<HELP> for explanation

Блог им. Malikeldjebena

Газпром и ГК "Ренова" объединяют энергоактивы

Газпром и ГК «Ренова» договорились завершить объединение активов в электроэнергетике до конца I квартала 2012 года
 
Газпром и «Ренова» завершат объединение энергоактивов до конца 1 квартала 2012 года, говорится в сообщении газового концерна по итогам встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и председателя совета директоров ГК «Ренова» Виктора Вексельберга. Стороны договорились продлить действие соответствующего соглашения о намерениях, которое было подписано в июле 2011 года. 


Документ подтверждает намерения сторон объединить свои электроэнергетические активы на базе ООО «Газпром энергохолдинг», с преобразованием компании в открытое акционерное общество и возможным последующим размещением акций на фондовой бирже. 


Согласно целевой структуре акционерного капитала, в объединенной компании «Газпрому» будет принадлежать не более 75% минус 1 акция, а «Ренове» — не менее 25% плюс 1 акция. 


«Газпром энергохолдинг» объединяет компании «Мосэнерго», ТГК-1, ОГК-2 и ОГК-6, их суммарная установленная мощность составляет порядка 37 ГВт. Актив «Реновы» «Комплексные энергетические системы» контролирует ТГК-5, ТГК-6, ТГК-9, «ВоТГК». Суммарная установленная мощность КЭС составляет около 16 ГВт.

Планируется, что в результате объединения компания будет контролировать основные энергогенерирующие и энергосбытовые активы, принадлежащие сторонам.

В ближайшие дни будет закончено согласование позиций, включая приемлемые поведенческие условия, для подачи новой заявки в антимонопольные органы взамен заявки, совместно отозванной сторонами в конце декабря.
 
Источник:   www.finam.ru/analysis/newsitem62F7E/default.asp
 
 

В итоге сделки государство будет контролировать до 76% отечественной энергетики. То есть на энергорынке страны конкуренция исключается. Для меня как потребителя это плюс. Вот только я не верю в заботу государства о своих гражданах, за исключением предвыборных периодов и то в качестве деклараций.
Татьяна, хрен редьки не слаще...(извините за мой французский).

Частники прибыль тоже не упустят свою и ниже окружающих аналогов продавать энергию не будут, а прибыль выведут в оффшоры.

А госкомпании по указке сверху тарифы могут и снижать, как вы верно заметили «перед выборами», но зато на сбытовую сеть понавесят фирм-посредников аффилированных с руководством и конечному потребителю энергию продадут втридорога.

Красные бьют, белые бьют… и куды крестьянину податься?)))
avatar

Malik

Вот и я об этом. То есть никаких сомнений, а точнее абсолютная уверенность о «государственной заботе». Они ж думают, что народ не роскошь, а средство для обогащения.
Татьяна, а вообще неплохой может «энергомонстрик» может получиться, даже индексообразующий и в его акцию могут Фонды крупные потянуться, если будет единая акция когда-нибудь.
avatar

Malik

Но ИитерРАО им наверное не переплюнуть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP