<HELP> for explanation

Блог им. WebMillioner

Пост, чтобы сам не делал так и другие не наступали!

17.01.12

 
1 сделка на конец Азии одним контрактом 6Е в лонг. Ап-свеча с большим рейнджем пробила VAH (верхнюю границу зоны справедливой цены). Далее откат, который не дошел до VAH, на этой же пробойной свече. Входил на следующей свече маркетом по 1,2757. Был большой Ask(Offer) на покупку и импульс перед этим. Импульсный бар это когда максимальный объем ближе к началу (открытию) бара.


 
После моего входа импульс сдулся. Пошел откат к VAH. В голове мысли: «Зачем влез БЛИН! Выйти бы в 0 и т.д.» На откате был страх, что цена пробьет VAH и придется крыть убыток. Выставил лимитник на 2 тика выше входа 1,2759. Лимитником и закрыло, а цена ушла дальше вверх. Цена еще раз подходила и тестировала VAH, но я уже не обращал внимания и не входил.
Вывод. Увидел сетап по плану, входи, расставляй стоп и профит и не очкуй! Правда для меня это пока не выполнимо, т.к. цена за пункт 12,5$ для меня большая. Смысл просидеть 13 пунктов минуса и взять 2 пункта прибыли? В общем есть над чем работать.

2 вход по 1,2767 одним контрактом 6Е в шорт. Тут нужно было в лонг входить, а не в шорт. Что уж мне там показалось не помню уже. В общем вход без сетапа. Далее цена уходит против меня до 1,2820.  Импульс пошел от 1,2795. Видно нулевые биды, а это значит, что инициативных продавцов нет и идем по лимитникам продавцов, поглощая их. На 1,2815 инициативный продавец останавливает ралли. Мы видим бид по этой цене на 467 контрактов. И далее идет резкое падение цены, даже видны разрывы.



 
Я понимаю, что активные продавцы есть. Усредняюсь еще одним контрактом по 1,2788 после того, как увидел, что DPOC (развивающийся максимальный наторгованный объем) перешел выше цены (отличный сетап). Крою один из контрактов по 1,2781. Ставлю профит на 1,2755 и стоп на 1,2801 и ухожу по делам. Прихожу, а импульсной свечкой сняло мой стоп, который я поставил за вертикальный объем, что по правилам. Эмоции были когда цена ушла в минус больше 20 пунктов, затем увидел инициативу продавцов и успокоился.
Итог. 7п+2п-34п=-25п

 П.С. Если у кого-то из вас случаются такие варианты, то как вы с подобным боретесь?
 

Я стопы не ставлю ))))))
avatar

madmax

Увеличивайте стоп на среднедневную волатильность. Такие случаисплошь и рядом. И зачем разбавляться? Надо входить на весь объем сразу.
avatar

Timour

торгуйте среднесрочно и избавитесь от большинства проблем. Пипсовка — искусство и… нервы, нервы, нервы.
consortium, Среднесрочно тоже торгую, но цель поставил научиться именно внутри дня.
торгуй не шестерку, а семерку. серьезно говорю.
avatar

Spekyl

Spekyl, Что такое шестерка и семерка?
Spekyl, Вы на 7 ке ликвидность видели ведь, там не особо вариант торговать по 2 тика бывают пустоты. Это значит проскальзывания на стопах плюс комиссию как на большом берут значит безубыток это около 3 тиков получается. Проще тогда уж на форексе временно небольшим лотом поторговать.
churinga, два тика на е-микро — это $2,5. Это позволяет не на минутках торговать, а на 10-минутках. А там проскальзывание в два тика не так страшно.

Другой вопрос, что не все брокеры микро контракты любят и стараются взять комиссию, как на мини. И к двум центам биржи надо прибывлять доллар брокера, что не есть гуд.
Spekyl, Понял!))) 7Е

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW