<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

S&P понизило рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности до "AA+", прогноз в развитии

S&P понизило рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности до «AA+», прогноз в развитии.


Идут комментарии от EFSF:
Понижение рейтинга не снизит нашу способность к кредитованию
У нас достаточно средств для выполнения обязательств
Fitch, Moody's по-прежнему дают нам наивысшие рейтинги
(Dow Jones Newswires)

Фонд стабильности евро лишен высшего кредитного рейтинга по версии S&P. Пересмотр оценки платежеспособности EFSF стал ожидаемым последствием снижения рейтинга Франции и других государств еврозоны.

Более того, канцлер Германии Ангела Меркель несколькими часами ранее говорила, что рейтинг АА+, который теперь и присвоен фонду, кажется ей наиболее подходящим. Складывается ощущение, что некоторые европейские политики заранее знают, каким будет следующий шаг «мятежного» агентства. Standard and Poor's также сохраняют за собой право изменить прогноз по рейтингу фонда на негативный, если придут к выводу, что ситуация в еврозоне усугубляется. Краткосрочный рейтинг EFSF был подтвержден на уровне 'A-1+'.
(http://www.vestifinance.ru/articles/6212)
 

мда, разошлись они)
так их =) трамбуй народ в трежеря =)
avatar

sniper

sniper, ну им же надо как-то триллион баксов за первый квартал отдать по долгам. Интересно какая будет завтра реакция, а то после сегодняшнего роста уже ни в чем не уверен
а рейтинг меркази они не понизили?
Было время, когда на самых верхах индексов и котировок эти агенства раздавали рейтинги ААА всякому шлаку, который очень скоро таковым на рынке и становился.Теперь они своим говнометом поливают то, что будет расти на десятки %.Это такая игра.Конечно сейчас никто в это не верит, так же как и те, кто тарил NASDAQ на самых хаях, слушая эти агенства)
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, у меня вот сразу такая же мысль возникла

а не ошибаются ли в очередной раз СнПи ???
+
sanches, Не ошибаются.Они же не из-за непрофессионализма давали АА за два дня до банкротства или спасения леман бразерз, бер стернс,AIG, мерилл линч… Это загон в шорты и или еще какая игра.Но не то, что все приняли за чистую монету.
sanches, похоже, ещё как ошибаются! smart-lab.ru/blog/33576.php
sanches, «ошибаются» — так правильнее :)))
Александр Лобанов, Во во… Это что бы толпа лохов активно скидывала свои заначки из акций, акции попадут в итоге к крупному жлобью, потом окажется, что ипись-провались, но рынок-то недооценённый, должнО расти :))) и вот тут эта самая толпа мелкоты побежит выпрашивать у жирных ФсИо своё обратно… А они фсех обманут снова ни чего ни кому не дадут (пока не получат нехилую премию к текущим ценам)…
кто знаток — поясните какой смысл в рейтинге этого фонда? облигации не выпускает, кредиты тоже вроде как не берет, а если и берет, то явно не у тех, кто поднимет проценты по займу за рискованность вложений
avatar

ЁR

ЁR, облиги у фонда есть. Если рейтинг будет ниже определенного, то некоторые инвесторы, руководствуясь регламентом, не смогут эти облиги купить.
Кирилл Лукин, если облигации выпускает, тогда конечно.
avatar

ЁR

А вообще, игра по большому счёту идёт за то, что бы QE3 делал ЕЦБ, а не ФРС… Ибо на раскрутку инфляции ФРС ни кто не давал права (перед выборами особенно)… А вот количество Евриков должно как-то увеличиться в соответствии с количеством отчепятанных баксиков…
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP