<HELP> for explanation

Блог им. cruss1u5

Стратегия 2012: SP500 - дно было осенью + карта доходности и волатильности бизнес цикла

Согласно нашей модели, акции – на стадии ранней рецессии, явный аутсайдер. В среднем, за время ранней рецессии фондовые рынки снижались, примерно, на 10% (-26.5% годовых). На стадии поздней рецессии акции являлись весьма привлекательным активом, демонстрируя среднемесячный прирост в 14.7% годовых. Далее, до прохождения очередного «пика» акции вырастали, в среднем на цикл, на 32% и 22% за фазы «восстановления» и «бума». Однако, из-за большей длительности фазы восстановления среднемесячный темп прироста на рынке акций составлял 11.4% и 8.1%. Дно на рынке акций, в среднем, предшествовало «дну» цикла. 



Карта доходности бизнес-цикла




Таким образом, если американские акции «нарисовали» дно прошедшей осенью, то можно полагать, что умеренно-повышательную динамику в 2012 годы мы увидим. Если ситуация будет развиваться по негативному сценарию, то вероятно, худшие времена еще впереди.



Карта волатильности бизнес-цикла




Технически, поддержка/сопротивление на предстоящий год по S&P500 составляют 1100/1400 индексных пунктов. Наибюолее вероятная динамика — блуждание в означенном диапазоне.

ПС: в 2008-2009 гг эта модель отлично сработала
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW