<HELP> for explanation

Блог им. soul56

Раскорреляция: Россия, Америка, Европа. Есть ли силы на рынке России?

Так уж устроена наша человеческая психология. У нас все время потребность в аналогиях. Понятно, что то что в прошлом -  это история и все таки.
Если посмотреть на недельный графики в январе 2011 ММВБ — 1750-1770; S&P — 1290; FTSE — примерно 5800. Через год, тобишь сейчас ММВБ — 1480; S&P -
1290; FTSE — 5690.Понятно, что с нашего рынка выводили кучу денег и очевидно, что ушли они на американский рынок. Но вот западным рынкам уже корректироваться надо, а мы еще только из под плинтуса выползаем. Уж извините, если вопрос покажется наивным, но,  что будет делать Российский рынок, когда на западные площадки придет коррекция? Для сильного движения вниз наверное и топлива уже нет, смею предположить, что многие фонды на нашем рынке опустошены после ураганов в августе и декабре. Но есть ли сила на нашем рынке для ускорения?  Почему то это кажется невероятным. Возможно ли, что рынок коммодитисов и наш пойдёт вверх, а индексы развитых стран вниз?

Картинки прилагаются:


 



 

Топливо для движения вниз есть всегда, поддать лишь страху на рынки.
avatar

funkyjazz

Коммоды вверх — индексы вниз. Такое возможно, правда не на продолжительное время. Если в коммоды будут перекладываться как в средство защиты от инфляции.

Возможно, если власть переменится (такой вариант есть в запасе, когда путин в конце 2012 года скоропостижно уйдет в отставку или еще как, сам, в общем, выберет). Тогда бангстеры бросятся сюда набирать дешевые предприятия.

А пока даже дешевые не хотят брать, поэтому они и дешевые.
avatar

Spekyl

Spekyl, спасибо за грамотный комментарий.
Татьяна, на финаме есть фишка рисовать объединенные графики. А вообще что-то перестали публиковать на смартлабе данные оттока и прихода средств на РФР. Там тоже многое интересного можно узнать.
GUNFU, Да, да! Я как-то забыла про этот момент (объединенные графики). Спасибо, что напомнили.
Spekyl, а в Китай что они не ломятся набирать дешевые предприятия? Не валите все на Путина — банки инорезы чтоб не быть приватизированными сливали все стоки которые считаются рискованными чтоб на балансе все путем было.
На рынок РФ деньги приходят по остаточному принципу.Поэтому если они снизятся мы свалимся.Вы лучше сравните на сколько они от минимумов 2008 года отросли на сколько мы.
Rendel, а если по уровням нефти смотреть, на сколько отросла? Цена нефти фундаментально намного более существенна для ФРРФ чем значение СиП, которое по сути вообще никак не должно влиять по фундаменту.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP