<HELP> for explanation

Блог им. Agent

О налогах

На днях решил вывести часть профита, полученного в первых числах этого года. В прошлом году был небольшой минус. Оказывается налоговый период закрывается в конце года а с нового года — новый налоговый период. Поэтому прошлогодний минус и профит этого года друг с другом не связаны. Налог на прибыль в этом году вычли в полном объеме. Чтобы вернуть часть денег, списанных как налог на прибыль, придется в 2013 году взять 2 справки — о «минусе» за 2011 и «плюсе» за 2012 годы. Подать их в налоговую и тогда в налоговой сделают взаимозачет и вернут часть денег, уплаченных в виде налога в 2012 году (в виде суммы «минуса» 2011 года). Я думал, что все это делается брокером как налоговым агентом автоматически, оказывается брокер это не делает.

Если правильно понял, то если был убыток, его потом можно вычетать через налоговую из прибыли в течение нескольких лет.  
 

Так и есть
1. налоговая изначально деньги не возвращает
2. налог будущих периодов можно уменьшить при наличии оформленного налогового вычета за предыдущие периоды.
В данной ситуации ничего не вычтут, не вернут и т.д.
avatar

Hali-Gali

Убыток, полученный в 2011г. обязательно зафиксируй в текущем году в своей налоговой инспекции путем подачи декларации, иначе если сдашь все документы в 2013г. могут возникнуть проблемы с возвратом
То есть если я правильно понял, то нужно зафиксировать убыток в налоговой и тогда со следующей прибыли налог не спишут? А возвраты они не делают, так?
avatar

Денис

Денис, в 2012г. году сдаешь декларацию с убытком за 2011г., затем в 2013г. сдаешь декларацию, в которой суммы прибыли за 2012г. уменьшаешь на сумму полученного убытка, если с учетом этого налог за 2012 должен был бы заплатить меньше, чем с тебя удержал брокер — тогда разницу налоговая вернет
Владимир Ставров, срок подачи 3-НДФЛ за 2011 год не позднее 30 апреля 2012 года, а то еще можно и на штраф влететь за нарушение сроков, и еще надо обязательно приложить документы, подтверждающие сумму убытка (берутся у брокера)
Владимир Ставров, Брокер снимает сразу 13% от прибыли и по другому не делает, само собой получается я должен буду налог заплатить меньше, чем он снимет. То есть по итогам 2012 года придется оформлять возврат из налоговой?
а в новом налоговом периоде стартовой точкой отсчета явл стоимость активов клинета на 31 дек? Ну то есть если было у вас 10 руб, а в конце года стало 8, то в новом году прибыль/убыток будет считаться от 8?
avatar

Bubellar

Bubellar, стартовая точка — 1 января, с нее и будет считаться
а разве в новом налоговом периоде не будет считаться все равно от вошедших 10руб?
avatar

Bubellar

Bubellar, допустим 1 декабря было 100р., на 1 января 50руб (т.е. убыток 50 руб.) за январь ты опять заработал 50 руб. Для тебя ты как бы в ноль сработал за два месяца, а для брокера как налогового агента ты в текущем году, т.е с 1 января, прибыль получил 50руб. и с тебя необходимо взять налог с этих 50руб. как то так :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW