<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Как минимум два крупных хедж-фонда пытаются довести Грецию до банкротства

 
 
 
CNBC приводит информацию от проверенных источников в Reuters, что как минимум два достаточно крупных хедж-фонда York Capital (the $14 billion fund part-owned by Swiss banking giant Credit Suisse) и Marathon Asset Management ($10 billion-strong) скупают греческие гособлигации для блокирования соглашения с правительством Греции по реструктуризации долга. Если реструктуризации не будет, то банкротства Греции не избежать — говорят эксперты. В этом случае, хедж-фонды смогут прилично заработать по ранее купленным страховым контрактам CDS.

Все переводить времени нет, ссылка на информацию http://www.cnbc.com/id/45975336. Если кто силен в экономическом английском, то дополняйте.

С утра по этой проблематике на сайте Вести Экономика была вот эта статья (http://www.vestifinance.ru/articles/6171):

Греция балансирует на грани дефолта уже третий год. 20 марта стране необходимо погасить облигации на 14,6 млрд евро, и она не справится с этой задачей без дополнительных кредитов. Условия второй программы предусматривают снижение долговой нагрузки на 50%, что должно было снизить ее до 120% ВВП к 2020 г. Но фискальная ситуация в стране продолжает ухудшаться, и договоренности, достигнутые ранее, не устраивают МВФ и ЕС. В 2011 г. дефицит бюджета, по предварительным оценкам, составил 9% ВВП, что на 2% больше, чем предполагалось. Международные организации настаивают на том, чтобы банки и хедж-фонды добровольно согласились обменять имеющиеся у них греческие обязательства на бумаги с более длительными сроками погашения и меньшими купонными выплатами. Институт международных финансов надеется, что купон составит от 4 до 5%%, в то время как МВФ, позицию которого поддерживает официальный Берлин, настаивает на ставке ниже 4%. Подобный обмен уменьшит ценность облигаций на 70%, и многие организации находят это неприемлемым. Переговоры возобновятся на этой неделе, но, скорее всего, участники не смогут добиться ощутимого прогресса.

Хедж-фонды не желают идти на уступки, они рассматривают всего два варианта. Первый — позволить стране разориться и получить в этом случае страховку, которую они приобрели на рынке CDS. Второй вариант — это ситуация, когда Греция будет платить по своим обязательствам в полном объеме. Оба сценария, в принципе, для фондов являются приемлемыми, однако эта ситуация создает прямой конфликт с МВФ.

Соглашение обязательно должно носить добровольный характер. В противном случае, принудительное списание греческих долгов будет считаться наступлением кредитного случая и повлечет за собой выплаты по контрактам CDS, которые приведут к потерям для европейских и американских банков.
 

я бы на их месте запретил все эти CDS. довели до абсурда уже.
rwsmart, это вам не Совок, чтобы поворачивать реки вспять и игнорировать законы экономики. Речь идёт о здоровом инструменте хеджирования, который также имел свою цену. Всё по-чесноку.
avatar

gad

gad, во-во! не совок это точно, таких наглых схем по обмишуриванию народа в совке никогда не было.
Caylenc, ну давайте тогда попунктам. Что конкретно вы называете «обмишуливанием»?
avatar

gad

gad, вот как раз по поводу CDS сегодня статья была smart-lab.ru/blog/33578.php CDS-сами по себе воздух и торгуют воздухом, лично я не считаю это нормальным.
Caylenc, хорошо, спрошу проще. Что вы имеете против страхования рисков?

По поводу воздуха — это всё для бедных. Вытаскивание экономик США и Еврозоны за счёт QE и пр. — это тоже за счёт воздуха. Большинство национальных валют — это тоже необеспеченный воздух. Так что всё относительно.

Рейтинги мы отменим, CDS отмерим… Всё это очевидные признаки манипулирования против законов экономики, на фоне импотенции… Может быть кому-то просто нужно жить по средствам?
avatar

gad

gad, проблема в том, что когда наступает страховой случай, оказывается что денег на выплаты страховок нету, это типичная ситуация большинства страховщиков, которые продают воздух. Покупатель же считают что актив не такой рисковый начинают его скупать.
Больные люди…
Почему Мавроди не догадался ещё продавать страховки на МММ-доллары не понимаю…
Он бы мог дополнительно навариться и убеждать инвесторов в том что всех их риски застрахованы, а значит всё в шоколаде…
rwsmart, Неее, ты что? )) сначала cds, а потом и фьючи, опционы да и акции запретить? а трейдить на чём будем? ))
европа правильно делает что отказывается от рыночного фондирования для мелких стран, иначе они просто затрахаются воевать со всякими хедж-фондами и рейтинговыми агентсвами.
avatar

Bubel

желания корпораций правят миром. И это неважно, что за дефолтом Греции стоит падение уровня жизни многих миллионов людей. Главное ж деньги!
avatar

Vitka

Vitka, а Вы стало быть из благих побуждений торгуете?! :)
Тогда вам самое время лонжить евробакс и скупать их облигации. Оно им очень поможет!
avatar

gad

gad, ну ты прям в нокаут отправил таким камментом ))
Longales, я просто за правду. Не люблю, когда спекулируют на «детях Африки» :)
avatar

gad

смарт интересен именно такими топиками
avatar

Марат


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP