<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Pimco "медведит"

Один из крупнейших инвестфондов мира PIMCO начал «войну» против еврозоны. Его руководители Билл Гросс и Мохаммед Эль Эриан за последние дни несколько раз пообещали банкротство Греции и некоторых других стран валютного блока.

Дефолта Греции можно ждать уже в самое ближайшее время, а понижение кредитного рейтинга 9-ти странам еврозоны — лишь начало перестроения глобального долгового рынка. Топ-менеджеры PIMCO, управляющего активами более чем в триллион долларов — не скупятся на плохие прогнозы для Европы.

В своем твиттере один из основателей компании Билл Гросс заявляет, что частные инвесторы теперь не сомневаются в возможности волны дефолтов в еврозоне. Кстати, Гросс управляет наиболее безрисковой частью вложений PIMCO. И 30% из них с декабря вложены в американские облигации. Это самый высокий уровень для компании более, чем за год.

Еще радикальнее настроен партнер Гросса. Мохамед Эль Эриан предрекает начало цепной реакции в Европе после дефолта Греции. Первый сигнал — понижение рейтинга странам еврозоны в конце прошлой недели. S&P не пожалело даже одного из локомотивов союза Францию, и одну из наиболее стабильных стран Австрию. Обе изгнаны из «клуба ААА». 

Германия под удар пока не пропала. Но министр иностранных дел страны уже поспешил заявить, что рейтинговые агентства подыгрывают Америке. По словам Гидо Вестервелле: «Европе необходимо защищаться. Мы должны сделать так, чтобы рейтинговые агентства работали в более конкурентной среде. об этом уже много говорилось. Нам необходимо независимое европейское агентство».

Вестервелле сейчас находится в Греции, на предварительных переговорах о списании долга Афин. Его греческий коллега Ставрос Димас выразил надежду, что присутствие главы германского МИДа — гарантия того, что Греция не останется в сложной ситуации в одиночестве. Впрочем, Вестервелле никаких гарантий не давал. Наоборот, он сам добивается от Афин гарантий -  принятия плана бюджетной экономии в 130 миллиардов евро. Переговоры об этом должны начаться уже завтра.

А в среду в Греции пройдет встреча кредиторов этой страны. От частных инвесторов снова просят добровольно списать половину долга. Механизм таков: вместо рыночной доходности по тридцатилетним облигациям почти в 27% кредиторы должны согласиться на 5%. Германия требует еще большего снижения — до 2-3%. Тогда списания составят 80% долга. Впрочем, выбор невелик: в случае провала переговоров, прогнозы руководства PIMCO сбудутся — и кредиторы вообще не получат ничего.
Отсюда.
 

Знай Билл Гросс про медвежью ловушку и прыжок через ручей, не медведил бы = ).
С такими доходностями по трежерям, какой нафиг рост? И практически все бычат.
avatar

funkyjazz

funkyjazz, ))
funkyjazz,
"… Знай Билл Гросс про медвежью ловушку и прыжок через ручей, не медведил бы..."
+
Улыбнуло :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP