<HELP> for explanation

Блог им. AGorchakov

Интересный графический "расклад"

На «недельках» индекса ММВБ рисуется «перевернутая голова-плечи»

 

Взято отсюда

А на «дневках» «треугольник»

 

И и там и там сигналом на бурный рост является пробой диапазона 1530-1570 снизу вверх. Вниз сложнее. Например, если нижнюю границу «треугольника» на дневках провести не по минимуму 13.12, а по минимуму 25.11, то мы увидим, что на декабрьском падении она была пробита сверху вниз, но развития падения не последовало. Наверное надо связать это с причиной декабрьского падения — послевыборная политическая нестабильность. В рамках таких причин «законы теханализа» теряют смысл.
 

Неопределенность )))))))))
avatar

Mors

Александр ну и жирные у Вас линии, как у маэстро.
В люом случае 1570 если не пробьем сложно говорить о двойной вершине.
avatar

Arhilamer

Arhilamer,

Мои линии на втором рисунке, на первом авторство не мое. Я его взял из сообщения на форуме со ссылкой на исходник.
Уважаемый Александр Горчаков. Ну не знаете вы ТА, зачем же позоритесь.
avatar

tungus

tungus,

Невозможно знать то, чего нет. В «книгах» по ТА, которые я читал, (Элдер, Демарк и т. д.) — это набор чуши с отдельными «полурабочими, сырыми» идеями типа индикаторов.
А. Г., Честно говоря, тоже был удивлен, увидев от Вас такой пост. Ничего против не имею, но все же, наверняка выскажу мнение большинства, и свое особенно: Просим Вас писать посты о системном подходе, теории вероятностей применительно к рынку, и т.п. Очень интересно Вас читать, и здесь, на этом ресурсе, не хватает именно Ваших оригинальных мыслей...)))) Пытался читать Ваш форум… Как-то тяжко дается его формат…
CamarillaDaily,

По поводу второго рисунка я написал ниже. Там есть подозрение на статпреимущество, исходя из метода аналогий. А первый рисунок просто понравился мне совпадением с рисунками их книжек и совпадением верхнего уровня. Он не мой, о чем я и написал в топике.
CamarillaDaily,

Ну «балуюсь» я иногда подобны «анализом». Вот помню написал заметку в ЖЖ про фигуру, похожу на вымпел

howtotrade.livejournal.com/14998.html

Мне там в комментах понаписали, что ничего я не понимаю в «вымпелах». Я даже спорить не стал. Однако рынок мистическим образом пошел с ту сторону, в которую «указывала» фигура, похожая на вымпел. Я даже пост о мистике разместил

howtotrade.livejournal.com/15509.html
А. Г., Любой ТА — это же психология, правильно я понимаю? Вот всегда интересно было, нигде не читал был ли такой эксперимент: Посадить человек сто, не имеющих представление о ФР, например детей, за торговый терминал, сэмулировать торговый инструмент и пусть поторговали бы на 5-ти минутках, например, несколько часов. Вот бы кладезь ТА был бы где…
CamarillaDaily, ТА-фигур имел в виду… В чистом виде…
CamarillaDaily,

Да, это был бы интересный эксперимент, но я о таком не слышал.
А зачем же вы пытаетесь что то писать на тему, в которой вы не разобрались. Это что особая форма мазохизма?
avatar

tungus

tungus,

Как раз с темой ТА из книжек я полностью разобрался. И свое мнение написал в предыдущем ответе.

И про второй рисунок могу сказать, что в 5 предыдущих случаях (немного конечно для достоверных выводов) пробой верхнего уровня вызывал рост, как минимум, на половину размера левого катета треугольника.

По поводу первого рисунка могу только повторить, что он не мой (ссылку на исходный пост я дал и там видно, что автор не я), но зеленая линия на нем идентична тому, что в упомянутых книжках называют «перевернутой головой-плечами».
А. Г., ну не знаете вы ТА, тогда не писали бы про «перевернутую голову и плечи» без предшествующей тенденции. Ну не читали вы внимательно книги про ТА. Это станадртная ошибка новичков. А уже когда все, кому не лень, единодушно видят здесь модель, сразу ясно что это ошибочное мнение. Такое происходит с завидной регулярностью.
tungus, Горчаков — новичок… Посмешил...))))
CamarillaDaily, — я знаю Горчакова. А вы смотритет смысл написанного. Новичок в ТА, таких огромное количество, и все с пеной у рта пишут про то в чем они не понимают.
tungus,

Я не новичек ТА, а ТАскептик. В первую очередь скептик относительно большинства «фигур» ТА. Вот ссылка на «голову-плечи» от Элдера

www.tgrowr.ru/obt103.html

Как говорится, найдите отличия с приведенным рисунком.
А. Г., покритикуй бабочки плз
PahaPCT,

Аргументировано это сложно. Чтобы понять полную несостоятельность волн Эллиота и прочих подобных построений я целый месяц программировал разные «раскладки» и доказал, что если брать точные цены, получающихся по числам Фиббоначи, то никаких раскладок нет, а если с «допуском» в 1,5% от цен, то таких «раскладок» минимум три с совершенно разным будущим движением цены.

Вы хотите, чтобы я потратил до фига времени на математическую формализацию «бабочек»? Если Вы дадите мне их точную математическую формулу, то я могу провести исследование и дать ответ: дают они статпреимущество или нет. А заниматься математической формализацией у нет ни желания, ни времени.
А. Г., вы пропустили у Эллиота одну мелочь, что и привело к ошибке. есть понятие «истинный» максимум и «экстремум». На рынке, особенно современном они отличаются. Поэтому вашим построениям грош цена, в связи с наличием принципиальной ошибки в «раскладках», тем более взятых у других. А вашей компетенции явно не хватает чтобы определить правильность раскладки, в силу явной предвзятости.
tungus,

Ну дайте мне четкий математический критерий «истинности» экстремума, это как раз мне проверить несложно — все программы есть.
А. Г., а это и есть самое сложное, он часто закрыт рыночным шумом. Да и нет на рынке математического критерия, да еще четккого. ТА это не наука, и попытка использовать какую то строгую доказательную базу здесь не проходят. Попробуйт доказать стого научно что разворот по евро был на 1.2800. А этот уровень очень важный, но теорией никак не определяется.
tungus,

Да я не про рынок, а про метод. У метода либо есть алгоритм, либо это «гадание на коньячной гуще».
А. Г., резиновая женщина тоже похожа на настоящую. Вы действуюте по принципу формальной схожести, это и свойствнно большинству новичков.
tungus,

Я указал на формальную схожесть (рис.1) и совпадение с уровнем, про который есть подозрение на статпреимущество (рис.2). И ни на что более не претендовал.
tungus,

В следующий раз я буду писать «фигура, похожая на ...» по аналогии с «человеком, похожим на генерального прокурора» :)
А. Г., лучше пишите про то, что вы знаете, и в чем разбираетесь. Если вы не разбираетесь в двигателях, попробуйте пообщаться со слесарем на станции техобслуживания, по принципу формальной схожести всех бензиновых двигателей. Или залейте в бензобак вместо 95 76 бензин. Они же схожи, и тот и тот бензин. Результат будет разный.
tungus,

Ну уж на формулировку «фигура, похожая на...» я право имею :)
А. Г., это стандарная формулировка в тех случаях, когда есть какие то отличия, или модель еще не дошла до реализации. Для модели «голова и плечи» о ее завершении можно говорить после «возврата к линии шеи». А до этого момента именно «фигура, похожая...».
tungus, И что, никто теперь не имеет право писать про теханализ кроме вас???
Что, Горчаков не человек? Он не имеет право думать?
avatar

mo

А. Г., извините конечно, что вмешиваюсь в спор титанов. Ваш оппонент начал спор довольно грубой репликой в 15:55. Таких сразу игнорировать надо, а то руки по локоть сотрёте, отвечая всем троллям. Пусть он даже является лучшим трейдером или аналитиком ФР РФ, это не дает ему права грубить и в данном конкретном посте он выполняет роль тролля. (вероятно за какие-то старые обиды на Вас)
avatar

Malik

Malik El Djebena,

Все дискуссии в ин-те ведутся не столько для убеждения оппонента, а сколько для читателей. Поэтому не реагировать надо, в-основном, на бессмысленные оскорбительные выпады типа: «а ты лузер по жизни». На любые обвинения в некомпетентности надо отвечать.
А. Г., еще раз извините за негатив в Вашем топике, но Ваш оппонент tungus прислал мне сегодня письмо в ответ на единственный мой вчерашний комментарий, который чуть выше (и более я с ним нигде не пересекался), цитирую:

«Козлоебу и мандавошке. Извини козлина, тебя забыл на хуй послать. Так что иди да не просто иди а иди на хуй»

Так, для сведения, может он еще будет Вас провоцировать…
avatar

Malik

Malik El Djebena,

Спасибо, принял к сведению.
Я хотел бы понять смысл выложенных графиков.
1. высказать свою точку зрения о своих планах, высказав мнение что вошли в лонг.
2. собрать мнение других, чтобы утвердиться в своих планах.

ваш ответ…
avatar

ti_kto_takoi

Максим,

Смысл написан в заголовке: «интересный графический расклад». Просто интересный и ничего более.
А. Г.,

если он интересный, то его надо применять. Иначе он не представляет интереса.

Ответ ваш не понял.
Максим, вот и применим.Для первого случая видно, что индексу надо пробить зону 1550.
avatar

Mors

Mors, карты в руки. Значит пока вы в кеше? Это тоже хорошо!
Максим, я лишь сказал о том, что на первой картинке виден недельный сетап на лонг.Если позволяют риски, то его можно сыграть.А уж как -это дела каждого.Техника принятия решений у всех своя.
avatar

Mors

Кот Матроскин,

Да, не заметил. Спасибо
епрст… Европа-целует плинтус, нефть готовиться к обвалу, а мы бледно пытаемся повторять динамику амер индексов… и заряжаем башки в лонги…
Димас Упрунзин,

Да картинки показывают, что среднесрочно и у нас пока неопределенность.
Получается, по дневкам и неделькам сигналы на покупку. По неделькам — если не пробьем линию шеи, то хотя бы дойдем до нее, а по дневкам — восходящий треугольник чаще пробивается вверх.
avatar

Chernobrov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP