<HELP> for explanation

Блог им. Margin_Nicolas

Что самое сложное в трейдинге

Я прочитал много книжек по трейдингу и почти везде говорится, что самое сложное в трейдинге — это совладать с эмоциями. Но какие могут быть эмоции если ты имеешь рабочую торговую систему и правильно считаешь риски? Это все равно, что электрик будет волноваться когда розетку ремонтирует… Если ты умеешь делать дело — это обычная рутина, никаких эмоций не будет и не может быть (ну может только в первые 2-3 дня будешь волноваться когда ремонтируешь розетку или трейдишь).
 И почти везде говорится, что надо торговать против толпы:  когда все покупают, надо шортить и наоборот. Но по своему опыту могу сказать, что надо не торговать против толпы, а ОПЕРЕЖАТЬ ее, т.е. надо быть чуть быстрее. Когда большинство начнет покупать — ты уже должен быть в лонге и наоборот — надо продавать перед тем как начнет это делать большинство. Вроде бы это логично, но в книгах почти нигде про это не говорится...
Лично для меня было самое сложное найти рабочую систему торговли (и до сих пор не уверен, что она будет работать достаточно долго).  Про управление рисками прочитал пару книжек и все сразу встало на свои места. Но нигде не встречал книгу с подробным описанием как разработать торговую систему… Книг по ТА, японским свечным моделям и т.п.  очень много, но нигде не видел подробного описания как построить ТС или хотя бы научный труд, где бы посчитали и написали каковы вероятности срабатывания всяких «молотов», «харами», «бычьих поглощений», «голов и плеч» и т.п. А иначе как не зная эти вероятности построить ТС? Кто-нибудь например знает какова вероятность срабатывания «двойной вершины» или «головы и плечи» и на каких рынках?
 

да, знаю. 0,5
rwsmart, почему 0,5? :-)
Margin_Nicolas, много повидал их. и четкой уверенности в 0,51 у меня не сложилось.
0,5
Это как работа на высоте. Если перестаёшь боятся — спускайся вниз. Тех, у кого пропадает страх высоты — не допускают на высотные работы (по идее).
avatar

eserg

eserg, Вот не знаю, есть у меня один знакомый-высотник, так он говорит первые дни ноги тряслись на высоте и работать не мог. А потом, говорит, привык. Так его теперь нельзя на высоту пускать???? :-)
Margin_Nicolas, я сам высотник бывший. Твой друг всё верно говорит. Сначала ноги трясутся, потом проходит. А страх должен оставаться, а ноги не трястись. Не было бы страха и меня бы не было. А когда страх пропадает — это всё печально заканчивается. Страх — это защитный рефлекс человека. Он помог человеку выжить.
avatar

eserg

" но нигде не видел подробного описания как построить ТС"

Я тоже. Впрочем, как не видел и продающихся за 2000 рублей ключей от квартиры, где деньги лежат.
avatar

RIH2

Джон Пайпер «Дорога к трейдингу»
Павел Халяпов, Где можно скачать? И что там, подробно все расписано?
Margin_Nicolas, создание своей стратегии — процесс творческий. И описать его во всех деталях не представляется возможным. ИМХО…

Лично я как действую? Собираю «детали». Если какая-то идея мне кажется интересной, я её проверяю. Смотрю, можно ли извлечь из неё преимущество. Если да, то кладу в «загашник». Позже думаю, куда её «прикрутить».
Так и работаю с конструктором))
«И почти везде говорится, что надо торговать против толпы: когда все покупают, надо шортить и наоборот. Но по своему опыту могу сказать, что надо не торговать против толпы, а ОПЕРЕЖАТЬ ее, т.е. надо быть чуть быстрее. Когда большинство начнет покупать — ты уже должен быть в лонге и наоборот — надо продавать перед тем как начнет это делать большинство. Вроде бы это логично, но в книгах почти нигде про это не говорится...»

Так в этом и есть грааль — найти момент, когда опередить толпу, а не оказаться смытым ей или опоздать=)
avatar

Рублёв

Кстати, если кому надо, нашел книгу Джон Пайпер «Дорога к трейдингу» bookfi.org/book/469492

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP