<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

NYT: Хедж Фонды собираются засудить Грецию!

Как сообщает New-York Times, несколько крупных хедж-фондов, входящих в группу «32» PSI, могут… подать на Грецию в суд по правам человека! 
 
Это стало возможным после того, как греки стали обсуждать закон о принудительном списании долгов. Согласно американскому правосудию, такие действия тянут на нарушение прав собственности, а в Европе – так и вовсе, нарушение прав человека! Некоторые юристы считаю, что эти дела вполне имеют шанс на успех, хоть и затянутся на несколько лет.
 
Сейчас обсуждается списание 68% долга, новые бонды будут выдаваться под доходность менее 4%, с дюрацией 20-30 лет. Представитель властей Греции, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что «время для любезностей прошло, они должны будут принять эти условия, хотят они того или нет»
 
Более того, сегодня представители хедж-фондов заявляют, что они, фактически, не участвуют в переговорах, и какое бы списание там не обсуждалось, они на него не пойдут.
 
Напомним, что под конец сессии позавчера глава хедж-фонда Марафон Брюс Ричардс сказал, что переговоры в Греции почти завершены и стороны вот вот придут к успешному решению. Эта новость вызвала вчера под конец дня мини-ралли на рынках


Однако, как выясняется, неясно, является ли Марафон вообще держателем бондов Греции, а если и является, говорит ли он за себя, за всех, или за часть «привилегированных держателей»
 
Источник -NY Times
 

точно, хреков на пИро!))))
avatar

Hali-Gali

по сути, что Греции терять?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW