<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Сегодня после 17.00 ждем отчетность Goldman Sachs Group Inc. В прошлом году отчетность была не очень (инфа ниже)

Goldman Sachs Group Inc – один из крупнейших в мире коммерческих банков США с глобальным масштабом ведения бизнеса. До сентября 22 сентября 2008 года имел статус инвестиционного банка. 21 сентября 2008 года Goldman Sachs обратилась в Федеральную резервную систему США (ФРС) с просьбой изменить их статус. ФРС дала согласие в тот же день. Изменив статус, Goldman Sachs подпал под более жесткий контроль. Инвестиционные банки контролирует Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Коммерческие – ФРС, Министерство финансов и FDIC (Федеральная корпорация по страхованию депозитов). Банку придется выполнять более жесткие требования к достаточности капитала, сократить операции на заемные средства для фондирования спекулятивных сделок на финансовых рынках (с целью получения сверхприбыли).
Главное преимущество, которое дает новый статус, — облегченный доступ к кредитам ФРС, а также упрощение процедуры слияния с банками, имеющими застрахованные депозиты. Goldman Sachs работает с депозитами. Таким образом, в результате изменения статуса банк получил доступ к получению ликвидности. На тот момент изменение статуса было формальным, и имело целью с помощью этой процедуры решить краткосрочные проблемы. Goldman Sachs в кругу финансистов известен как «The Firm».

Основные направления бизнеса Goldman Sachs Group:
  • инвестиционный банкинг
  • биржевой трейдинг
  • управление активами
  • коммерческое банковское дело
Банк 19 января 2011 года опубликовал отчетность за 4 квартал 2010 года по финансовым и операционным результатам. По итогам года чистая выручка (прибыль до резервирования) составила $39,16 млрд. и чистая прибыль составила $8,35 млрд. Разводненная прибыль на одну простую акцию (EPS) $13,18. Рентабельность акционерного капитала по результатам финансового года составило 11,5%.

Чистая прибыль за 4 квартал 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 51,76%. Существенное сокращение чистой прибыли произошло вследствие значительного прироста процентных и непроцентных расходов за 4 квартал 2010 года по сравнению с 4 кварталом прошлого года на 32,44% и 136,95% соответственно. По итогам 2010 финансового года чистая прибыль банка по сравнению с 2009 финансовым годом сократилась на 37,59% процентов и составила $8,354 млрд. Существенное сокращение годовой чистой прибыли был преимущетсвенно связан с эффектом высокой базы. Во время реализации первого этапа количественного смягчения (QE1) в 2009 году в результате высокой ликвидности рост на финансовых и товарных рынках был весьма стремительным.

 

Спасибо
ДжонниГалт, не за что ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP