<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Америка, день 1

Зная, что торговать на реале, пусть даже маленьком, это совсем не то, что на демке, я понимал, что в первый день будет ровно одно из двух: либо я сделаю чот-то умное и взвешенное, либо какую-то фигню. Из чего получится либо плюс, либо минус.
 
Получилось где-то посередине.
 
Посмотрев полчаса после открытия на отобранные акции и не увидев ничего подходящего (чтобы и красиво, и стоп маленький), начал пристально смотреть на SPY, который как раз подбирался к 130, и решил, что на 130.00 он вряд ли остановится. Плюс понял, что пытаясь выбрать одну-единственную акцию, чтобы открыть первую сделку, я буду сидеть перед экраном еще не один час, поэтому надо просто открыться грубо говоря хоть в чем-то, чтобы начать смотреть на них более спокойно.
 

 
И в принципе бай-стоп на 130 был не самой глупой идеей, вот только пришла она мне слишком рано. В итоге я открылся на первом касании 130, после чего со смешанными чувствами пересидел 19 баксов минуса (сначала стоп вообще поставил на -30, потому что оказалось, что больше некуда, потом передвинул на -20 и до него не хватило ровно одного цента — повезло), и дождался-таки ухода выше. Но и там сделал традиционную для себя фигню и подтянул стоп настолько близко, что по нему и вышел.

 
Итого +10 баксов и куча нервов от понимания того, что зашел совершенно неграмотно, но надеюсь что завтра уже будет легче. Не знаю, чего меня сегодня так стремало перед открытием. Кажется даже на форексе долгих 6 лет назад первую свою сделку открывал как-то проще. Тогда в первой сделке вышел стопом в +1 пункт на фунт/баксе. Сегодня +10 тем же путем. История повторяется =)
 

 
Потом выследил еще LLTC, но пока меня грызло желание закрыть первый день пусть и в корявом, но все же плюсе, LLTC ушел без меня. Плюс как-то стремно было открываться в бай после гепа вверх (хотя наверное это была неправильная логика, но почему-то мне всегда комфортнее открываться против гепа).
 
В общем первый день комом, но все же в плюсе, что уже гуд.
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

С почином.
Buffetts grandson, спасибо)
мой первый день на демо-америке начался с двух хороших прибыльных трейдов на треугольниках…
а потом я перешел на реал и понял, что треугольники не работают %)))
avatar

siva

Станислав Иванов, нет, ну почему же, иногда они работают, как и все остальное на рынке)
Максим, интересно почитать твоё открытие Америки ). Продолжай делиться видением_!
avatar

Treidun

Treidun, ок, постараюсь. Главное — чтобы процесс пошел, тогда и вдохновение на посты будет)
Ни пуха, ни пера! с почином, видел тебя в чате)
avatar

MTrader

Activict, спасибо) В каком?)
Максим Воробьев, ник сантьяго в чате ют, я думал ты)
Activict, А в этот чатик все клиенты имеют доступ?
Activict, я)
Максим Воробьев, я был уверен) Удачи в начинании. Я тоже только открыл счет в ют, пришел с фьючерсов валютных
Activict, ясно, значит у нас были довольно похожие пути)

Как первые успехи?
Что то движуха никакая там… Удачи! :)
avatar

madmax

madmax, спасибо) Насчет движухи — ну тут смотря как посмотреть. Если померить сегодняшний спай — от носа до хвоста 140 пунктов, что есть довольно неплохая движуха. Вопрос в том, с какой стороны к ней стать)
Максим, а как со временем торговли.., тебе Америка в сравнении с форексом более удобна для торговли?
avatar

Treidun

Treidun, тут смотря что понимать под удобством. С точки зрения количества рабочего времени с форексом ничто не сравнится — он работает 24/5. Америка работает 6.5 часов/5 дней, что меньше, зато есть время на другие занятия:)

Сидя в Швеции Америка получается вполне удобна — в 15:30 старт, если брать пакет минимум — то перед монитором желательно посидеть хотя бы пару часов, то есть до 17:30. Если до упора — значит до 22:00. В какой-то степени старт в 15:30 немного разбивает день пополам, но тут уже выбирать не приходится)

То есть мне Америка кажется более перспективной, а под примя уже придется подстраиваться.
О, поздравляю. В ЮТ открылся?
avatar

mihasya

Михаил, спасибо, ага.
Максим Воробьев, какую платформу выбрал?
Kazai-Mazai, Arche.
Максим Воробьев, а сколько комиссия за 100 акций в сторону? чарты в arche смотришь? удобные?
Nilmerg, Чарты очень индивидуальная вещь! Мне к примеру TOS вообще не понравился, не могу воспринимать его масштаб картинки! В Арче вроде более менее, хотя с инструментами для рисования большие проблемы. Sterling больше всего нравится!
В первый день и сразу спайдер торговать)) ЭТо конечно круто) А вообще вчера было много стаков с хорошим соотношением риск\профит. Посоветую смотреть отчетные акции так как сезон только начинается. Отбрасывая, DJ компоненты, нефть и химию.
avatar

Lev77

Lev77, спасибо за совет. На самом деле план где-то такой и был, но в итоге сделал ровно наоборот. А чем нефть и химия плохи?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP