми не являются, клиентов в управление они брать не готовы. Но заработать на рынке все хотят и вот, что приходит им на ум.
 Начиная изображать из себя опытных спекулянтов, они начинают себя рекламировать разными способами, набирать учеников и предлагать всевозможные курсы обучения за немаленькие деньги. Они дают уроки трейдинга, при этом естественно не несут никакой ответсвенности ни перед кем, а просто тешат свое уязвленное самолюбие тем, что некоторые все же соглашаются послушать очередного «мага рынка» и платят им за это деньги.
 

заслуженные мастера спорта часто начинаю работу тренера. и что такого?
Очень часто вторая группа это делает не из-за денег совсем, а банального человеческого тщеславия.
avatar

Рублёв

Рублев, это одно и тоже, потому что они тешат свое самолюбие тем, что раз они не готовы брать клиентов в управление, то хоть наберут группу учеников смотрящих им в рот.
А вы перед клиентом несете ответственность за просадку?!
avatar

Mr_Shurik

Mr_Shurik, да у нас есть четко оговоренные уровни просадки…
gravelord, т.е. вы если просадили оговоренную сумму вы клиенту деньги никогда не вернете, так?
Mr_Shurik, Mr_Shurik, честно тебе скажу, когда только начинал, то всадил пару клиентов достаточно глубоко в минус, но через полгода вывел их счета в безубыток, кто-то ушел, кто-то остался, с тех пор — у меня просадка не более 15 процентов по счету( если нарушаю этот порядок, то вывожу клиента в безубыток, а дальше клиент сам решает оставаться или уходить), риски урезаны так как торгуем по клиентам не более 2-3 плеча.
gravelord, у меня просадка не более 15 процентов по счету ( если нарушаю этот порядок, то вывожу клиента в безубыток…)

Извините, но мне НЕ понятно, помогите разобраться.

1. Если у Вас получилась просадка 15 % (надеюсь оговоренная с Клиентом), то каким образом Вам удается «выводить клиента в безубыток?..

— Значит Вы продолжаете торговать деньгами Клиента, значит Вы допускаете новые риски по просадке счета Клиента.
— Для права продолжения торговли Вам удается согласовывать с Клиентами новые уровни Просадки?
— Конечно, жизнь есть жизнь, и в договор по согласию Сторон могут быть внесены изменения, но в чем заключается Ваша ответственность за нарушение Вами первоначально взятых обязательств (первые 15 %)
gravelord, Это Вы сообщили, что у Вас есть обязательства перед Клиентами по уровням просадки, но вопрос касался Вашей ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!
Об ответственности Вы ничего не сказали!
Daks, в этом году? он только начался, но если ты говоришь о 15 торговых днях этого года, то нет, посмотри мои посты, ты поймешь куда мы стоим…
А есть еще 3-й вариант(мой) я наоборот всем говорю, что я совсем не ГУРУ и что мне еще куча всего нужно изучить итд, а бабки так и несут и всовывают))))
avatar

Bubellar

Bubellar, я такого способа не знаю, но может у кого получается))
Daks, Ты же сам написал в этом году. ))
gravelord пишет: -«Не используя 10 плечи и главное показывая стабильную, но не фантастическую прибыль»
Вопрос: Почему бы не взять плечо если ты показываешь стабильный результат ну хотя бы 2-3 плечо?
avatar

Torres

Torres, я же сказал не использую 10 плечи, максимальное плечо для нас 3. НО на сильных движениях внутри дня (обвал особенно) можем использовать до 8, но эта позиция закрывается в тот же день.
gravelord, Понятно =)Удачи gravelord
Torres, ок, спасиб.
Torres, Для инвестора важен плавный эквити… А если будете брать плечи большие такого не будет…
VladimirB, верно.
gravelord, мне кажется, что для инвестора важнее результат, а не методы его получения. Пусть там будет хоть 50-ое плечо, ЕСЛИ управляющий может с ним не получить просадку выше оговоренной (10%), то почему бы и нет? В конце концов во всех тонкостях работы далеко не все разбираются и про эти самые плечи не слышали вовсе.
Daks, ты пиши корректно, я тебе отвечу нормально, а в чем была сложность обогнать индекс если он падал, заработали 124%, но большая часть прибыли получилась на обвале с 1500 до 1200.
Второй вариант относится к околорыночным зароботкам. А для этого и нужна известность и больше шума. Новички не особо разборчивы. Главное, чтоб имя на слуху было.
avatar

Sewa

Sewa, да нет, очень даже к рыночным, а не околорыночным. ибо если у тебя есть клиенты, ты не будешь бегать и давать какие-то семинары, а будешь работать по счетам клиентов.
gravelord, Полностью согласен с этим, просто пропадает смысл читать семинары. А как ищешь клиентов или искал?
gravelord, поясните, плиз, как вы технически управляете большим числом счетов? в смысле как успеваете по всем заявки расставлять?
или деньги аккумулированы на одном счету?
или используете что то типа ТрастМенеджера?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP