<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Кто сегодня ждал POMO от ФРС, но не дождался (Fed POMO Cancelled Due To "Technical Difficulties")



Краска для долларов кончилась ;)

Небольшой ликбез или что такое POMO (Permanent Open Market Operations):

POMO — это прямая покупка или продажа Федеральным резервом ценных бумаг с целью увеличения/сокращения своих резервов, доступных банковской системе США. Такие постоянные операции на открытом рынке являются противоположностью временных операций на открытом рынке, которые используются для увеличения/сокращения резервов, доступных банковской системе на временной основе, влияющих на ставку по федеральным фондам (средства, которыми ФРС оплачивает покупки государственных ценных бумаг). Постоянные операции на открытом рынке являются лишь одним из инструментов, используемых Федеральной резервной системой для реализации денежно-кредитной политики. POMO являются одним из трех инструментов, используемых Федеральной резервной системы для реализации денежно-кредитной политики; два других -это учетные ставки и резервные требования. Операции на открытом рынке проводятся Федеральным Комитетом по открытым рынкам (FOMC), в то время как учетные ставки и резервные требования устанавливаются правлением Федеральной резервной системы губернаторов. 

Операции на открытом рынке оказывают существенное влияние на количество доступных кредитов в банковской системе. Когда Федеральный резерв покупает ценные бумаги у банков, он добавляет ликвидности банковской системе, тем самым влияя на снижение процентных ставок. Выручка от продажи этих ценных бумаг может быть использована банками для целей кредитования, тем самым стимулируя экономическую активность. И наоборот, когда Федеральная резервная система продает ценные бумаги обратно банкам, изымая ликвидность из банковской системы, процентные ставки повышаются. В итоге банки имеют меньший объем средств для кредитования, экономическая активность тормозится.

FOMC иногда имеет другую цель работы для осуществления операций на открытом рынке. Например, в 2009 году было объявлено о программе долгосрочных покупок ценных бумаг казначейства в рамках постоянных операций на открытом рынке. Целью этой программы было содействие улучшению условий содержания частных кредитных рынков после беспрецедентного кредитного кризиса охватившего глобальные финансовые рынки в 2008 и 2009 годах.
 

есть такая тема…
avatar

gravelord

Совсем не надолго приостановили. За статью спасибо +
avatar

funkyjazz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP