<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Печатный станок, в моменте, является пользой для евро.

 
Евро сегодня растет, несмотря на то, что его активно печатают. То есть происходит странное с точки зрения логики —  эмиссия евро приводит к росту евро. Непосвященный во все хитросплетения в мировой экономике и на рынке имеет все основания для очень большого удивления. Ведь эмиссия по всем законам должна напротив вести к обесценению.
Но реальность гораздо сложнее и многообразнее.  Евро падал в последние месяцы, в силу роста беспокойства по поводу европейских долговых проблем и в данный момент изрядно перепродан. Негатив, который вылился на Европу, оказывал и оказывает давление на евро. А эмиссия евро, ведет к очень позитивным результатам размещений европейских облигаций, что снимает создавшуюся напряженность.
Поэтому эффект от эмиссии евро двоякий, на евро в этой связи действуют две силы. Первая это снижение напряженности, толкающее евро вверх, и второй это сама эмиссия, которая тянет вниз. И в данный момент эффект от снижения напряженности гораздо сильней эффекта эмиссии. Поэтому евро и растет и по видимому будет расти  дальше, если события с долгами Европы будут развиваться в том же ключе, что и сейчас. 
В это же время фьючерс на индекс S&P500 штурмует очень важное сопротивление на уровне 1300 пунктов. Думаю не стоит ожидать пробоя этого уровня без самого индекса до открытия Америки, но впоследствии уже на американской сессии пробой все же может состояться. Что станет сигналом для покупок теми инвесторами, которые в торговле руководствуются техническим анализом, а это в свою очередь приведет к цепной реакции в виде массового закрытия коротких позиций по рынку. Ввиду чего к концу недели, у быков есть шанс прорваться выше и поднять рынок на новые уровни по американскому рынку и подойти к 1550 пунктам по ММВБ на нашем рынке акций.
Источник — Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
 

очень размытое трактование… евро — падает, значит слабеет, значит пользуется меньшим спросом… что хорошего для евро? для экономики Европы — да, слабый евро способствует удешевлению экспорта. налицо подмена понятий.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP