<HELP> for explanation

Блог им. SonikXXL

FTSE Russia IOB за полдня вырос почти на 1,3%

Торги российскими ADR на LSE (London Stock Exchange) в понедельник, 16 января, начались незначительным понижением котировок большинства бумаг. В первой половине сессии на рынке сохранялась смешанная динамика, так как инвесторы не спешили с покупками после выхода ряда неблагоприятных новостей. Напомним, 13 января 2012г. агентство S&P понизило суверенные рейтинги девяти стран еврозоны, включая Францию и Австрию. Кроме того, в тот же день Международный институт финансов (IIF), представляющий интересы глобальных держателей греческих гособлигаций, заявил, что Греция и ее кредиторы пока не достигли согласия по параметрам обмена бумаг.

Однако в середине дня фондовые индексы Европы начали восстанавливать утраченные позиции. Вслед за ними стали дорожать и российские бумаги. Цены на нефть также подрастали, что позитивно отразилось на динамике нефтегазового сектора. К концу дня стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки Brent выросла на 0,8% — до 111,4 долл./барр. Нефть на биржах дорожала главным образом из-за технических покупок фьючерсов, которые за прошедшую торговую неделю заметно потеряли в цене из-за подорожавшего доллара и из-за неожиданного увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти и нефтепродуктов.


Лидерами по оборотам стали бумаги «Газпрома», прибавившие 1,5%. Расписки «Роснефти» поднялись на 1,1%, ЛУКОЙЛа — на 2%. Продажи прошли в бумагах O'Key Group S.A. (-0,9%). Индекс FTSE Russia IOB, который рассчитывается на основании котировок депозитарных расписок 15 крупнейших по полной рыночной капитализации российских компаний, обращающихся на Лондонской фондовой бирже, вырос на 1,27% и завершил сессию на отметке 832,22 пункта.

Департамент аналитической информации РБК

Читать полностью: top.rbc.ru/finances/16/01/2012/633556.shtml
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP