<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Русал стал сильно рискованным активом

Почва уходит из под ног Олега Дерипаски. Похоже что менеджмент ГМК, сможет голосовать квазиказначейскими бумагами, что однозначно означает очередное поражение Русала на совете директоров ГМК «Норильский Никель». Но это не главная проблема Олега Дерипаски, главная проблема это раскол в самом Русале.

4 марта в предстоящую пятницу компания ГМК «Норильский Никель» ждет ответа, по своему предложению о выкупе 20% своих акций за 12,8 млрд. долларов у кампании «Русал». 
Для начала хронология событий

1. Весной 2008 года Олег Дерипаска в лице компании «Русал», купил у господина Прохорова 25% акций ГМК «Норильский Никель». Под эти цели «Русал» залез в долги. К 31 декабря 2008 года обязательства компании составляли 19,5 млрд. долларов, из них 18,5 составляли краткосрочные обязательства. 

2. 2008-09 год, мировая экономика впала в рецессию, которая сопровождалась снижением спроса и цен на алюминий. Выручка компании «Русал», упала в 2 раза, валовая прибыль в 3 раза.


3. Оказавшись не в состоянии обслуживать долг, ввиду упавших операционных показателей, «Русал» оказался в сложном положении. Помощь Русалу оказало государство в лице ВЭБа, выдав кредит, также в начале 2010 года, Русал провел дополнительный выпуск акций и успешно разместил свои акции на Гонконгской бирже, В результате компании удалось реструктурировать, и сократить долг. К концу 1 квартала 2010 года обязательства компании составили 15,9 млрд. долларов, из них краткосрочные 2,9 млрд. долларов. 

Read more... )
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP