<HELP> for explanation

Блог им. gambler_max

Сентимент навеяный Рождеством или Агнцы и козлищи

На смарт-лабе в кратких просветах между публикацией прогнозов «аналитиками» и поливанием говн друг друга этими самыми аналитиками иногда проскакивают интересные посты.
Хочу добавить каплю меда в этот океан дегтя и сделать перепост с одного форума. Этот пост написал около 8 лет назад уважаемый трейдер и просто очень умный и интересный человек под ником Akelo. Несмотря на древность, считаю что сейчас он (пост) как никогда актуален

«Этот пост я хотел приурочить к Рождеству, ну еще не поздно и не будет поздно никогда.
А посвящен он несколько иному аспекту сентимента.
Мы со своей христианской моралью и историей, начиная с того что наш пророк после рождения в кошаре попал прямиком в ясли и первое подношение от волхвов было одеяло из шерсти состриженной с тех овец, которых в этих яслях прикармливали. В силу такой ментальности нам на маркете трудней чем другим, например иудеям, у которых принцип нае… гоя, чуть ли не проявление религиозной добродетели. Но мы есть те кто есть и другими нам не быть. И давайте признаем, что сказочки про быка провокатора это сказочки или метафора, реалии другие, быка на убой заводит человек, а вот то что на бойнях есть и будут козлы провокаторы это неприглядная правда, уж больно нам не хочется признаваться себе, что мы бараны и ведут нас козлы. Пока поймешь это, глядь вокруг тебя пресловутых пять человек из сотни и осталось.
Почему такое начало поста о сентименте? Мы рассматривали сентимент участников рынка, это безусловная объективность и ее нужно принять и стараться понять. Есть привнесенный сентимент — это то что несут Publising trader, то что им внушили представители околорыночной индустрии (вот они то и есть козлищи), чему не мешают профессионалы, поскольку это делает мелочь предсказуемой а значит и предназначенной на заклание.
Каснемся только двух моментов. И как от них можно спастись.
Первое — неполнота информации, и речь идет не об инсайте. Куча обучающих команд отучают даже от попыток видеть рынок. Самым большим козлищем на этом поприще мне представляется так горячо любимый соотечественниками Элдер.
Чем он мне досадил? Да мне ничем, прочел как водится, это правда, но под его очарование не попал, а раздражает меня он тем, что любой, кто на рынке пару месяцев начинает рассуждать категориями „топа“, хотя почитав эту ветку кто захотел, тот понял, что маркет это не толпа а структурированное образование разных групп с различными интересами и преследующих в каждый определенный момент свои четко осознанные цели. Перенеся на рынок, трескучую терминологию фрейдизма решил, что все должны вопринять как откровения и глубокое проникновение в суть рыночных процессов. Но посмотрим объективно. Говоря о Гренвилле, он высмеивает человека. который пропагандировал и временами весьма успешно применял обем в анализе рынков. Возьмите другой пример — охаил с самодовольством невежды Рыночный профиль, а это уже больше двадцати лет инеструмент профессионалов. Им же охаяны в самом хамском виде EWA и Ганн, этот инструментарий из арсенала профи, требующий труда и времени для освоения. Т.е. умышленно читатель уводится в сторону от тех взлядов и методик, которыми работаю профи. А рассуждения о том. что цена лидер толпы, не переоценивает ли значение цены, не устраняется из рассмотрения влияние объема и того же сентимента? Оценивайте мои выводы сами.
Второе-массовый софт, здесь положение серьезней. Каждый дилинговый центр на форексе предлагает свою платформу с техинструментарием. Но боже, что за качество. А бесплатные дата-фиты, во всяком случае на форексе они не дают и близкого к реальному представлени. к реалиям форекса. Возьмем софт, который не разрабатывают и продают только ленивые и софт, о котором внушают мысль как о стандарте индустрии Метасток. Что касается качества дешового софта, то оно вполне соответствует пословице „дешева рыбка — погана юшка“. Мы этого е ощущаем в полной мере, скорее проблема в стадности, например то что касается привержености к метастокам или амиброкерам, дескать библиотека индикаторов накопилась большая и т.п., а нужна ли вам библиотека из тысячи индикаторов, когда есть цена, объем и открытый интерес, и все. Неужели даже несколько десятков индикаторов раскроют глубокие связи между этими тремя переменными? И как правило в массовом софте практически отсутсвует инструментарий представляющий практическую и идеологическую ценность. Я, например из целой кучи софта могу назвать только три — четыре пакета в который присутствует Market Profile, и полезный софт стоит весьма недешево, тот же рыночный профиль для Трейдстэйшин только рента 600 долларов. И так с любым другим инструментом. Западникам, с их законопослушанием труднее, Когда мой приятель начал продавать системы, столкнулся с тем что в Европе их покупать некому — публичные трейдеры практически незнакомы с широкодоступной нам Трейдстэйшн, да оно и понятно 5000 баксов это сумма для публичного игрока заметная. Нам попроще, так этим нужно пользоваться а не держаться зубами за софт который внешне кажется простым, зачастую простота хуже воровства.
Есть ли лекарство.
Выбирайте книги которые уже стали классикой, например Мэрфи и Маккги, выбирайте книги которые выпущенны солидными издательствами, к тому же многопрофильными, типа Вэйли, избегайте книг массовых тиражей.
Выбирайте софт высокопрофессионального уровня и переходите на профессиональных вендоров, как только вам позволят средства.
Вот что навеяло рождественской символикой.
Успехов. „

 

Прочитал только начало, про религиозную составляющую и понял-бред сивой кобылы.
Если автор исходит из того что у нас у всех в основе лежит «христианская мораль»-то говорить больше не о чем.
avatar

Mondong

Mondong, говорить о чем то имеет смысл только тогда и только с тем кто потрудился дочитать до конца
В основе среднестатического общественного мнения.
Сейчас конечно это уже не так ярко выражено, как в 20-м веке, но тем не менее многие вещи именно из христианства.
avatar

Elstoun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP