<HELP> for explanation

Блог им. xakip

Поведение S&P500 фьючерса (18 янв 2012)

Всем привет!
  Итак сегодня был ударный день в Америке. И все благодаря отчетности Goldman Sachs которая отчиталась лучше ожиданий (ИМХО конечно). Макростатистика была просто "разрывная". Сценарий который я предполагал в предыдущих постах по индексу пока успешно реализовывается. Сам индекс S&P500 закрылся на уровне 1308, спасибо Степану Демуре за прогноз, он сбывается. Объемы торгов средние и закрытие дня практически под самый верх. (Делайте просто анализ прошлой недели на выходных, обращая внимания на графики движения и цены закрытия дней. Многое можно увидеть).
  Сегодня просто все индексы летели вверх сметая медведей на своем пути. Давайте посмотрим на сегодняшнюю макростатистику из США:
    1. USD MBA Mortgage Applications (JAN 13)
    2. USD Producer Price Index Ex Food & Energy (MoM) (DEC)
    3. USD Producer Price Index Ex Food & Energy (YoY) (DEC)
    4. USD Producer Price Index (MoM) (DEC)
    5. USD Producer Price Index (YoY) (DEC)
    6. USD Net Long-term TIC Flows (NOV)
  1. USD Total Net TIC Flows (NOV)
  2. USD Industrial Production (DEC)
  3. USD Capacity Utilization (DEC)
Половина из этой статистики была хуже ожиданий, а другая лучше потому и "разрывная". Goldman Sachs просто подстегнул своим отчетом движение всего банковского сектора США вверх, а заним и самого индекса. Похоже, что первые две недели этого года они просто затаривались акциями, а теперь разгоняют рынок до нужных им высот, и нужно отметить, что это у них хорошо получается. Проходил так называемый период акумуляции, и вскоре будет период дистрибуции (или разрузки позиций). После которого естественно можно будет смело думать о вхождении в шорты. Рынок двигается циклически и просто нужно знать в какой фазе рынка Вы сейчас находитесь и тогда достаточно легко предсказать его движение. Сейчас же остаюсь в позиции «быка».
  Приведу один из примеров теханализа который увидел сегодня на фьючерсе E-mini S&P500 (ES):
Эти 4 или 5 свечек обведенные в овал показывают, что фьючерс снял стоп для дальнейшего движения вверх. Почему я так решил? (никаких книжек, только личное наблюдение)
  1. Три красные свечи движения вниз были довольно большими и резкими.
  2. Пробой локального максимума как бы удался, но откотился назад.
  3. Резкое возвращение наверх (первая синяя свеча вверх после отката).
  4. По самому характеру движения вверх было видно (это можно определить только в режиме реального времени), что он немного выдохся и требовалась передышка.
Это была точка для долива позиции или входа на короткий срок.

Первый откат (через него проходит красная линия на картинке), который был в самом начале я конечно не предполагал. Дальше был пробой локального максимума вверх на большой свече с большим объемом, что и свидетельствовало о истиности восходящего движения (это уже из книжек).

Амигос адъес...

 

А какой у Демуры прогноз?
У Демуры прогноз, что доходим до 1308-1330, а потом разворот вниз до 1250, потом обратно наверх, конечные цели не знаю.
avatar

xakip


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP