<HELP> for explanation

Блог им. zabazaba

Оптимизм невозможного. Грааль форева.



Один из многих мифов  в трейдинге — это что если ты будешь обсуждать какую-то свою стратегию, её у тебя обязательно украдут, используют и останешься ты без профита. Это не вполне соответствуют действительности. Точнее — используют вполне вероятно, но скорее всего не так, как надо, а подавляющее большинство людей даже если им выдать подробнейший алгоритм, не справятся с его исполнением, если над ними не стоять с палкой и пряником. С другой стороны, обсуждение  всегда полезно, особенно на этапе общего замысла, так как позволяет взглянуть на проблему совершенно новым взглядом. Скажем, по поводу «очень простого грааля» (http://smart-lab.ru/blog/33682.php) мне написалTimiryazeff,  что использовал он это и стопы у него были в 4 раза больше профитов, что мне показалось не вполне адекватным. А на самом-то деле — почему? До момента срабатывания стопа мы имеем приблизительный ноль по прибыли-убытку. А дальнейшее движение тем менее вероятно, чем дальше от точки Х уходит цена. Поэтому если мы будем сокращать позицию равномерно, то и цели лишь чуть больше стопа вполне себе хорошо нас устроят.  А ещё при понимании любой стратегии важно — для каких капиталов она предназначена. Вот, к примеру, Артем Пименов говорит, что зачем такой гемор, когда можно просто поставить заявки отложенные. А очень просто — заявки на движении могут и не исполнится, потому что проскальзывание резко возрастёт — раз, а два — входя большим объёмом ты сильно двинешь цену, что тебе не надо. Понятно, что при торговле малым объёмом это не актуально, но плох тот солдат.  Входить большим объёмом куда как лучше не на резком движении, а в сонном боковике. Лучше порциями, конечно. А если вы при этом ещё и открываетесь в другую сторону по этому же инструменту, то цену вы суммарно не двигаете. Вы как бы есть в рынке и вас в нём как бы нет. Зато когда вы закрываете свою позицию при начале движения — то вы фактически помогаете этому движению двигаться дальше. Скажем, рынок идёт вверх, вы кроете шорты — что вы делаете? Вы покупаете, и цена идёт вверх — идёт вверх и лонговая часть вашего дуплета. Так что не всё столь просто, что однозначно говорить «это чушь и это бред». ))) Вечный двигатель устроен очень просто: большое деревянное колесо, в котором бегает Дункан Маклауд )))  А вообще надо всегда хотеть невозможного. Тогда по ходу движения к невозможному ваши возможности могут существенно расшириться, может быть и не совсем таким образом, как представлялось… ))



 

Получается я затариваюсь во время боковика на покупку и продажу. Когда цена выходит из него скидываю неверную позу тем самым поддавая газа для оставшейся позиции.

Это наверно будет интересно от 5000 контрактов.
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, ну как-то так, да.
zabazaba, Эх хорошие мысли озвучиваете. Но прикол в том что народ их просто не видит судя по оценке поста. (Видимо не созрели еще).
Ну дак оно нам и лучше.

Я в данный момент работаю направленно постепенно наращивая позицию по мере движения.
И примерно прикидываю когда схема начнет буксовать.
На мой взгляд это примерно после 300-600 контрактов на один шаг.
Используя данную методику не набора позиции а ее сброса убыточной стороны по ходу тренда рабочий порог системы можно увеличить.
Слушай, ну как тебя разубедить?.. Ты в тестировщиках умеешь работать? Вот если, например, 11-й год прогнать по схеме лонг, например в 11.00 БЕЗ СТОПОВ!!! (или с огромным стопом в 4600, как у тебя), и выход в конце дня, то довольно красивая эквити получается. Соответстенно и для шортов то же самое. Если эти эквити сложить, то — красота. Это то, что ты предлагаешь. НО. это только 11-й год. Просто вот так вот получилось. Все остальные года — полный слив.
CamarillaDaily, величина стопа это не догма. Тут возможны варианты.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP