<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Aequilibrium indifferentiae; перспективы января.

“Может быть, от этих мыслей сила сопротивления в нем понижалась, но, с другой стороны, нельзя обманывать себя, надо все предвидеть, все, насколько это возможно в данную минуту”. (Кафка, “Процесс”).

Интересное, обоюдоострое состояние, сомнения снижают силу сопротивления, однако же нельзя допускать не видения всех тонкостей, чтобы противостоять проигрышу в непрерывной игре. И получается, что единственный разумный выход- это найти равновесие путем задействования разума, мудрости и накопленного опыта. Сейчас ситуация на рынках для меня характеризуется состоянием высокой неопределенности, однако перспективу до конца месяца, исходя из которой буду занимать позиции я начертал. Картина следующая вырисовывается в моем воображении, жду индексы ниже текущих уровней, для начала процентов на 5 далее нужно будет смотреть исходя из новой реальности. Последние данные от AAII показывают, что количество бычьи ориентированных инвесторов на уровне 49.1%, нейтрально настроенных 33%, медвежье 17.2%. То есть настроения на сегодняшний день устойчиво положительные, плюс учитывая что данные от 12 января, можно смело предположить, что настроения продолжили и далее улучшаться.

Сегодняшний день прошел положительно для быков, во многом благодаря китайской статистике, которая показала замедление экономики меньше, чем ожидали участники рынка. Данные в целом показали, что декабрь был неплохим для экономики страны, однако очевидны тенденции продолжения замедления темпов роста.

Из Европы тоже был умеренный позитив, фонду EFSF удалось удачно разместиться несмотря на понижения рейтинга агентством S&P, доходности облигаций в основной своей массе падали на фоне покупок ЕЦБ и ряда других удачных аукционов. И в тоже время депозиты на счетах ЕЦБ сегодня побили новый рекорд, преодолев отметку в пол триллиона евро. Все, начиная от рейтинговых агентств до хэдж фондов ждут неминуемого дефолта Греции, что несомненно негативно отразится на рынках, хотя и может показаться, что «все заложено». Резкость реакции будет зависеть от форм дефолта и соответственно размеров потерь.
Стабилизация на европейских финансовых рынках произошла на фоне накачки денежной системы Еврозоны, однако к более агрессивным действиям ЕЦБ пока не готов. ФРС тоже естественно в ближайшее время на новые смягчения не пойдет, хотя и среди голосующих мандатов почти все “голуби”. Статистика по экономике США за 4 квартал 2011 года, вполне может показать не столь радужные цифры, как ожидаются.
Хотя и основной европейский негатив, как может показаться уже отыгран, я ожидаю всплеска тревожных настроений в ближайшее время, и ряда разочарований в американской экономике, которая скорее стагнирует нежели чем показывает рост. Учитывая параметры сложившейся ситуации, которые слишком многогранны, неоднозначны и для Вас могут показаться скучными, чтобы всех их описывать в этом посте, жду разворота резкого и неожиданного. Позиции соответственно- шорт, инструмент сбербанк.





 

С Возвращением! ++++
Спасибо! С возвращением)))
Все верно, спасибо что нахожу подтверждение своих взглядов на рынок, тоже смотрю на эту наделю негативно, на долго не заглядываю, по сберу встал в шорт еще на той неделе. +
красиво плюсанул
avatar

melito

с возвращением рад видеть снова
avatar

Байкал

Радик, респект. Это подарок Олейнику на юбилей?
avatar

fot1985

fot1985, ну если ему это сойдет за подарок, то я только рад буду посвятить ему сей пост).
Radik Susanyan, с какого уровня «шорт, инструмент сбербанк»?
rofunt, 85.5
Радик, уважаю твоё творчество, чётко, ясно и по делу, а главное редко, но метко!!!
отличный пост! плюсую виртуально.
avatar

rflancer

Радик приветствую…
Наконец то конструктивный пост… спасибо… вселил увереность в моей позе…
Сейчас СИПИ на уровне июня июля прошлого года… мы тогда были в районе 180 000 — 190 000… Вот тут и думаешь… или мы рванем вверх (во что мало верю) или СИПИ свалится… ну и нас за собой потащит.
avatar

Odysey

Спасибо. Давно не было Ваших постов. Было интересно!
avatar

icarrus

Очень полезный пост, согласен с видением рынка. Спасибо+
avatar

Олег

Отлично, можно продолжать держать лонги :)
Eagle, удачи :)
Согласен. Завтра в итоге в нулях, а в четверг вниз:)
avatar

Aloin

Radik тебя очень не хватало на смартлабе. Не пропадай больше! С возвращением.
Алексей Князев, я на самом деле никуда не уходил отсюда друзья, про рынок я нигде не делился мнением… писал сонеты и страстные письма, был занят любовными переживаниями…
Алексей Князев, ))))) посмеялся от души))
Если подходить формально, то автор прав.Но! При более экстримальной картине с шортами, например по евро, было еще несколько ударов в продолжении прежнего тренда.На текущий момент сипи скорее пойдет на 1320, чем подарит коррекцию на 5%.Мое мнение)
avatar

AlexBing

В целом, интересное мнение, хотя пока я с ним не согласен, т.к. из всех доводов значимый – это лишь бычьи настроения, а они не мешали росту в 2010 году. В Европе не вижу проблемы на данный момент, а Греция, хоть и является фактическим банкротом, продолжит расплачиваться по обязательствам за счет очередной помощи, либо от собственных новых размещений, которые будут выкупаться банками, которые имеют сейчас достаточно ликвидности, после принятых мер в конце прошлого года. Еще значимым моментом считаю увеличение баланса ЕЦБ.
Есть замкнутая схема, т.к. бонды всякого отстоя (типа Греции) ЕЦБ берет под обеспечение кредитов, так что накачка ликвидностью европейских банков (из-за кризиса доверия к ним и проблем с ликвидностью как итогом) могла быть на условиях, что банки будут выкупать облигации проблемных европейских стран – подтверждением этого можно считать изменение кривых доходностей Италии и Испании, которые существенно ниже пиковых значений ноября прошлого года.

Учитывая возможность недостаточности «хороших настроений» для начала коррекции, я попробую подождать обратного – закрытия шортов выше 1300 S&P, сегодня оставшиеся медведи, по-моему, отскочили.

А вообще, уже начал разочаровываться в этом сайте, приятно, что есть такие мнения по рынку, когда взгляд четко изложен без лишних слов.
avatar

rofunt

Что скажете на то что мы существенно раскорелировались с америкой и торговались на росте сипы с низкой дельтой, а то и в противоход? Сейчас отток средств вроде прекратился и даже наметился небольшой приток — в таких условиях видеть в сипе поводыря опрометчиво.
Радик, спасибо большое! Пиши чаще.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP