<HELP> for explanation

Блог им. investor_msk

Торгуем чикагскими опционами на CBOE

http://options-team.com

Зачем инвестировать?

Всех людей, почувствовавших вкус денег, объединяет одна страсть – желание их приумножить. Способов для этого много, но не все они приводят к положительному результату. Боязнь лишиться того, что приобрёл усиленным трудом или случайно, выиграв в лотерею, одинаково сильна, особенно у тех, кто ощущал привкус нищеты. Наученные горьким опытом перестройки, когда самые консервативные методы сбережения денег, преющие в зашитых матрасах или хранившиеся на сберегательных книжках, превращались в обесцененную мукулатуру, многие стремятся вложить свои сбережения в выгодные проекты, часто теряя их с не меньшей интенсивностью.

Между тем, существуют достаточно проверенные способы, позволяющие не только сберечь, но и увеличить свой капитал. Самые распрастранённые из них — это вложение капитала в недвижимость и инвестиции во всевозможные биржи от фондовых до валютных. Если первый вариант требует достаточно крупных вложений на длительный срок, то вторым можно воспользоваться с помощью любой суммы, а срок зависит от характера инвестора – чем короче срок получения прибыли, тем больший риск берёт на себя инвестор. 



Мы понимаем, насколько трудно несведующему человеку, не разбирающемуся в вопросах инвестирования, выбрать для себя не просто брокера, отвечающего за сохранность денег, а специалиста по управлению своего капитала. Обычно, профессионалы, управляющие чужим капиталом, неохотно рассказывают о методах своей работы и на своих сайтах стараются об этом говорить кратко и общими выражениями типа: ”Наши инвестиционные стратегии предоставляют уникальные возможности для вложения средств, поскольку набирающий все большую популярность срочный рынок располагает инструментами для более эффективного управления капиталом”. Почему эти возможности уникальны именно у них, так и не понятно. Когда же переходят к конкретике – наводят жути профессиональным лексиконом и графиками возможной доходности.
 
Это не значит, что у профессионалов нет конкретных схем работы. Конечно, есть. Но о стратегиях инвестирования не так легко рассказать академику–химику, физику-теоретику или капитану дальнего плавания, так же, как им нелегко брокеру раскрыть свои профессиональные тонкости. Да и жаба давит – вдруг кто-то воспользуется. 

Почему рынок опционов и почему именно американский рынок?

Рынок опционов дает трейдеру то чего нет на акциях и других подобных инструментах — гибкость и благодаря этому можно строить стратегии на любой вкус при этом в некоторых случаях контролировать риск (не всегда).
Заблуждение что рынок опционов меньше рискованный чем акции, в неумелых руках торговля опционами также как и на акциях может принести значительные потери.
Но если действовать умело — тогда все в ваших руках, как в общем и в любом деле.

Доступность для инвесторов из России

Заблуждение что рынок США мало доступен для инвесторов из-за границы. Это в прошлом.
Счета для российских клиентов и клиентов из СНГ достаточно быстро открываются в брокерских компаниях США. Трудности могут возникнуть  с инвесторами из Украины. Но и для них это не проблема. Есть несколько брокерских компаний в США которые работают с клиентами из Украины.
Преимущество этих инвестиций также в том что клиенты из России и СНГ не облагаются налогами в США, если вы там не проживаете.
Налоги платяться только в вашей с стране проживания после вывода денег со счета и делается это все самостоятельно, в общем на совести инвестора.

Торгую сам или доверю опытной команде профессионалов?

Если вы решили стать профессиональным трейдером/управляющим и сами управлять своими деньгами, готовы посвятить многие годы на это, готовы дышать и жить рынком, как в общем и в любом другом делев этой жизни которое ты любишь и которое тебя вдохновляет — тогда добро пожаловать. Условие одно — рынок не терпит небрежного обращения с ним, нужно посвящать себя этому полностью.

Вот что говорят об этом в Содружестве трейдеров:
" У вас есть несколько долларов, которые вы не собираетесь тратить на срочные нужды и размышляете о том, как бы поразумнее распорядиться своими деньгами. Причём, вы не желаете начать свою инвестиционную деятельность в одной упряжке с более опытными трейдерами, т.к. не хотите делиться с ними своими прибылями и решаете самостоятельно пуститься в плавание, понимая что нахлебаетесь солёной воды по горло, но зато если выплывите, то получите неоценимый опыт для дальнейшей, более серьёзной работы. Возможно, вы забежали немного вперед и прочитали о том, как выбрать брокера для открытия брокерского счёта или уже даже сделали свою первую покупку на фондовом рынке… 
Ну, что ж – удачи. Мы сами были такие. Но, всё таки, мы возмём на себя смелость, и дадим вам несколько советов. Следовать им – дело ваше. "

Если же такое любимое дело уже есть и оно дает вам удовольствие от процесса самого занятия им и к тому же еще материальное удовлетворение и не важно в какой отрасли экономики, но есть свободный капитал, и вы хотите чтобы этот капитал не лежал мертвым грузом а работал, и не просто работал а работал достаточно эффективно, тогда у вас один путь- отдать деньги в управление профессиональном трейдеру/управляющему.
Компаний которые предлагают такие услуги по доверительному управлению много, но как выясняется не все они приносят ожидаемый результат для инвестора, точнее сказать очень многие компании недостаточно эффективны, а в некоторых случаях приносят убытки.
Но речь не об этом. В этой статье мы поговорим о доверительном управлении на примере одной успешной компании из славного города Ванкувера, которая работает также с инвесторами из России и СНГ. Речь также пойдет и об обучении у них.
Эта компания специализируетс на торговле фондовыми опционами на Chicago Board Options Exchange.

Доверять свой капитал этой команде или другой компании — решать только вам.

О команде из Ванкувера (Содружество трейдеров)

Хочу немного рассказать о команде управляющих которые находятся в основном в ванкувере и частично разбросана по другим крупных городам Канады и называют себя Содружество трейдеров. Торгуют только фондовыми опционами на рынке США и также обучают желающих на практике за разумную плату (прим. ред.: недешево, но думаю это стоит того и для обучения совсем не обязательно жить в ванкувере: все происходит удаленночерез skype и другие средства связи)
С этой командой управляющих я лично работаю уже полтора года как инвестор и очень доволен работой с ними, поэтому моя информация как говорится из первых рук.

Ниже будут только цитаты с их слов.

— " Главное наше достижение в том, что мы смогли найти свои методы трейда с фондовым опционом. Благодоря чему, почти каждый из нас стал преуспевающим в чуждой для себя стране. У всех эмиграция протекала по разному, но никто из нас не мечтал о нынешнем благосостоянии. Поэтому мы считаем главным нашим достоинством то, что мы обучаем методу работы, который дал конкретный положительный результат на протяжении более 10 лет. "

— " После непродолжительной работы сайта мы столкнулись с неожиданной для себя проблемой. Многие, желающие разместить свои инвестиции под наше управление, да и те, кто стремится под нашим руководством обучиться трейду, не имеют личных банковских счетов за пределами своих стран. В первую очередь это касается жителей Украины, Белорусии, Молдавии и даже России. Мы помогаем таким людям создать свою банковскую структуру (в основном в оффшорных зонах), чтобы они могли без проблем управлять своими брокерскими счетами. "

— " Чем мы отличаемся от других?
Наверное, тем, что мы не согласны со всеми общепризнанными мудростями и стараемся найти свой подход к решению любой проблемы.
Вы можете спросить: «О каких мудростях, собственно, идёт речь? Вы что, отвергаете формулу Блэка-Шоулза? Или гипотезу эффективного рынка?” Нет, мы не отвергаем модель Блэка-Шоулза, мы просто считаем её бесполезной в практическом трейде с опционами, также мы не отрицаем гипотезу эффективного рынка, мы считаем её вредной, подрывающей уверенность в себе думающего инвестора. "

— " Мы как трейдеры в корне не согласны с мудростью «Я окончил бизнес-школу, и там мы изучали „Теорию эффективного рынка“. Основная идея этой теории заключается в том, что НИКТО не может постоянно превосходить рынок. Так зачем же тратить свое время?»
 
— " Ответ: Ах да, «Теория эффективного рынка»… И правда, зачем пытаться превзойти рынок? А например, затем, что это можно делать постоянно, и в долгосрочном периоде превзойти его на довольно внушительную величину. Посмотрите, какое количество денег тратят на рекламу взаимные фонды — совершенно не удивительно, что основной идеей, которую «финансовые профессионалы» стараются донести до масс, является представление об индивидуальном инвесторе как о беспомощном щенке и вообще чем-то вроде анахронизма. Только очень уверенный в себе инвестор отважится сегодня штурмовать финансовые рынки в одиночку и противостоять снижающемуся количеству соратников, напору взаимных фондов и время от времени – нападкам средств массовой информации. Задачей такого инвестора является самостоятельное вложение денег, совершение своих собственных ошибок, выводы из собственного опыта и наслаждение плодами собственного успеха. " 

" Ни у кого из нас нет научных степеней, изданных книг и опубликованных статей. Нас никогда не транслировали в телевизионных программах ни вместе, ни по отдельности. О нас ни разу не писали в газетах или журналах. Никто из нас не занимал высоких должностей ни в одной финансовой структуре. И вообще, ни у кого из нас нет заслуг ни перед своим, ни перед чужим отечеством (у некоторых из нас заслуги есть перед своим отечеством, но не в финансовой деятельности). У нас даже нет заслуженных учителей, которыми можно было бы похвастаться. Всё, чему мы научились, накапливалось постепенно, в течение 2-3 лет, как у кого, на основе физического трейда, сидя в собственных или рентованных домах, рядом с компьютером и телефоном (10 – 15 лет назад размещать заказы на покупку или продажу можно было только по телефону, звоня непосредственно брокеру).  "

Какие гарантии?

Никакой управляющий на фондовом рынке разумеется не может дать никакой гарантии по доходности.
Но есть вариант при котором можно достичь оптимального компромисса с двух сторон — инвестора и трейдера.

Вот что предлалагает Содружество трейдеров:

— " Ни один брокерский дом, пусть даже самый именитый, не несёт ответственности за потерю ваших инвестиций в результате трейда. Так же, он не гарантирует вам прибыли – он её может только предпологать. Когда вы читаете о защите ваших средств в каком либо брокерском доме с помощью страховых полисов, типа: «Мы дорожим вашим доверием, поэтому гарантируем, что все средства, внесенные вами на счет нашей компании, в случае любых экономических и политических потрясениях будут оставаться в сохранности”, советуем обращать внимание на какие случаи действует этот страховой полис. Ни одна страховая компания не будет страховать инвестиции клиентов от потерь на том или другом рынке. Мы ни разу не встречали, чтобы трейдеры или группа трейдеров гарантировала возврат вашей инвестиции в следствии неудачного трейда. Может такие условия где-то и есть. Не знаем. "

— " Мы понимаем, что доверить свои средства в управление людям незнакомым, через интернет, достаточно смелый поступок ( хотя, в последнее десятилетие становится распространённым). Поэтому, мы рассматривали много моделей взаимоотношений между нами – трейдерами и потенциальными инвесторами, стараясь выйти за рамки общепринятых гарантий с одной стороны, при этом оставаясь в границах общеизвестной поговорки: ‘’Что бы и овцы целы, и волки сыты” (себя мы причесляем к разряду овец, в данном случае).

В результате сложилась схема наших взаимоотношений с инвесторами с обоюдными гарантиями...

Эта схема выходит за рамки обычных гарантий и делает наше предложение уникальным, т.к. мы не встречали брокерские дома, готовые разместить свои средства вместе с инвестициями клиентов. Так же не попадались нам трейдеры, готовые ответить своими деньгами за свою работу. Наша готовность разделить с вами 50% теоретических убытков, показывает нашу уверенность в своей работе. Мы не думаем, что где либо можно найти лучшие условия."


На этом пока все...
Продолжение следует....
статья написана с разрешения http://options-team.com
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP